Маринованные яйца Яннём (Яннём керан)

   Маринованные яйца Яннём (Яннём керан) – интересное, простое и вкусное блюдо современной южнокорейской кухни. Любители и ценители корейской кухни по всему миру знают блюдо «Курица яннём (Яннём чикин)» - это кусочки жаренной в кляре курицы, которые затем готовят в остро-сладком соусе. Южнокорейские повара решили, что соус для курицы Яннём можно и нужно использовать и для других продуктов, например, для вареных куриных яиц. Так получилось блюдо Яннём керан. Сваренные всмятку куриные яйца (яйца рамен) маринуют в соусе для курицы Яннём несколько часов, и получается отличная остренькая закуска в лучших традициях корейской кухни. Приготовить ее очень просто - справится даже начинающий кулинар. Соус отлично подходит для лапши или риса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут (без учета маринования).

 

Ингредиенты:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.

для соуса Яннём:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

У стеблей зеленого лука удалить корешки (если в этом есть необходимость), а затем нарезать стебли на тонкие кружки.

В пакет из пищевой пленки с зип-застежкой поместить чесночную кашицу и зеленый лук, а потом добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса Яннём - хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кунжутное масло и жареный белый кунжут.

СОВЕТ:      Вместо пакета с зип-застежкой можно использовать кулинарный контейнер с крышкой или простой пищевой пакет.

02.jpg 03.jpg

Закрыть застежку пакета и несколько раз встряхнуть пакет с соусом, делая при этом массирующие движения пальцами, чтобы ингредиенты перемешались. Затем отложить пакет с соусом пока в сторону.

Теперь нужно отварить сырые куриные яйца вкрутую.

СОВЕТ:      Перед варкой яйца должны быть комнатной температуры.

В кастрюлю налить достаточное количество воды для варки яиц и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Когда вода закипит, аккуратно опустить в кипящую воду сырые куриные яйца и готовить их 7 минут.

СОВЕТ:       Для удобства закладки сырых яиц в кипящую воду стоит использовать столовую ложку.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

По истечении времени варки яйца переложить в емкость с холодной водой и оставить их там на 5 минут.

Затем чайной ложкой аккуратно обстучать всю поверхность вареных яиц и аккуратно снять скорлупу. После этого переложить очищенные яйца в пакет с соусом. Закрыть застежку и убрать пакет с яйцами в соусе в холодильник для маринования на сутки.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени яйца готовы, и ими можно угощаться.

Сладковато-пряный вкус с ароматом чеснока и зеленого лука просто неотразим. А оставшимся соусом после маринования яиц можно полить яйца в тарелке или добавить его к рису или лапше.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
5 752 руб.7 190 руб.
Посуда премиум-класса с усиленным керамическим антипригарным покрытием. Выполнена из экологичных материалов. Отличается...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
AlfaSystems GoPro GP261D21