Маринованные яйца (Тальгяль пикыль)

   Маринованные яйца (Тальгяль пикыль) – это вкусное и красивое корейское угощение, которое можно подавать не только в качестве закуски, но и использовать в качестве наполнения для бутербродов и как ингредиент для салатов. Красивый розовый цвет яйцам придает свекла. Маринад обогащает их вкусовую гамму, придавая им кисло-сладкие нотки. В азиатской кухне вареные, а затем маринованные яйца очень любимы, и их рецептов существует огромное количество. Поделимся с вами одним из корейских вариантов маринованных яиц.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Время на маринование: не менее 48 часов.

 

Ингредиенты (на 5 порций - 1 л банка):

  • сырые куриные яйца – 10 шт.,
  • свекла - 1/10 шт.

для варки яиц:

  • морская соль - 0,5 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.

для маринования:

  • вода – 0,5 л,
  • морская соль - 0,2 ст.л.,
  • сахар-песок – 130 г,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 320 мл,
  • лавровый лист - 2 шт.

 

В кастрюлю подходящего размера поместить сырые куриные яйца, добавить в нужном количестве морскую соль и уксус.

Поставить кастрюлю с яйцами на плиту на средний нагрев и довести воду до закипания. После закипания воды варить яйца 13 минут.

После этого яйца переложить в емкость с холодной водой и дать им остыть. Затем очистить вареные яйца от скорлупы, ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Затем отрезать от целой свеклы 1-2 ломтика, толщиной примерно 0,5 см, и фигурной вырубкой нарезать свеклу. Если вырубок нет – можно ножом нарезать свеклу на геометрические фигуры, например, квадратики и треугольники.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада – морскую соль, сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и лавровый лист.

Поставить кастрюлю с маринадом на плиту на максимальный нагрев и, помешивая, довести маринад до закипания. Как только маринад закипел – снять кастрюлю с плиты.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Затем поместить вареные и очищенные яйца в чистую литровую баночку. Туда же поместить кусочки свеклы и залить содержимое банки горячим маринадом. Дать остыть маринаду при комнатной температуре. Затем закрыть банку крышкой и убрать в холодильник для выдержки не менее чем на 2 дня.

СОВЕТ:   Рекомендуется набраться терпения и выдержать яйца в маринаде в холодильнике в течение 2-3 недель.

04.jpg 05.jpg

Маринованные яйца после вскрытия банки рекомендуется употребить в течение 1 недели.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
4 280 руб.5 350 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
225 руб.
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
5 406 руб.6 360 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21