Грибное рагу в остром соусе (Мэком посотто бап)

01.jpg

  Грибное рагу в остром соусе (Мэком посотто бап) – это одно из очень вкусных корейских блюд с высокой степенью остроты. Ценителям жгучих угощений и рагу из грибов это блюдо придется по вкусу. Оно получается очень ароматным и аппетитным, и готовится очень быстро – буквально за 10 минут.

  Для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы. Лучше всего подойдут грибы с нейтральным вкусом - например, шампиньоны, яринги, вешенки, цаогу. Можно смешать разные грибы и использовать смесь. Грибы обжариваются с репчатым и зеленым луком с добавлением свежего перца чили и острого соуса на основе пасты Кочудян, соевого соуса и кунжутного масла. Горячее грибное рагу выкладывают в тарелку поверх порции вареного риса и немедленно подают к столу, дополнив любимыми маринованными и квашеными овощами. Это угощение подойдет также и для постного и вегетарианского меню. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шампиньоны (крупные) – 3 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • острый зеленый перец – 1 стручок,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 1-2 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – ½ ст.л.,
  • коричневый сахар – ½ ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.

для сервировки:

  • отварной белый рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л. (или по вкусу). 

Сначала нужно приготовить соус для обжаривания.

В пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус (Джин), воду, кунжутное масло, коричневый сахар и хлопья красного перца чили (кочукару). Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, а сахар полностью растворился.

Грибы порезать кусочками, удобными для еды палочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать нужное количество и нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4-5 см длиной.

У стручка зеленого чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на максимальном огне растительное масло. Когда масло разогреется - добавить в сковороду репчатый и зеленый лук и перемешать. Обжаривать лук примерно 20 секунд.

Затем добавить ломтики грибов, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

Затем нагрев уменьшить до среднего. Добавить в сковороду чили и приготовленный соус. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

04.jpg 05.jpg

В пиалу с теплым отварным рисом переложить содержимое сковороды, а поверх сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно сразу угощаться приготовленным блюдом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
196 руб.245 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
308 руб.410 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
1 398 руб.1 750 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 035 руб.1 380 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21