Корейские роллы (Намуль Гимбап)

01.jpg

  Корейские роллы (Намуль Гимбап) или просто Гимбап – это знаменитая корейская закуска, которая внешне очень напоминает полюбившиеся в нашей стране суши-роллы. В Корее это блюдо было заимствовано из японской кухни во времена оккупации Японией Кореи. В Японии такие суши называются футомаки, т.е. суши-роллы, у которых снаружи нори. Корейские роллы немного отличаются от японских - корейцы не используют уксус для заправки риса и не используют сырую рыбу.

  Это известное во всем мире угощение несложно приготовить в домашних условиях, к тому же для его приготовления не требуется никаких редких ингредиентов. Очень интересный вариант Гимбап с говядиной пульгоги. А в этом рецепте мы расскажем, как приготовить Гимбап с рыбным пирогом Омук (Оден), колбасками, маринованным дайконом и листовыми овощами. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вареный белый клейкий рис - 3 порции (примерно 600 г),
  • шпинат - 200 г,
  • листовой рыбный пирог Омук – 1 шт. (примерно 45 г),
  • ветчина - 60 г,
  • маринованный дайкон Такуан - 4 длинных полосы,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • морская капуста нори для суши (гимпаб) – по необходимости.

для заправки шпината:

  • соль – 1 ч.л.,
  • масло периллы (или кунжутное) – 1 ст.л.

для омлета:

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для заправки вареного риса:

  • соль – 1 ч.л.,
  • масло периллы (или кунжутное) – 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Шпинат бланшировать в кипятке 1 минуту, затем откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Аккуратно отжать от влаги, добавить соль и масло периллы (или кунжутное). Затем перемешать.

Отварной рис так же заправить солью и маслом периллы (или кунжутным). Затем перемешать.

Ветчину, рыбный пирог Омук и маринованный дайкон Такуан нарезать полосками, с таким расчетом, чтобы они были по длине равны листам сушеной морской капусты Гим.

СОВЕТ:  
Вместо ветчины можно взять какие-нибудь колбаски или сосиски.

Выпустить сырые куриные яйца в плошку, добавить соль и черный молотый перец и слегка разболтать.

Сковороду (например, Сковорода для омлета IH Diamond Happycall (HC4003-1121)) чуть смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду полоски рыбного пирога и ветчины (или колбасок, или сосисок). Продолжить готовить рыбный пирог и ветчину примерно 1 минуту, чтобы полоски ветчины немного подрумянились, а затем убрать их на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Сдвинуть содержимое сковороды, освободив половину дна сковороды. Вылить в сковороду приготовленную яичную болтушку. Дождаться, когда нижняя часть яичной болтушки схватится. Когда яичная болтушка схватится, накрыть ей ранее сдвинутое содержимое сковороды. А затем аккуратно перевернуть омлет и обжарить его немного со второй стороны. Готовый омлет переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать его полосками.

04.jpg 05.jpg

На коврик для сворачивания суши (кимбап) положить лист нори (Гим) матовой стороной кверху. Взять в руку ком вареного и заправленного риса, примерно 2-3 ст.л.

СОВЕТ:   
При выкладке риса лучше использовать одноразовые перчатки – так можно избавиться от неудобства, когда рис прилипает к рукам.

Затем ком риса положить в середину листа нори (Гим).

06.jpg 07.jpg

Разровнять ножом или руками вареный рис по поверхности листа нори (Гим).

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

На лист нори (Гим) с рисом положить ближе к нижнему краю по одной полоске омлета, жареной ветчины и маринованного дайкона Такуан.

Поверх полосок начинки выложить бланшированный шпинат.

08.jpg 09.jpg

Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.

Повторить те же действия, формируя рулеты из оставшихся ингредиентов.

Затем смочить руку в одноразовой перчатке маслом периллы (или кунжутным маслом) и протереть поверхность приготовленных роллов.

Затем роллы обвалять в кунжуте.

После этого нарезать роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, и соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
225 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
3 740 руб.
Оригинальная кухонная утварь для приготовления завтрака. Имеет современное антипригарное покрытие. Сковорода для омлета...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21