Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль)

01.jpg

  Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль) – это сытное блюдо домашней корейской кухни. В качестве начинки в этих голубцах используется свиной фарш, смешанный с измельченным твердым тофу, грибами и овощами. Голубцы сворачиваются привычным нам способом и тушатся в томатном соусе с добавлением рисового вина. По желанию в томатный соус можно добавить жгучую пасту Кочудян или соус Kimchi Base. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такое угощение замечательно согреет в зимнюю пору – отличное домашнее блюдо для всей семьи. Готовить его не сложно. И детишкам, и взрослым такие голубцы придутся по вкусу. Можно дополнить их отварным рисом на гарнир и хрустящими маринованными овощами по вкусу, в том числе и острым кимчи. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • белокочанная капуста – 9 больших листов,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.

для начинки:

  • фарш из свинины - 200 г,
  • твердый тофу – 100 г,
  • морковь (среднего размера) – ½ шт.,
  • вешенки (или шампиньоны) – 100 г,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

для томатного соуса:

  • томатный соус (или кетчуп) – 3-4 ст.л.,
  • вода – 120 мл,
  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 3 ст.л. 

Снять с кочна белокочанной капусты нужное количество верхних листов, затем бланшировать их в кипящей подсоленной воде несколько минут, до смягчения капусты.

Затем бланшированные листы вынуть из кипящей воды и дать немного остыть. Затем толстые прожилки или срезать, или отбить кулинарным молотком.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Грибы нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Тофу вилкой размять до состояния мелкой крошки.

Поместить в миску с бортиками мясной фарш, тофу и чеснок.

Затем добавить в миску остальные ингредиенты начинки – морковь, грибы и зеленый лук. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

04.jpg 05.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Теперь можно приступать к формированию голубцов.

Взять один лист капусты и положить у основания листа 1/9 часть приготовленной начинки.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем свернуть капустный лист конвертиком, по возможности потуже.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и капустными листьями.

06.jpg 07.jpg

Сложить голубцы в вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)).

Помидор нарезать небольшими дольками и распределить их поверх голубцов.

Поверх содержимого вока выложить томатную пасту или кетчуп, добавить в вок воду и сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино).

СОВЕТ:  
Вместо описанного в рецепте соуса можно использовать уже готовые соусы - например, Болоньезе.

Поставить вок на плиту на средний нагрев и дождаться закипания соуса. Как только соус закипел – уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 25 минут. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовые голубцы подавать горячими, полив их соусом. По желанию поверх можно посыпать измельченной зеленью.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
188 руб.250 руб.
     Острый соус в корейском стиле. Можно добавлять на сковороду при жарке или использовать как мар...
276 руб.345 руб.
Острый соус для жарки, маринадов и готовых блюд. Улучшает вкус еды и ее усвояемость. Соус Кимчи Tamaki понравится поклон...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
235 руб.335 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21