Чон из острого перца с мясной начинкой и тофу (Кочу джон)

   Чон из острого перца с мясной начинкой и тофу (Кочу джон) – это весьма харизматичное корейское угощение для ценителей жгучих блюд. Такое лакомство наверняка не доводилось пробовать даже отъявленным гурманам. Острые стручки зеленого перца фаршируются начинкой из смеси мяса с тофу с добавлением чили и лука, панируются в яйце и запекаются в духовке. Рецепт, помимо оригинального результата, хорош еще и тем, что не нужно возиться с обжаркой перцев в масле и следить, чтобы горячий фритюр не брызгал, а перцы не сгорели. Готовыми горячими перцами лакомятся, обмакивая их в кисло-сладкий соус на основе соевого. Попробуйте удивить своих домочадцев – ценителям корейской кухни блюдо однозначно придется по вкусу.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • острый зеленый перец (длинные стручки) - 7-8 шт.,

для начинки перцев:

  • свиной фарш - 150 г,
  • твердый тофу - 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • острый красный перец – 1 шт.,
  • мука для кляра (или темпуры) - 1 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для кляра:

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука для кляра (или темпуры) - 3 ст.л.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/4 шт.,
  • острый зеленый перец – ½ шт.

 

Заранее подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Сначала стоит приготовить начинку для фарширования стручков перца.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Имбирь очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу сначала пополам, а потом одну половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Твердый тофу измельчить удобным способом в крошку.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мясной фарш и добавить к нему крошку из тофу, половину измельченного репчатого лука, кружки острого красного перца, чеснок и имбирь. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для начинки - муку для кляра (или темпуры), сырое куриное яйцо, устричный соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль),

кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до однородности.

Затем разрезать 7-8 стручков острого зеленого перца пополам вдоль (плодоножки удалять не нужно).

04.jpg 05.jpg

Удалить у половинок стручков перегородки и семена.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

Затем выложить подготовленные половинки срезом кверху и присыпать их 1 ст.л. муки для кляра (или темпуры).

06.jpg 07.jpg

Наполнить половинки стручков приготовленной начинкой.

После того, как половинки будут наполнены, щедро припудрить их со стороны начинки оставшимися 2 ст.л. муки для кляра (или темпуры).

08.jpg 09.jpg

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета. Затем перелить яичную болтушку в миску с бортиками.

Подготовить противень для запекания чона из перца. На дно противня выложить пергаментную бумагу.

Разогреть духовку до 180⁰С.

Пока духовка разогревается, по одному обвалять половинки наполненных начинкой стручков острого зеленого перца в яичной болтушке, затем стряхнуть лишнюю жидкость и выложить на противень срезом вниз с таким расчетом, чтобы было можно равномерно распределить оставшиеся половинки на противне. Проделать те же действия с оставшимися фаршированными половинками перцев.

Поставить в разогретую духовку противень на средний уровень и выпекать в течение 10 минут.

Пока чон запекается, можно приготовить соус для обмакивания.

Мелко измельчить половинку стручка острого зеленого перца.

В пиалу поместить оставшуюся половину измельченного репчатого лука и измельченный зеленый перец. Затем добавить в пиалу нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обмакивания – корейский соевый соус, воду, сахар-песок и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом для обмакивания сразу по готовности перцев.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.330 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
236 руб.295 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21