Грибное рагу в остром соусе (Мэком посотто бап)

01.jpg

  Грибное рагу в остром соусе (Мэком посотто бап) – это одно из очень вкусных корейских блюд с высокой степенью остроты. Ценителям жгучих угощений и рагу из грибов это блюдо придется по вкусу. Оно получается очень ароматным и аппетитным, и готовится очень быстро – буквально за 10 минут.

  Для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы. Лучше всего подойдут грибы с нейтральным вкусом - например, шампиньоны, яринги, вешенки, цаогу. Можно смешать разные грибы и использовать смесь. Грибы обжариваются с репчатым и зеленым луком с добавлением свежего перца чили и острого соуса на основе пасты Кочудян, соевого соуса и кунжутного масла. Горячее грибное рагу выкладывают в тарелку поверх порции вареного риса и немедленно подают к столу, дополнив любимыми маринованными и квашеными овощами. Это угощение подойдет также и для постного и вегетарианского меню. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шампиньоны (крупные) – 3 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • острый зеленый перец – 1 стручок,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 1-2 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – ½ ст.л.,
  • коричневый сахар – ½ ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.

для сервировки:

  • отварной белый рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л. (или по вкусу). 

Сначала нужно приготовить соус для обжаривания.

В пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус (Джин), воду, кунжутное масло, коричневый сахар и хлопья красного перца чили (кочукару). Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, а сахар полностью растворился.

Грибы порезать кусочками, удобными для еды палочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать нужное количество и нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4-5 см длиной.

У стручка зеленого чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на максимальном огне растительное масло. Когда масло разогреется - добавить в сковороду репчатый и зеленый лук и перемешать. Обжаривать лук примерно 20 секунд.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить ломтики грибов, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

Затем нагрев уменьшить до среднего. Добавить в сковороду чили и приготовленный соус. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

04.jpg 05.jpg

В пиалу с теплым отварным рисом переложить содержимое сковороды, а поверх сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно сразу угощаться приготовленным блюдом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
368 руб.460 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
1 698 руб.1 998 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21