Жареный водяной кресс-салат с чесноком (Суаньжун чао сиянцай)

   Жареный водяной кресс-салат с чесноком (Суаньжун чао сиянцай) – это китайский теплый гарнир, который готовят из полезной салатной зелени, обжаривая ее в ароматном чесночно-имбирном масле с добавлением вкусного соуса. Соус для обжарки смешивают из соевого соуса и кунжутного масла, сбалансировав вкусовую гамму сахаром и молотым перцем. Блюдо получается с очень приятным вкусом и отлично подойдет в качестве гарнира к отварному рису, мясу, рыбе и блюдам из тофу.

   Водяной кресс-салат (его также называют «жеруха обыкновенная», горький салат, а его научное название – «настурция лекарственная») издревле используется как листовой овощ и на Западе, и на Востоке. Листики на вкус чуть горьковатые, терпкие, а аромат сильный, довольно приятный. В водяном кресс-салате высокое содержание витамина С, а также присутствует железо, йод, сера, цинк. Этот овощ улучшает пищеварение, оказывает антимикробное действие, способствует укреплению иммунитета. Кроме приготовления теплых гарниров, с этим салатом можно готовить бутерброды, добавлять листики в овощные супы, тушеные мясные блюда, в начинки, в салаты.

 


Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

  • водяной кресс-салат - около 450 г,
  • имбирь - 1 ч.л.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • растительное масло - 3 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • белый (или черный) молотый перец - ⅛ ч.л.,
  • сахар-песок - ⅛ ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - ⅛ ч.л.,
  • глутамат натрия - ¼ ч.л.

 

Водяной кресс-салат хорошо промыть проточной водой, откинуть на сито и дать стечься. Затем удалить подвявшие листики и толстые стебли.

02.jpg 03.jpg

Очистить имбирь от шкурки, а чеснок от шелухи. Затем имбирь и чеснок нарезать соломкой.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, имбирную соломку до легкого зарумянивания. Добавить чеснок, перемешать содержимое вока и готовить до появления чесночного аромата, примерно 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок подготовленный водяной кресс-салат и увеличить нагрев до максимального.

Перемешать содержимое вока и готовить примерно 20 секунд. Затем собрать содержимое вока горкой в середине вока, накрыть его крышкой и готовить 45 секунд.

По истечении времени крышку с вока снять, добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - белый (или черный) молотый перец, сахар-песок, светлый соевый соус, кунжутное масло и по желанию глутамат натрия и готовить, помешивая, еще 30 секунд. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока вместе с соусом переложить в сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
199,50 руб.210 руб.
     Популярная азиатская приправа. Придает блюдам необычный вкус «умами». Глутамат натрия в гранул...
578 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
AlfaSystems GoPro GP261D21