Грибное рагу в остром соусе (Мэком посотто бап)

01.jpg

  Грибное рагу в остром соусе (Мэком посотто бап) – это одно из очень вкусных корейских блюд с высокой степенью остроты. Ценителям жгучих угощений и рагу из грибов это блюдо придется по вкусу. Оно получается очень ароматным и аппетитным, и готовится очень быстро – буквально за 10 минут.

  Для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы. Лучше всего подойдут грибы с нейтральным вкусом - например, шампиньоны, яринги, вешенки, цаогу. Можно смешать разные грибы и использовать смесь. Грибы обжариваются с репчатым и зеленым луком с добавлением свежего перца чили и острого соуса на основе пасты Кочудян, соевого соуса и кунжутного масла. Горячее грибное рагу выкладывают в тарелку поверх порции вареного риса и немедленно подают к столу, дополнив любимыми маринованными и квашеными овощами. Это угощение подойдет также и для постного и вегетарианского меню. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шампиньоны (крупные) – 3 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • острый зеленый перец – 1 стручок,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 1-2 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – ½ ст.л.,
  • коричневый сахар – ½ ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.

для сервировки:

  • отварной белый рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л. (или по вкусу). 

Сначала нужно приготовить соус для обжаривания.

В пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус (Джин), воду, кунжутное масло, коричневый сахар и хлопья красного перца чили (кочукару). Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, а сахар полностью растворился.

Грибы порезать кусочками, удобными для еды палочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать нужное количество и нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4-5 см длиной.

У стручка зеленого чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на максимальном огне растительное масло. Когда масло разогреется - добавить в сковороду репчатый и зеленый лук и перемешать. Обжаривать лук примерно 20 секунд.

139 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...

Затем добавить ломтики грибов, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

Затем нагрев уменьшить до среднего. Добавить в сковороду чили и приготовленный соус. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

04.jpg 05.jpg

В пиалу с теплым отварным рисом переложить содержимое сковороды, а поверх сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно сразу угощаться приготовленным блюдом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
392 руб.490 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
356 руб.445 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
1 520 руб.1 900 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 152 руб.1 440 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21