Жареные креветки в сладко-остром соусе (Тянь лацзян чжи дэ лацзяо ся)

   Жареные креветки в сладко-остром соусе (Тянь лацзян чжи дэ лацзяо ся) – красивое, аппетитное блюдо китайской кухни из креветок. Креветки любимы в Поднебесной в любом виде – приготовленные на пару, вареные, жареные, в виде начинок для пельменей, в пирожках, сэндвичах, блинчиках и т.д. Это блюдо еще называют «креветки чили». Это угощение можно увидеть практически в любом заведении общепита, от самых простецких кафе до ресторанов любого уровня. Оно отлично сочетается с отварным белым рисом и украсит как повседневную трапезу, так и праздничный стол. Креветки чили прекрасно подходят в качестве закуски к холодному пиву или чему покрепче. Готовить их просто – всего-то 20 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

для маринада креветок:

для остро-сладкого соуса:

для соуса для тушения:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Предварительно перед началом приготовления блюда разморозить креветки при комнатной температуре, а затем полностью их очистить от панциря (включая и хвостик). Удалить пищевод, сделав продольный надрез ножом вдоль спинки и вытащив зубочисткой темную прожилку. После ополоснуть подготовленные креветки проточной водой, а затем обсушить их бумажным полотенцем. Поместить креветки в миску с бортиками.

Теперь добавить в миску с креветками кулинарное рисовое вино и перемешать креветки. Затем посолить и поперчить креветки по вкусу и еще раз все перемешать. После этого добавить в миску с креветками сырой яичный белок от одного яйца и кукурузный крахмал.

02.jpg 03.jpg

Далее снова все перемешать, чтобы креветки покрылись влажным крахмалом.

Пока креветки маринуются, можно подготовить остальные ингредиенты.

Стебель лука-батуна нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и тоже мелко нарезать.

79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Ломтик имбиря очистить от шкурки и тоже мелко нарезать.

В стакане в воде растворить гранулированный куриный бульон.

В маленькой плошке смешать кукурузный крахмал с водой.

СОВЕТ:    Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Когда масло разогреется, выложить в сковороду замаринованные креветки и обжарить их с обеих сторон до изменения цвета. Это займет примерно по 1 минуте с каждой стороны. Жареные креветки переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Теперь добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и лук-батун, чеснок и имбирь. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту, до появления чесночного аромата.

Затем добавить в сковороду кетчуп и острый бобовый соус Тобадзян.

СОВЕТ:    Если нравится острый вкус – можно увеличить количество острого бобового соуса Тобадзян.

06.jpg 07.jpg

После перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Затем добавить в сковороду ингредиенты для соуса для тушения - куриный бульон, кулинарное рисовое вино, сахар-песок, соль и молотый черный перец. Перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания соуса.

08.jpg 09.jpg

Как только соус в сковороде закипит, выложить в сковороду обжаренные креветки, снова все перемешать и готовить креветки еще 1 минуту.

Затем добавить в сковороду крахмальную суспензию, предварительно перемешав ее еще раз. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как соус станет гуще – все готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду с бортиками - и можно подавать угощение к столу.

По желанию угощение можно украсить горсткой белой части стебля лука-батуна, нарезанного тонкой соломкой вдоль, а затем замоченного в холодной воде на 5 минут.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
225 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
AlfaSystems GoPro GP261D21