Хрустящие ребрышки канджон (Пасак тынгальби канджон)

  Хрустящие ребрышки канджон (Пасак тынгальби канджон) – это чудесное корейское блюдо, которое часто готовят на Восточный Новый год и на другие значимые праздники. Вкуснейшее угощение идеально подходит для того, чтобы порадовать гостей и семью. Оно вкусно даже остывшим. Эти ребрышки неострые, вкусовая гамма солоновато-сладковатая, с нотками имбиря, чеснока, лука и кунжута. Нежное мясо легко отделяется с ребрышек, хрустящая жареная корочка панировки делает блюдо еще более аппетитным. Угощение понравится всем, от мала до велика. К нему можно подать отварной белый рис, острые маринованные закуски, салаты из сезонных овощей.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиные ребрышки – 600 г,
  • репчатый лук - ¼ луковицы,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • кунжутное масло – несколько капель,
  • растительное масло (для жарки) – 1 литр.

для панировочной смеси:

  • кукурузный крахмал – 4 ст.л.,
  • темпурная смесь – 5 ст.л.

для маринада для ребрышек:

  • молотый черный перец – щепотка,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • мед – 1 ст.л.

для соуса Канджон:

  • сахар-песок – 4 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 4 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 6 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной.

для сервировки:

  • красный острый перец - 1 шт.,
  • зеленый острый перец – 1 шт.

 

Свиные ребрышки разделить на одиночные части. Затем ножницами срезать с ребрышек лишний жир.

Переложить подготовленные ребрышки в миску с бортиками, залить ребрышки холодной водой, чтобы она полностью покрыла содержимое миски, и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и все зубчики чеснока. Четвертинку луковицы нарезать небольшими кусочками. Часть чеснока (5 зубчиков) нарезать слайсами, а оставшиеся 3 зубчика натереть на мелкой терке в кашицу.

У стручков острого перца удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

В подходящего объема кастрюлю налить достаточное для варки ребрышек количество воды. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем опустить в кипящую воду ребрышки (предварительно слив с них воду). После повторного закипания воды бланшировать ребрышки в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито, ополоснуть проточной холодной водой ребрышки и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Затем переложить ребрышки в миску с бортиками и добавить чесночную кашицу и остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве – молотый черный перец, рисовое вино, соевый соус и мед. Перемешать содержимое миски, чтобы маринад покрыл ребрышки со всех сторон, и оставить мариноваться ребрышки при комнатной температуре на 20 минут.

Смешать кукурузный крахмал и темпурную смесь. Обвалять в этой смеси маринованные ребрышки, чтобы панировка покрыла ребрышки со всех сторон.

06.jpg 07.jpg

Налить в вок растительное масло и нагреть его до 170⁰С. Партиями обжарить панированные ребрышки, стряхивая перед обжаркой лишнюю панировку. Жарить ребрышки до светло-коричневого цвета. Затем обжаренные ребрышки вынуть шумовкой и переложить на тарелку. Когда все ребрышки будут обжарены, увеличить нагрев под воком до максимума и обжарить ребрышки повторно, партиями, примерно по 5-6 минут каждую партию. Готовые ребрышки переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу. Затем из кашицы отжать через марлю сок.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса Канджон - сахар, олигосахаридный сироп, рисовый уксус, рисовое вино, соевый соус и имбирный сок. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
84 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
98 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
675 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
136 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
57 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
127 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
235 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

В чистый вок поместить слайсы чеснока и репчатый лук, добавить приготовленный соус Канджон. На среднем огне довести соус до закипания и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Затем поместить в вок жареные ребрышки. Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон ребрышки. Для придания ребрышкам дополнительного аромата добавить в вок несколько капель кунжутного масла и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо с бортиками, украсить колечками красного и зеленого острого перца и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
10 149 руб.11 940 руб.
     Кастрюля-скороварка с контролем вакуума. Изготовлена из новейшего алюминиевого сплава «алюмит»...
AlfaSystems GoPro GP261D21