Маш (по-кор. нокту) известен повышенным содержанием белков, легко усваивающихся организмом. В нем содержится много фосфора, магния, калия и кальция, которые улучшают память, зрение, снижают давление, нормализуют обмен веществ и т.д. Маш считается очищающим продуктом, выводящим токсины, рекомендуется при астме, ожирении, гипертонии, аллергиях и др.
Блюда из маша рекомендуются в летний период, незаменимы для вегетарианцев.
Ингредиенты:
маш зеленый (нокту), отварная свинина, пячу кимчи (пекинская капуста, квашенная по-корейски)
Приготовление:
1. Сухие зерна зеленого маша необходимо промыть в воде, залить водой и оставить набухать. После того, как зеленая кожура зерен начнет отходить, очистить зерна от нее.
2. Очищенные зерна маша обжарить до золотистого цвета, измельчить.
3. Измельчите в комбайне отварную свинину, отжатые листья кимчи из пекинской капусты, добавьте измельченные зерна маша, посолите и все перемешайте. Тесто для оладий готово.
4. Обжаривайте оладьи на растительном масле или на жире до золотистого цвета. Оладьи можно украсить небольшими кусочками отварной свинины и/или кимчи.
Приятного аппетита!