Чон из острого перца с мясной начинкой и тофу (Кочу джон)

   Чон из острого перца с мясной начинкой и тофу (Кочу джон) – это весьма харизматичное корейское угощение для ценителей жгучих блюд. Такое лакомство наверняка не доводилось пробовать даже отъявленным гурманам. Острые стручки зеленого перца фаршируются начинкой из смеси мяса с тофу с добавлением чили и лука, панируются в яйце и запекаются в духовке. Рецепт, помимо оригинального результата, хорош еще и тем, что не нужно возиться с обжаркой перцев в масле и следить, чтобы горячий фритюр не брызгал, а перцы не сгорели. Готовыми горячими перцами лакомятся, обмакивая их в кисло-сладкий соус на основе соевого. Попробуйте удивить своих домочадцев – ценителям корейской кухни блюдо однозначно придется по вкусу.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • острый зеленый перец (длинные стручки) - 7-8 шт.,

для начинки перцев:

  • свиной фарш - 150 г,
  • твердый тофу - 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • острый красный перец – 1 шт.,
  • мука для кляра (или темпуры) - 1 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для кляра:

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука для кляра (или темпуры) - 3 ст.л.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/4 шт.,
  • острый зеленый перец – ½ шт.

 

Заранее подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Сначала стоит приготовить начинку для фарширования стручков перца.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Имбирь очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу сначала пополам, а потом одну половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Твердый тофу измельчить удобным способом в крошку.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мясной фарш и добавить к нему крошку из тофу, половину измельченного репчатого лука, кружки острого красного перца, чеснок и имбирь. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для начинки - муку для кляра (или темпуры), сырое куриное яйцо, устричный соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль),

кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до однородности.

Затем разрезать 7-8 стручков острого зеленого перца пополам вдоль (плодоножки удалять не нужно).

04.jpg 05.jpg

Удалить у половинок стручков перегородки и семена.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....

Затем выложить подготовленные половинки срезом кверху и присыпать их 1 ст.л. муки для кляра (или темпуры).

06.jpg 07.jpg

Наполнить половинки стручков приготовленной начинкой.

После того, как половинки будут наполнены, щедро припудрить их со стороны начинки оставшимися 2 ст.л. муки для кляра (или темпуры).

08.jpg 09.jpg

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета. Затем перелить яичную болтушку в миску с бортиками.

Подготовить противень для запекания чона из перца. На дно противня выложить пергаментную бумагу.

Разогреть духовку до 180⁰С.

Пока духовка разогревается, по одному обвалять половинки наполненных начинкой стручков острого зеленого перца в яичной болтушке, затем стряхнуть лишнюю жидкость и выложить на противень срезом вниз с таким расчетом, чтобы было можно равномерно распределить оставшиеся половинки на противне. Проделать те же действия с оставшимися фаршированными половинками перцев.

Поставить в разогретую духовку противень на средний уровень и выпекать в течение 10 минут.

Пока чон запекается, можно приготовить соус для обмакивания.

Мелко измельчить половинку стручка острого зеленого перца.

В пиалу поместить оставшуюся половину измельченного репчатого лука и измельченный зеленый перец. Затем добавить в пиалу нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обмакивания – корейский соевый соус, воду, сахар-песок и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом для обмакивания сразу по готовности перцев.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
248 руб.310 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21