Грибное рагу в остром соусе (Мэком посотто бап)

01.jpg

  Грибное рагу в остром соусе (Мэком посотто бап) – это одно из очень вкусных корейских блюд с высокой степенью остроты. Ценителям жгучих угощений и рагу из грибов это блюдо придется по вкусу. Оно получается очень ароматным и аппетитным, и готовится очень быстро – буквально за 10 минут.

  Для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы. Лучше всего подойдут грибы с нейтральным вкусом - например, шампиньоны, яринги, вешенки, цаогу. Можно смешать разные грибы и использовать смесь. Грибы обжариваются с репчатым и зеленым луком с добавлением свежего перца чили и острого соуса на основе пасты Кочудян, соевого соуса и кунжутного масла. Горячее грибное рагу выкладывают в тарелку поверх порции вареного риса и немедленно подают к столу, дополнив любимыми маринованными и квашеными овощами. Это угощение подойдет также и для постного и вегетарианского меню. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шампиньоны (крупные) – 3 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • острый зеленый перец – 1 стручок,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 1-2 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – ½ ст.л.,
  • коричневый сахар – ½ ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.

для сервировки:

  • отварной белый рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л. (или по вкусу). 

Сначала нужно приготовить соус для обжаривания.

В пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус (Джин), воду, кунжутное масло, коричневый сахар и хлопья красного перца чили (кочукару). Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, а сахар полностью растворился.

Грибы порезать кусочками, удобными для еды палочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать нужное количество и нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4-5 см длиной.

У стручка зеленого чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на максимальном огне растительное масло. Когда масло разогреется - добавить в сковороду репчатый и зеленый лук и перемешать. Обжаривать лук примерно 20 секунд.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

Затем добавить ломтики грибов, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

Затем нагрев уменьшить до среднего. Добавить в сковороду чили и приготовленный соус. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

04.jpg 05.jpg

В пиалу с теплым отварным рисом переложить содержимое сковороды, а поверх сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно сразу угощаться приготовленным блюдом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
213,75 руб.225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21