Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль)

01.jpg

  Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль) – это сытное блюдо домашней корейской кухни. В качестве начинки в этих голубцах используется свиной фарш, смешанный с измельченным твердым тофу, грибами и овощами. Голубцы сворачиваются привычным нам способом и тушатся в томатном соусе с добавлением рисового вина. По желанию в томатный соус можно добавить жгучую пасту Кочудян или соус Kimchi Base. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такое угощение замечательно согреет в зимнюю пору – отличное домашнее блюдо для всей семьи. Готовить его не сложно. И детишкам, и взрослым такие голубцы придутся по вкусу. Можно дополнить их отварным рисом на гарнир и хрустящими маринованными овощами по вкусу, в том числе и острым кимчи. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • белокочанная капуста – 9 больших листов,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.

для начинки:

  • фарш из свинины - 200 г,
  • твердый тофу – 100 г,
  • морковь (среднего размера) – ½ шт.,
  • вешенки (или шампиньоны) – 100 г,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

для томатного соуса:

  • томатный соус (или кетчуп) – 3-4 ст.л.,
  • вода – 120 мл,
  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 3 ст.л. 

Снять с кочна белокочанной капусты нужное количество верхних листов, затем бланшировать их в кипящей подсоленной воде несколько минут, до смягчения капусты.

Затем бланшированные листы вынуть из кипящей воды и дать немного остыть. Затем толстые прожилки или срезать, или отбить кулинарным молотком.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Грибы нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Тофу вилкой размять до состояния мелкой крошки.

Поместить в миску с бортиками мясной фарш, тофу и чеснок.

Затем добавить в миску остальные ингредиенты начинки – морковь, грибы и зеленый лук. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

04.jpg 05.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Теперь можно приступать к формированию голубцов.

Взять один лист капусты и положить у основания листа 1/9 часть приготовленной начинки.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем свернуть капустный лист конвертиком, по возможности потуже.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и капустными листьями.

06.jpg 07.jpg

Сложить голубцы в вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)).

Помидор нарезать небольшими дольками и распределить их поверх голубцов.

Поверх содержимого вока выложить томатную пасту или кетчуп, добавить в вок воду и сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино).

СОВЕТ:  
Вместо описанного в рецепте соуса можно использовать уже готовые соусы - например, Болоньезе.

Поставить вок на плиту на средний нагрев и дождаться закипания соуса. Как только соус закипел – уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 25 минут. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовые голубцы подавать горячими, полив их соусом. По желанию поверх можно посыпать измельченной зеленью.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
199 руб.250 руб.
     Острый соус в корейском стиле. Можно добавлять на сковороду при жарке или использовать как мар...
293 руб.345 руб.
Острый соус для жарки, маринадов и готовых блюд. Улучшает вкус еды и ее усвояемость. Соус Кимчи Tamaki понравится поклон...
AlfaSystems GoPro GP261D21