Суп-лапша по-янчуньски (Янчуньмянь)

   Суп-лапша по-янчуньски (Янчуньмянь) - это очень простой и вместе с тем очень вкусный суп, который обожают многие ценители азиатской лапши. Во многих ресторанах именно этот суп заказывают чаще всего – что в Китае, что в Японии. Секрет пленительности этого угощения – в бульоне. Мы поделимся его подробным рецептом, который позволит получить наваристый прозрачный бульон с насыщенным мясным вкусом. Такой бульон – идеальная основа для супов с лапшой, вонтонами и многих других домашних блюд, вкус которых надолго остается в памяти. К слову, в Китае и Японии рестораны не готовят подобные бульоны, а покупают уже готовые у компаний, которые специализируются только на таких бульонах. Существует не один десяток разновидностей наваристых бульонов для супов-лапши с разными вкусами.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • тонкая пшеничная лапша (сухая или свежая) - 1 порция,
  • мясной бульон – 750 мл,
  • топленое свиное сало (смалец) - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус - ¼ ч.л.,
  • сахар–песок - ¼ ч.л.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для мясного бульона (примерно на 3,5 л):

  • куриные «каркасы» (куриные спинки, шеи и т.д.) – 1 кг,
  • свиное рагу на кости – 1 кг,
  • вода – 3,5 литра,
  • имбирь - 4 ломтика,
  • зеленый лук – 3 стебля.

для топленого сала (смалец):

  • свиное сало – 900 г,
  • вода (холодная) – 120 мл.

 

Рецепт супа-лапши прост до невозможности. Правда, нужно заранее позаботиться о наличии хорошего мясного бульона и смальца. Можно использовать эти продукты из магазина, но мы все же расскажем, как приготовить их самостоятельно.

СОВЕТ:    Если есть желание приготовить домашний мясной бульон и смалец, то это стоит сделать заранее, например, за 1 день.

Начнем с бульона.

Свиные и куриные обрезки на кости замочить в холодной воде на 1 час.

СОВЕТ:   Стоит 1-2 раза за время вымачивания обрези поменять воду.

По истечении времени воду с обрези слить и промыть ее проточной водой.

Затем поместить обрезь в кастрюлю подходящего объема, добавить в нее воду, имбирь и зеленый лук. Затем на максимальном огне довести воду в кастрюле до закипания.

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить нагрев до самого малого, только чтобы едва булькало, и готовить, периодически снимая пену, 5 часов.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени бульон процедить. Его можно хранить в холодильнике до 1 недели, или заморозить и хранить в морозилке несколько месяцев.

Пока бульон готовится, можно приготовить смалец – тоже ничего сложного.

Свиное подмороженное сало нарезать небольшими кусочками, примерно 2*2 см или чуть больше.

04а.jpg 05а.jpg 

В сотейник с толстым дном поместить сало, нарезанное кубиками, и добавить холодную воду.

Затем поставить емкость с салом на плиту на средний нагрев, не накрывая крышкой.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем, периодически перемешивая содержимое сотейника, готовить около 1 часа. За это время кусочки сала уменьшатся в размерах и приобретут коричневый цвет.

06.jpg 07.jpg

Когда процесс вытапливания сала будет закончен, процедить вытопившееся сало в жаропрочную емкость, дать ему остыть при комнатной температуре, а затем убрать получившийся смалец в холодильник. В емкости с крышкой в холодильнике смалец может храниться очень долго.

СОВЕТ:   Кусочки сала, которые остались после вытапливания жира (шкварки), не стоит выбрасывать – они пригодятся в других блюдах.

Ну и осталась та самая малость, чтобы приготовить желанный суп с лапшой.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Отварить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, откинуть лапшу на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

Пока лапша варится, можно разогреть мясной бульон до закипания.

В порционную пиалу для лапши поместить зеленый лук, светлый и темный соевые соусы, сахар-песок и смалец.

Затем поместить в пиалу порцию вареной лапши и залить горячим мясным бульоном. По вкусу бульон можно досолить солью.

08а.jpg 09.jpg

Горячий суп сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
368 руб.490 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
249 руб.330 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
4 284 руб.5 040 руб.
     Кухонная утварь с отличным дизайном. Можно использовать с индукционными плитами. Ковшик с носи...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
6 732 руб.7 920 руб.
     Стильная кухонная утварь с отличными техническими характеристиками. Подходит для индукционных...
AlfaSystems GoPro GP261D21