Гимбап с яйцом (Чидан кимбап)

   Гимбап с яйцом (Чидан кимбап) – это вариация корейских роллов, которая очень понравится ценителям азиатской еды, следящим за своей фигурой. Это низкоуглеводное блюдо – вместо риса в роллах используется жареное яйцо. Таким угощением можно побаловать себя, если вы придерживаетесь низкоуглеводных диет (кето и пр.), считаете калории, ограничиваете себя в потреблении белого риса. Диета – не повод отказывать себе в гимбап-роллах. Тем более что жареное яйцо весьма украшает вкус этой закуски и делает ее более легкой. В качестве начинки в роллах используются ветчина, маринованная редька дайкон и другие овощи. Приготовить очень просто – попробуйте уже сегодня на ужин!

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • морковь - ½ шт.,
  • длинноплодный огурец - ½ шт.,
  • ветчина – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • маринованная редька дайкон (такуан) – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • вареные дикоросы (например, папоротник или лопух) – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 3 листа,
  • сырые куриные яйца – 8 шт.,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от верхнего слоя морковь и огурец.

Нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

Нарезать полосками в нужном количестве ветчину, маринованную редьку дайкон (такуан) и вареные дикоросы (например, папоротник или лопух). Если дикоросов нет в наличии – можно обойтись и без них.

Сырые яйца выпустить в миску с бортиками, добавить 0,2 ст.л. соли и взбить яйца, как для омлета.

Затем разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.

Зачерпнуть половником 1/6 яичной болтушки и перелить в сковороду. Приготовить яичный блинчик до полной готовности яйца. Готовый блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с оставшейся яичной болтушкой, обжаривая за раз по 1/6 болтушки. Должно получиться 6 тонких блинчиков. Оставить остывать готовые блинчики при комнатной температуре, накрыв бумажным полотенцем, чтобы не обветрились.

02.jpg 03.jpg

Когда блинчики остынут, свернуть один блинчик в трубочку и нарезать его тонкими кружками – получится лапша из жареного яйца. Проделать те же действия с оставшимися блинчиками, а получившуюся лапшу сложить в миску с бортиками.

В сковороде на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, на нем морковь до смягчения, во время обжаривания морковь нужно посолить 0,1 ст.л. соли. Обжаренную морковь переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить до легкого зарумянивая полоски ветчины. Затем тоже переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

На циновку для суши (макису) положить 1 лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху.

На лист нори выложить 1/3 яичной лапши и равномерно распределить ее по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса, шириной примерно 1-2 см.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Посередине поверх яичной соломки выложить в виде полоски 1/3 обжаренной моркови. Рядом выложить в виде полоски 1/3 огуречной соломки.

Рядом с полосками овощей выложить одну полоску обжаренной ветчины, одну полоску маринованной редьки дайкон (такуан) и полоску дикоросов (если используются).

Затем смочить кисточкой свободный от начинки край нори и свернуть композицию в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листами нори проделать те же действия. Должно получиться 3 рулета.

Готовые рулеты нужно протереть смоченным в кунжутном масле ватным диском.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 1 см шириной (или как удобнее). Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить кружки кимбап на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
460 руб.660 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
184 руб.230 руб.
     Небольшая удобная упаковка, качественные листы порфиры. 10 листов в одной упаковке. Натуральны...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
55 руб.110 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
583 руб.685 руб.
     Полезный для здоровья натуральный продукт. Отличается приятным свежим вкусом. Маринованная ред...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21