Куриный грибной суп

01.jpg

  Куриный грибной суп (Цзижоу могутан) – это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо китайской домашней кухни. Куриный бульон получается наваристым, а сушеные грибы шиитаке делают суп очень ароматным и аппетитным. Такой суп хорош и летом в жару, когда подкрепиться нужно, но нет особого желания есть мясные блюда. И промозглой осенью и холодной зимой, чтобы согреться после улицы и ощутить всю прелесть сытого состояния в сочетании с домашним уютом и теплом. Традиционная китайская медицина рекомендует такие супы в периоды, когда нужно набраться сил и укрепить иммунитет – суп содержит продукты с высокой концентрацией полезных веществ и витаминов (ягоды годжи, имбирь, китайские финики унаби). Готовится такой суп очень просто, усилий со стороны повара минимум. 

Ингредиенты (на  3-4 порции):

  • куриные голени (или плечевая часть крылышка) – 400-450 г,
  • сушеные грибы шиитаке (средние шляпки) – 5-6 шт.,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • морковь (средняя) – ½ шт.,
  • ягоды годжи – 1 ст.л.,
  • сушеные китайские финики унаби – 4-5 шт.,
  • вода – 1 литр,
  • рисовое шаосинское вино - 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу. 

Хотя этот суп и очень просто готовить, есть нюанс – некоторые приготовления лучше сделать заранее, с вечера.

Для супа обычно берут куриные голени или плечевые части куриного крылышка. Это сочное мясо на косточке (бульон будет наваристее). Если используются голени, все просто – ополоснуть и удалить остатки перышек. Если плечевые части крылышка, то крылышко нужно разделить на части по суставам. Средняя часть пойдет на другие блюда, кончики – на бульон (или кошке).

Поместить курицу в емкость, добавить 1 ст.л. рисового шаосинского вина и перемешать содержимое емкости. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник.

СОВЕТ:     
Курицу нужно за время маринования пару раз перемешать.

02.jpg 03.jpg

Сушеные грибы шиитаке тоже заранее, с вечера, замочить в воде. Перед использованием грибы извлечь из воды и аккуратно отжать (воду после замачивания грибов сохранить). У грибов удалить остатки ножек. Шляпки оставить целиком (если мелкие или средние, а если крупные, то разрезать пополам).

04.jpg 05.jpg

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать небольшими ломтиками. От корня имбиря отрезать три тонких ломтика. Имбирь можно не чистить.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

В кастрюлю (например, Низкая титановая кастрюля IH Titanium HappyCall 24 см) перелить оставшуюся от замачивания грибов воду и, если ее меньше, чем 1 литр, то добавить воды до 1 литра. Добавить в кастрюлю грибы шиитаке, ягоды годжи и сушеные китайские финики унаби. Поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом и довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев и варить суп при слабом кипении 30 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю маринованные кусочки курицы, морковь и имбирь. Дождаться повторного закипания и варить при слабом кипении еще 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания варки супа добавить соль по вкусу и 1 ст.л. шаосинского вина.

08.jpg 09.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами или суповыми тарелками и сразу подавать к столу. По желанию можно добавить в каждую порцию горстку колечек зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
105 руб.
     Богатый витаминами и минералами полезный для здоровья продукт. Укрепляет иммунитет, снижает ур...
7 648 руб.9 560 руб.
     Удобная кастрюля для приготовления разнообразных супов. Подходит для индукционных плит и мытья...
AlfaSystems GoPro GP261D21