Гимбап с яйцом (Чидан кимбап)

   Гимбап с яйцом (Чидан кимбап) – это вариация корейских роллов, которая очень понравится ценителям азиатской еды, следящим за своей фигурой. Это низкоуглеводное блюдо – вместо риса в роллах используется жареное яйцо. Таким угощением можно побаловать себя, если вы придерживаетесь низкоуглеводных диет (кето и пр.), считаете калории, ограничиваете себя в потреблении белого риса. Диета – не повод отказывать себе в гимбап-роллах. Тем более что жареное яйцо весьма украшает вкус этой закуски и делает ее более легкой. В качестве начинки в роллах используются ветчина, маринованная редька дайкон и другие овощи. Приготовить очень просто – попробуйте уже сегодня на ужин!

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • морковь - ½ шт.,
  • длинноплодный огурец - ½ шт.,
  • ветчина – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • маринованная редька дайкон (такуан) – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • вареные дикоросы (например, папоротник или лопух) – 3 полоски длиной примерно 20 см,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 3 листа,
  • сырые куриные яйца – 8 шт.,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от верхнего слоя морковь и огурец.

Нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

Нарезать полосками в нужном количестве ветчину, маринованную редьку дайкон (такуан) и вареные дикоросы (например, папоротник или лопух). Если дикоросов нет в наличии – можно обойтись и без них.

Сырые яйца выпустить в миску с бортиками, добавить 0,2 ст.л. соли и взбить яйца, как для омлета.

Затем разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.

Зачерпнуть половником 1/6 яичной болтушки и перелить в сковороду. Приготовить яичный блинчик до полной готовности яйца. Готовый блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с оставшейся яичной болтушкой, обжаривая за раз по 1/6 болтушки. Должно получиться 6 тонких блинчиков. Оставить остывать готовые блинчики при комнатной температуре, накрыв бумажным полотенцем, чтобы не обветрились.

02.jpg 03.jpg

Когда блинчики остынут, свернуть один блинчик в трубочку и нарезать его тонкими кружками – получится лапша из жареного яйца. Проделать те же действия с оставшимися блинчиками, а получившуюся лапшу сложить в миску с бортиками.

В сковороде на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, на нем морковь до смягчения, во время обжаривания морковь нужно посолить 0,1 ст.л. соли. Обжаренную морковь переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить до легкого зарумянивая полоски ветчины. Затем тоже переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

На циновку для суши (макису) положить 1 лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху.

На лист нори выложить 1/3 яичной лапши и равномерно распределить ее по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса, шириной примерно 1-2 см.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Посередине поверх яичной соломки выложить в виде полоски 1/3 обжаренной моркови. Рядом выложить в виде полоски 1/3 огуречной соломки.

Рядом с полосками овощей выложить одну полоску обжаренной ветчины, одну полоску маринованной редьки дайкон (такуан) и полоску дикоросов (если используются).

Затем смочить кисточкой свободный от начинки край нори и свернуть композицию в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листами нори проделать те же действия. Должно получиться 3 рулета.

Готовые рулеты нужно протереть смоченным в кунжутном масле ватным диском.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 1 см шириной (или как удобнее). Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить кружки кимбап на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
520 руб.650 руб.
     Полезный для здоровья натуральный продукт. Отличается приятным свежим вкусом. Маринованная ред...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
240 руб.675 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
55 руб.110 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
AlfaSystems GoPro GP261D21