Холодная лапша в пряном соусе - это простая и вкусная корейская холодная закуска, сочетание упругой лапши, свежих овощей и пряного соуса.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйцо - 1 шт.
- Лапша - 400 г. (любая упругая лапша)
- Огурец - 1/3 шт.
- Морковь - 1/4 шт.
- Кочанная капуста - 1 лист.
- Кунжутное масло - 0,5 ст.л.
Приправы:
- Молотый красный перец - 0,5 ст.л.
- Соевый соус - 0,5 ст.л.
- Сливовый соус - 2 ст.л.
- Измельченный чеснок - 0,3 ст.л.
- Паста Кочудян - 4 ст.л.
- Олигосахаридный сироп - 2 ст.л.
- Кунжут - 0,2 ст.л.
Хорошо смешайте все приправы.
Поместите яйцо в холодную воду. Когда вода закипит, варите в течение 13 минут. Почистите от скорлупы, разрежьте на половинки.
Отварите лапшу и обдайте холодной водой. Смешайте с кунжутным маслом.
Огурец, морковь и капусту нарежьте соломкой.
Смешайте лапшу с готовым соусом, поместите в глубокую чашку. Сверху выложите овощи и яйцо.
Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
1 640 руб.2 050 руб.
Острая перцовая паста Кочудян
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
225 руб.
Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
86 руб.115 руб.
Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
225 руб.
Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
795 руб.1 060 руб.
Китайская лапша для жарки Mai Xiang Gun идеально подходит для приготовления традиционных смесей на воке. Её можно подава...
540 руб.720 руб.
Crystal sugar dark soy sauce.
Упаковка ПЭТ. Производство Китай.
&...
124 руб.155 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...