Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль)

01.jpg

  Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль) – это сытное блюдо домашней корейской кухни. В качестве начинки в этих голубцах используется свиной фарш, смешанный с измельченным твердым тофу, грибами и овощами. Голубцы сворачиваются привычным нам способом и тушатся в томатном соусе с добавлением рисового вина. По желанию в томатный соус можно добавить жгучую пасту Кочудян или соус Kimchi Base. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такое угощение замечательно согреет в зимнюю пору – отличное домашнее блюдо для всей семьи. Готовить его не сложно. И детишкам, и взрослым такие голубцы придутся по вкусу. Можно дополнить их отварным рисом на гарнир и хрустящими маринованными овощами по вкусу, в том числе и острым кимчи. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • белокочанная капуста – 9 больших листов,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.

для начинки:

  • фарш из свинины - 200 г,
  • твердый тофу – 100 г,
  • морковь (среднего размера) – ½ шт.,
  • вешенки (или шампиньоны) – 100 г,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

для томатного соуса:

  • томатный соус (или кетчуп) – 3-4 ст.л.,
  • вода – 120 мл,
  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 3 ст.л. 

Снять с кочна белокочанной капусты нужное количество верхних листов, затем бланшировать их в кипящей подсоленной воде несколько минут, до смягчения капусты.

Затем бланшированные листы вынуть из кипящей воды и дать немного остыть. Затем толстые прожилки или срезать, или отбить кулинарным молотком.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Грибы нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Тофу вилкой размять до состояния мелкой крошки.

Поместить в миску с бортиками мясной фарш, тофу и чеснок.

Затем добавить в миску остальные ингредиенты начинки – морковь, грибы и зеленый лук. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

04.jpg 05.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Теперь можно приступать к формированию голубцов.

Взять один лист капусты и положить у основания листа 1/9 часть приготовленной начинки.

225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Затем свернуть капустный лист конвертиком, по возможности потуже.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и капустными листьями.

06.jpg 07.jpg

Сложить голубцы в вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)).

Помидор нарезать небольшими дольками и распределить их поверх голубцов.

Поверх содержимого вока выложить томатную пасту или кетчуп, добавить в вок воду и сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино).

СОВЕТ:  
Вместо описанного в рецепте соуса можно использовать уже готовые соусы - например, Болоньезе.

Поставить вок на плиту на средний нагрев и дождаться закипания соуса. Как только соус закипел – уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 25 минут. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовые голубцы подавать горячими, полив их соусом. По желанию поверх можно посыпать измельченной зеленью.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
410 руб.630 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
276 руб.345 руб.
Острый соус для жарки, маринадов и готовых блюд. Улучшает вкус еды и ее усвояемость. Соус Кимчи Tamaki понравится поклон...
188 руб.250 руб.
     Острый соус в корейском стиле. Можно добавлять на сковороду при жарке или использовать как мар...
AlfaSystems GoPro GP261D21