Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим)

Картофель фри с кимчи и сыром (Кимчи камджатвигим) – блюдо современной корейской кухни. Горячая любовь корейцев к кимчи и всевозможным комбинациям с ним породило массу новых блюд. Начиная от композиций с европейскими продуктами, которые набирают все большую популярность в Корее, и заканчивая улучшениями европейских блюд на корейский мотив. Как, например, это блюдо. Готовить его просто, а вкус кимчи прекрасно сочетается с картофелем и сыром. Стоит попробовать!

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • картофель (крупный и желательно ровный) – 3 шт.,
  • оливковое масло - 3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • бекон – 2 полоски,
  • ферментированное кимчи из пекинской капусты – 100 г,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • сыр для пиццы – 120 г,
  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Картофель очистить от верхнего слоя, а затем нарезать брусками вдоль.

Противень выстлать пергаментом. В противень выложить картофельные бруски и добавить оливковое масло, а затем перемешать картофель и масло, чтобы картофельные бруски покрылись со всех сторон маслом.

Теперь посолить и поперчить и еще раз все перемешать.

Добавить хлопья красного перца чили (кочукару) и еще раз все перемешать.

Разогреть духовку до 230⁰ и в разогретую духовку поставить на средний уровень противень с картофелем. Готовить 45 минут.

СОВЕТ:   За время приготовления картофеля нужно пару раз вынимать из духовки противень и перемешивать картофель, чтобы он равномерно пропекся.

02.jpg 03.jpg

Пока картофель запекается, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезать небольшими квадратиками или полосками (кому как нравится) бекон и обжарить его до хрустика на сковороде на среднем огне. Как только бекон будет готов, его нужно сразу переложить на бумажное полотенце.

Вытопившийся жир от бекона оставить в сковороде.

СОВЕТ:  При обжарке бекона нужно за ним следить, чтобы он не пересох и не подгорел.

Лук-шалот очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Ферментированное кимчи нарезать мелкими кусочками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Сыр натереть на крупной терке.

В сковороду с оставшимся салом от бекона поместить кимчи, лук-шалот, половину зеленого лука и сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

Поставить сковороду на плиту на средний огонь и, помешивая, готовить содержимое примерно 10 минут.

Когда картофель запечется, вынуть противень из духовки и переложить картофель в форму для запекания.

06.jpg 07.jpg

Поверх картофеля равномерно распределить половину натертого сыра.

Затем поверх сыра равномерно распределить обжаренный лук и кимчи.

08.jpg 09.jpg

Затем поверх равномерно распределить оставшийся сыр и поставить в разогретую духовку примерно на 2 минуты (чтобы расславился сыр).

Когда сыр расплавится – вынуть из духовки форму для запекания, посыпать поверх жареным беконом и оставшимся зеленым луком. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение немедленно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
292 руб.389 руб.
     Готовый корейский салат с острым вкусом. Подходит для диетического меню. Капуста Кимчи Ajumma...
208 руб.260 руб.
Традиционное корейское блюдо с остро-кислым вкусом. Диетический продукт, содержащий большое количество витаминов. Кимчи...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
199 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
109 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
656 руб.820 руб.
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
675 руб.750 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
208 руб.260 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
1 120 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
3 128 руб.3 910 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
1 088 руб.1 360 руб.
     Полезный натуральный продукт из Кореи. Подходит для жарки и идеален в качестве заправки для са...
AlfaSystems GoPro GP261D21