Суп-лапша по-янчуньски (Янчуньмянь)

   Суп-лапша по-янчуньски (Янчуньмянь) - это очень простой и вместе с тем очень вкусный суп, который обожают многие ценители азиатской лапши. Во многих ресторанах именно этот суп заказывают чаще всего – что в Китае, что в Японии. Секрет пленительности этого угощения – в бульоне. Мы поделимся его подробным рецептом, который позволит получить наваристый прозрачный бульон с насыщенным мясным вкусом. Такой бульон – идеальная основа для супов с лапшой, вонтонами и многих других домашних блюд, вкус которых надолго остается в памяти. К слову, в Китае и Японии рестораны не готовят подобные бульоны, а покупают уже готовые у компаний, которые специализируются только на таких бульонах. Существует не один десяток разновидностей наваристых бульонов для супов-лапши с разными вкусами.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • тонкая пшеничная лапша (сухая или свежая) - 1 порция,
  • мясной бульон – 750 мл,
  • топленое свиное сало (смалец) - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус - ¼ ч.л.,
  • сахар–песок - ¼ ч.л.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для мясного бульона (примерно на 3,5 л):

  • куриные «каркасы» (куриные спинки, шеи и т.д.) – 1 кг,
  • свиное рагу на кости – 1 кг,
  • вода – 3,5 литра,
  • имбирь - 4 ломтика,
  • зеленый лук – 3 стебля.

для топленого сала (смалец):

  • свиное сало – 900 г,
  • вода (холодная) – 120 мл.

 

Рецепт супа-лапши прост до невозможности. Правда, нужно заранее позаботиться о наличии хорошего мясного бульона и смальца. Можно использовать эти продукты из магазина, но мы все же расскажем, как приготовить их самостоятельно.

СОВЕТ:    Если есть желание приготовить домашний мясной бульон и смалец, то это стоит сделать заранее, например, за 1 день.

Начнем с бульона.

Свиные и куриные обрезки на кости замочить в холодной воде на 1 час.

СОВЕТ:   Стоит 1-2 раза за время вымачивания обрези поменять воду.

По истечении времени воду с обрези слить и промыть ее проточной водой.

Затем поместить обрезь в кастрюлю подходящего объема, добавить в нее воду, имбирь и зеленый лук. Затем на максимальном огне довести воду в кастрюле до закипания.

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить нагрев до самого малого, только чтобы едва булькало, и готовить, периодически снимая пену, 5 часов.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени бульон процедить. Его можно хранить в холодильнике до 1 недели, или заморозить и хранить в морозилке несколько месяцев.

Пока бульон готовится, можно приготовить смалец – тоже ничего сложного.

Свиное подмороженное сало нарезать небольшими кусочками, примерно 2*2 см или чуть больше.

04а.jpg 05а.jpg 

В сотейник с толстым дном поместить сало, нарезанное кубиками, и добавить холодную воду.

Затем поставить емкость с салом на плиту на средний нагрев, не накрывая крышкой.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем, периодически перемешивая содержимое сотейника, готовить около 1 часа. За это время кусочки сала уменьшатся в размерах и приобретут коричневый цвет.

06.jpg 07.jpg

Когда процесс вытапливания сала будет закончен, процедить вытопившееся сало в жаропрочную емкость, дать ему остыть при комнатной температуре, а затем убрать получившийся смалец в холодильник. В емкости с крышкой в холодильнике смалец может храниться очень долго.

СОВЕТ:   Кусочки сала, которые остались после вытапливания жира (шкварки), не стоит выбрасывать – они пригодятся в других блюдах.

Ну и осталась та самая малость, чтобы приготовить желанный суп с лапшой.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Отварить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, откинуть лапшу на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

Пока лапша варится, можно разогреть мясной бульон до закипания.

В порционную пиалу для лапши поместить зеленый лук, светлый и темный соевые соусы, сахар-песок и смалец.

Затем поместить в пиалу порцию вареной лапши и залить горячим мясным бульоном. По вкусу бульон можно досолить солью.

08а.jpg 09.jpg

Горячий суп сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
249 руб.330 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
4 284 руб.5 040 руб.
     Кухонная утварь с отличным дизайном. Можно использовать с индукционными плитами. Ковшик с носи...
6 732 руб.7 920 руб.
     Стильная кухонная утварь с отличными техническими характеристиками. Подходит для индукционных...
AlfaSystems GoPro GP261D21