Курица и токпокки, тушенные в соусе барбекю (Чипкоба)

   Курица и токпокки, тушенные в соусе барбекю (Чипкоба) – блюдо современной южнокорейской кухни, чрезвычайно популярное среди молодежи. Кусочки сочной курицы готовятся в соусе для барбекю с рисовыми палочками тток. Соус легко приготовить в домашних условиях, все необходимые ингредиенты доступны в азиатских магазинах – острая перечная паста Кочудян, устричный соус, корейский соевый соус, кетчуп, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кулинарное рисовое вино. Блюдо острое, так сказать, «пламенное». Готовить его несложно и достаточно быстро. Непосредственно приготовление займет примерно 15 минут. Корейцы считают, что это блюдо отлично сочетается с холодным пивом. Отличным дополнением к угощению будет отварной белый рис.

   Несмотря свою молодежную популярность, Чипкоба вполне может украсить собой праздничное застолье, вечеринку или даже новогодний стол.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада курицы:

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Филе куриных бедер предварительно разморозить, ополоснуть проточной водой и поместить в емкость с бортиками. Добавить в емкость к курице коровье молоко и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени молоко слить, курицу снова промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого вернуть курицу в емкость с бортиками, затем посолить и поперчить с обеих сторон и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

Стебель лука-батуна нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

04.jpg 05.jpg

У стручков острого перца удалить плодоножки, а затем нарезать стручки на кружки, примерно 1 см шириной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Затем чеснок поместить в пиалу.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - молотый острый красный перец Кочукару, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кетчуп, устричный соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и воду. Все перемешать до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду растительное масло и поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Разогреть масло. Когда масло разогреется – выложить в сковороду шкуркой вниз курицу и готовить ее до образования поджаристой корочки. Затем перевернуть на другую сторону, добавить в сковороду лук-батун и готовить еще примерно 2 минуты.

Затем курицу переложить на разделочную доску и разрезать на небольшие кусочки, со стороной примерно 3 см. Вернуть курицу в сковороду.

08.jpg 09.jpg

Добавить в сковороду рисовые палочки тток, зеленый и красный перец. Все перемешать и готовить 2 минуты.

Затем добавить в сковороду соус для обжаривания, снова все перемешать и готовить еще 4-5 минут. Готово. Снять сковороду с плиты и сдобрить содержимое сковороды белым жареным кунжутом.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое сковороды поровну между двумя порционными тарелками - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
225 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
AlfaSystems GoPro GP261D21