Жареный водяной кресс-салат с чесноком (Суаньжун чао сиянцай)

   Жареный водяной кресс-салат с чесноком (Суаньжун чао сиянцай) – это китайский теплый гарнир, который готовят из полезной салатной зелени, обжаривая ее в ароматном чесночно-имбирном масле с добавлением вкусного соуса. Соус для обжарки смешивают из соевого соуса и кунжутного масла, сбалансировав вкусовую гамму сахаром и молотым перцем. Блюдо получается с очень приятным вкусом и отлично подойдет в качестве гарнира к отварному рису, мясу, рыбе и блюдам из тофу.

   Водяной кресс-салат (его также называют «жеруха обыкновенная», горький салат, а его научное название – «настурция лекарственная») издревле используется как листовой овощ и на Западе, и на Востоке. Листики на вкус чуть горьковатые, терпкие, а аромат сильный, довольно приятный. В водяном кресс-салате высокое содержание витамина С, а также присутствует железо, йод, сера, цинк. Этот овощ улучшает пищеварение, оказывает антимикробное действие, способствует укреплению иммунитета. Кроме приготовления теплых гарниров, с этим салатом можно готовить бутерброды, добавлять листики в овощные супы, тушеные мясные блюда, в начинки, в салаты.

 


Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

  • водяной кресс-салат - около 450 г,
  • имбирь - 1 ч.л.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • растительное масло - 3 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • белый (или черный) молотый перец - ⅛ ч.л.,
  • сахар-песок - ⅛ ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - ⅛ ч.л.,
  • глутамат натрия - ¼ ч.л.

 

Водяной кресс-салат хорошо промыть проточной водой, откинуть на сито и дать стечься. Затем удалить подвявшие листики и толстые стебли.

02.jpg 03.jpg

Очистить имбирь от шкурки, а чеснок от шелухи. Затем имбирь и чеснок нарезать соломкой.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, имбирную соломку до легкого зарумянивания. Добавить чеснок, перемешать содержимое вока и готовить до появления чесночного аромата, примерно 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок подготовленный водяной кресс-салат и увеличить нагрев до максимального.

Перемешать содержимое вока и готовить примерно 20 секунд. Затем собрать содержимое вока горкой в середине вока, накрыть его крышкой и готовить 45 секунд.

По истечении времени крышку с вока снять, добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - белый (или черный) молотый перец, сахар-песок, светлый соевый соус, кунжутное масло и по желанию глутамат натрия и готовить, помешивая, еще 30 секунд. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока вместе с соусом переложить в сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
540 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
210 руб.
     Популярная азиатская приправа. Придает блюдам необычный вкус «умами». Глутамат натрия в гранул...
AlfaSystems GoPro GP261D21