Гимбап с яйцом (Чидан кимбап)

   Гимбап с яйцом (Чидан кимбап) – это вариация корейских роллов, которая очень понравится ценителям азиатской еды, следящим за своей фигурой. Это низкоуглеводное блюдо – вместо риса в роллах используется жареное яйцо. Таким угощением можно побаловать себя, если вы придерживаетесь низкоуглеводных диет (кето и пр.), считаете калории, ограничиваете себя в потреблении белого риса. Диета – не повод отказывать себе в гимбап-роллах. Тем более что жареное яйцо весьма украшает вкус этой закуски и делает ее более легкой. В качестве начинки в роллах используются ветчина, маринованная редька дайкон и другие овощи. Приготовить очень просто – попробуйте уже сегодня на ужин!

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • морковь - ½ шт.,
  • длинноплодный огурец - ½ шт.,
  • ветчина – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • маринованная редька дайкон (такуан) – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • вареные дикоросы (например, папоротник или лопух) – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 3 листа,
  • сырые куриные яйца – 8 шт.,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от верхнего слоя морковь и огурец.

Нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

Нарезать полосками в нужном количестве ветчину, маринованную редьку дайкон (такуан) и вареные дикоросы (например, папоротник или лопух). Если дикоросов нет в наличии – можно обойтись и без них.

Сырые яйца выпустить в миску с бортиками, добавить 0,2 ст.л. соли и взбить яйца, как для омлета.

Затем разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.

Зачерпнуть половником 1/6 яичной болтушки и перелить в сковороду. Приготовить яичный блинчик до полной готовности яйца. Готовый блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с оставшейся яичной болтушкой, обжаривая за раз по 1/6 болтушки. Должно получиться 6 тонких блинчиков. Оставить остывать готовые блинчики при комнатной температуре, накрыв бумажным полотенцем, чтобы не обветрились.

02.jpg 03.jpg

Когда блинчики остынут, свернуть один блинчик в трубочку и нарезать его тонкими кружками – получится лапша из жареного яйца. Проделать те же действия с оставшимися блинчиками, а получившуюся лапшу сложить в миску с бортиками.

В сковороде на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, на нем морковь до смягчения, во время обжаривания морковь нужно посолить 0,1 ст.л. соли. Обжаренную морковь переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить до легкого зарумянивая полоски ветчины. Затем тоже переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

На циновку для суши (макису) положить 1 лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху.

На лист нори выложить 1/3 яичной лапши и равномерно распределить ее по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса, шириной примерно 1-2 см.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
126 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Посередине поверх яичной соломки выложить в виде полоски 1/3 обжаренной моркови. Рядом выложить в виде полоски 1/3 огуречной соломки.

Рядом с полосками овощей выложить одну полоску обжаренной ветчины, одну полоску маринованной редьки дайкон (такуан) и полоску дикоросов (если используются).

Затем смочить кисточкой свободный от начинки край нори и свернуть композицию в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листами нори проделать те же действия. Должно получиться 3 рулета.

Готовые рулеты нужно протереть смоченным в кунжутном масле ватным диском.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 1 см шириной (или как удобнее). Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить кружки кимбап на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
438 руб.675 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
548 руб.685 руб.
     Полезный для здоровья натуральный продукт. Отличается приятным свежим вкусом. Маринованная ред...
55 руб.110 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
184 руб.230 руб.
     Небольшая удобная упаковка, качественные листы порфиры. 10 листов в одной упаковке. Натуральны...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21