Холодная гречневая лапша в освежающем рассоле (Мемиль куксу с рассолом дончхими)

«Мемиль куксу» в переводе с корейского языка означает гречневая лапша. В данном рецепте она подается вместе с морской капустой «ким», перцовой пастой и другими ингредиентами и заливается прохладным рассолом тончхими, который готовят на основе корейской редьки или дайкона.

 

Способ приготовления (на 2 порции):

 

 

Приготовление:

 

1. Мелко порежьте кимчхи.

 

memilkuksurec1.jpg

 

2. Порежьте дайкон и огурец тонкими ломтиками.

 

memilkuksurec2.jpg

 

3. Приготовьте рассол дончхими (Как приготовить рассол дончхими читайте здесь)

 

memilkuksurec3.jpg

 

4. Тщательно смешайте 2 ст. л. молотого красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лукового сока, 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса. 

 

memilkuksurec4.jpg

 

5. Поместите в кипящую воду гречневую лапшу, варите 3-4 минуты, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. 

 

memilkuksurec5.jpg

 

6. Положите в глубокую тарелку гречневую лапшу, нарезанные огурцы, грушу, кимчхи, дайкон, маринад, морскую капусту и яйцо, как показано на рисунке.

 

memilkuksurec6.jpg

 

7. Залейте рассолом дончхими. Приятного аппетита!

 

memilkuksurec7.jpg

 

Переводчик: Жевнева Анастасия.

Рекомендуемые товары
264 руб.330 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
248 руб.310 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
684 руб.805 руб.
     Качественная лапша для приготовления традиционных корейских и японских блюд. Обладает великоле...
AlfaSystems GoPro GP261D21