Курица и токпокки, тушенные в соусе барбекю (Чипкоба)

   Курица и токпокки, тушенные в соусе барбекю (Чипкоба) – блюдо современной южнокорейской кухни, чрезвычайно популярное среди молодежи. Кусочки сочной курицы готовятся в соусе для барбекю с рисовыми палочками тток. Соус легко приготовить в домашних условиях, все необходимые ингредиенты доступны в азиатских магазинах – острая перечная паста Кочудян, устричный соус, корейский соевый соус, кетчуп, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кулинарное рисовое вино. Блюдо острое, так сказать, «пламенное». Готовить его несложно и достаточно быстро. Непосредственно приготовление займет примерно 15 минут. Корейцы считают, что это блюдо отлично сочетается с холодным пивом. Отличным дополнением к угощению будет отварной белый рис.

   Несмотря свою молодежную популярность, Чипкоба вполне может украсить собой праздничное застолье, вечеринку или даже новогодний стол.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада курицы:

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Филе куриных бедер предварительно разморозить, ополоснуть проточной водой и поместить в емкость с бортиками. Добавить в емкость к курице коровье молоко и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени молоко слить, курицу снова промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого вернуть курицу в емкость с бортиками, затем посолить и поперчить с обеих сторон и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

Стебель лука-батуна нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

04.jpg 05.jpg

У стручков острого перца удалить плодоножки, а затем нарезать стручки на кружки, примерно 1 см шириной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Затем чеснок поместить в пиалу.

196 руб.245 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
105 руб.
Бодрящая корейская газировка с пикантным кисло-сладким вкусом граната. Доставляет большое удовольствие, бодрит, освежает...
272 руб.340 руб.
Густой карри-соус с шампиньонами, вешенками, грифолой кучерявой и грибами шиитаке. Содержит фарш и овощи. Сделает любое...
192 руб.240 руб.
Нежное желеобразное лакомство с приятным сочетанием сливочного и тропического вкусов. В упаковке 8 мини-пудингов, каждый...
368 руб.490 руб.
Нежные мягкие пирожные моти из теста на рисовой муке и начинки из вкусного заварного крема для ценителей изысканных десе...
105 руб.140 руб.
     Микс пряностей для приготовления популярного блюда. Специи смешаны в идеальной пропорции. Прип...
449 руб.599 руб.
Гель для стирки отличная альтернатива порошку, попробуйте гель от бренда Kiytako для белого белья. Поможет сохранить вещ...
40 руб.
     Ягодные конфеты без сахара с чудесным ароматом. Не вредят фигуре и приносят пользу здоровью. О...
455 руб.650 руб.
     Смягчающее и омолаживающее средство для кожи лица и тела. Восстанавливает упругость и улучшает...
11 115 руб.12 350 руб.
     Набор качественной долговечной посуды. Две сковороды разного диаметра, небольшая кастрюля, съе...

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - молотый острый красный перец Кочукару, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кетчуп, устричный соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и воду. Все перемешать до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду растительное масло и поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Разогреть масло. Когда масло разогреется – выложить в сковороду шкуркой вниз курицу и готовить ее до образования поджаристой корочки. Затем перевернуть на другую сторону, добавить в сковороду лук-батун и готовить еще примерно 2 минуты.

Затем курицу переложить на разделочную доску и разрезать на небольшие кусочки, со стороной примерно 3 см. Вернуть курицу в сковороду.

08.jpg 09.jpg

Добавить в сковороду рисовые палочки тток, зеленый и красный перец. Все перемешать и готовить 2 минуты.

Затем добавить в сковороду соус для обжаривания, снова все перемешать и готовить еще 4-5 минут. Готово. Снять сковороду с плиты и сдобрить содержимое сковороды белым жареным кунжутом.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое сковороды поровну между двумя порционными тарелками - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.320 руб.
Качественная корейская паста для супов и вторых блюд. Придает яркий острый вкус. Перцовая паста Кочудян CJ является бога...
218 руб.290 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
442 руб.520 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
360 руб.480 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
209 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
396 руб.495 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
5 440 руб.6 800 руб.
Сковорода с надежным долговечным антипригарным покрытием. Износостойкий качественный кухонный инструмент, который прослу...
AlfaSystems GoPro GP261D21