Лапша с соевым соусом (Канджан пибим гуксу)

01.jpg

  Лапша с соевым соусом (Канджан пибим гуксу) – это вкусное корейское угощение, которое очень просто приготовить. В базовом варианте оно представляет собой лапшу, заправленную соевым соусом и кунжутным маслом. Вариация блюда, рецепт которого мы расскажем ниже, представляет собой обогащенную версию этого угощения. Отварная тонкая пшеничная лапша сомен дополняется обжаренными овощами (кабачок, лук, морковь, перец чили) и сдабривается соусом-заправкой из соевого соуса, подслащенного и ароматизированного кунжутным маслом. В блюдо для сытости и обогащения вкусовой гаммы добавляют топпинги (добавки) исходя из своих вкусовых предпочтений – в нашем варианте это кусочки консервированных мидий и горсть морской капусты.

  Это блюдо – вариация популярного и любимого в Корее блюда пибимпаб, которое готовится из риса, только этот вариант - с вареной лапшой, быстрее и проще. К слову, это угощение часто готовят для детей. Оно считается очень простым повседневным блюдом. Вкусно, быстро, недорого. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сухая лапша Сомен – 2 порции (140 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - ⅓ шт.,
  • кабачок цукини - ⅓ шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1/6 шт.,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки лапши:

  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 4 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л.

для сервировки:

  • консервированные мидии - 60 г,
  • хрустящая морская капуста – горсть (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Рецепт очень прост.

Сначала нужно отварить лапшу Сомен.

В кастрюлю налить 1,5 л воды и довести ее на максимальном огне до закипания. Затем опустить в кипящую воду лапшу Сомен. Варить лапшу на максимальном огне 4 минуты.

Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть холодной проточной лапшой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно подготовить овощи.

Репчатый лук очистить от шелухи. Отделить от луковицы нужное количество и нарезать отрезанную часть тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Отрезать от кабачка нужное количество, а затем нарезать эту часть кабачка сначала тонкими, примерно 0,5 см, кружками, а затем кружки нарезать соломкой тоже примерно 0,5 см шириной.

Очистить от верхнего слоя морковь и далее таким же способом нарезать нужное количество соломкой, как и кабачок.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Консервированные мидии ополоснуть от рассола. Если мидии крупные – можно их нарезать помельче.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить в вок овощи (репчатый лук, морковь и кабачок). Перемешать содержимое вока, посолить и готовить, помешивая, примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Обжаренные овощи переложить в миску с бортиками.

Приготовить заправку для лапши. В плошку отмерить в нужном количестве сначала сахар и соевый соус и хорошо все перемешать до растворения сахара. Затем добавить кунжутное масло и еще раз все перемешать.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...

Добавить в миску к овощам вареную лапшу Сомен и кружки чили.

Добавить в миску приготовленную заправку для лапши и хорошо все перемешать.

pictogramma.pngСОВЕТ:   
Перемешивать удобнее или лопаткой, или надеть на руку одноразовую перчатку.

Разделить содержимое миски между двумя порционными тарелками. Поверх лапши с овощами добавить мидии, хрустящую морскую капусту и белый жареный кунжут.

pictogramma.pngСОВЕТ:    
Вместо мидий можно использовать любые морепродукты. Хрустящую морскую капусту можно использовать с любыми вкусовыми добавками.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
54 руб.60 руб.
Вкусные чипсы из водорослей для поклонников здорового образа жизни. Содержат комплекс необходимых организму витаминов, д...
87 руб.109 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21