Жареные булочки со свининой

01.jpg

  Жареные булочки со свининой (Шэнцзянь маньтоу) – это вкусное лакомство из китайской кухни, у которого множество ценителей. Их традиционно едят на завтрак. Эти булочки отличаются тестом – мягким и нежным, при этом с хрустящей, хорошо поджаренной корочкой. Вкусная сочная начинка состоит из мясного фарша с добавлением грибов, моркови, имбиря, зеленого лука, специй, рисового вина, желтой соевой пасты и устричного соуса. Приправы придают мясной начинке приятный солоновато-сладковатый и пряный вкус. Это очень аппетитные пирожки, от которых трудно отказаться. А меж тем их очень просто приготовить дома. Термообработка пирожков происходит на сковороде. Кстати, уличные торговцы, которые готовят эти пирожки в больших количествах, используют специальные сковороды диаметром больше метра – они способны вмещать в себя крупные партии пирожков. Одна порция традиционно составляет 4 пирожка. Это угощение может быть и основным блюдом, а может быть подано к столу в качестве закуски.

  Булочки Шэнцзянь маньтоу – это разновидность китайских пирожков баоцзы. Это угощение в течение последнего столетия является одним из самых распространенных и востребованных вариантов завтрака в Шанхае. Шанхайские Шэнцзянь маньтоу имеют очень тоненькую оболочку из теста, а вариации этих булочек за пределами Шанхая, как правило, готовят с оболочкой потолще. Подавать эти пирожки можно с острыми соусами для обмакивания (острый соевый соус, чили-соус и их производные), а можно с дип-соусами на основе черного рисового уксуса. В конце концов подойдет просто любимый соевый соус. 

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука в/с - 500 г,
  • дрожжи хлебопекарские быстродействующие - 5 г,
  • вода – 250 мл.

для начинки:

  • мясной фарш (50% свинина и 50% говядина) - 300 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 5 шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • соус из желтых соевых бобов - 3 ст.л.,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • порошок 13 специй – ¼ ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – ½ ч.л.,
  • белый молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – 1/3 ч.л.

дополнительно:

  • растительное масло – 1 ст.л. 

В дежу хлебопечки налить воду, добавить муку и дрожжи. Поставить дежу в хлебопечку и включить режим замеса.

По завершении процесса должно получиться гладкое, эластичное тесто.

Закрыть крышку хлебопечки и оставить подходить тесто до его увеличения примерно в 2 раза.

02.jpg 03.jpg

Очистить от верхнего слоя морковь и натереть ее на терке.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками, а затем мелко порубить ножом.

Имбирь очистить от кожицы и нарезать его мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Вскипятить в маленькой кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) воду и опустить в нее заранее замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы Шиитаке. Бланшировать грибы 2 минуты, затем откинуть их на сито и ополоснуть.

Выпустить сырые яйца в плошку и слегка взбить их.

Разогреть смазанный растительным маслом вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см (3001-0021)) на среднем огне. Когда он разогреется, вылить в него яичную болтушку. Готовить яичную болтушку до готовности. Затем переложить яичный блинчик на тарелку и дать немного остыть при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

Остывший яичный блинчик нарезать мелкими кубиками. Бланшированные грибы тоже нарезать мелкими кубиками, удалив остатки ножек.

В миску с бортиками поместить ингредиенты для начинки – морковь, грибы, яйца, половину зеленого лука и половину имбиря.

Разогреть смазанный растительным маслом вок и, когда он разогреется, поместить в вок мясной фарш. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до изменения цвета фарша.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок к фаршу соус из желтых соевых бобов, шаосинское кулинарное рисовое вино и молотый сычуаньский перец. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

Добавить в вок оставленный ранее зеленый лук и имбирь.

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту. Фарш готов.

Переложить приготовленный фарш в миску с уже подготовленными ингредиентами.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в миску устричный соус, соль, молотый белый перец и порошок 13 специй.

12.jpg 13.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Начинка готова.

Когда тесто подошло, обмять его и скатать в колбаску. Затем разделить колбаску на части, чтобы получились кусочки примерно по 25 г.

14.jpg 15.jpg

Затем раскатать один кусочек теста в круглую лепешку примерно 5-6 см в диаметре.

Положить в середину лепешки 1 ч.л. начинки и сформировать пирожок, запечатав начинку краями лепешки. Готовую заготовку положить на присыпанную мукой поверхность.

Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

16.jpg 17.jpg

Разогреть на среднем огне смазанную растительным маслом сковороду и выложить в нее на некотором расстоянии друг от друга партию пирожков. Жарить пирожки с одной стороны до зарумянивания, примерно 2 минуты.

Затем, как пирожки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону.

18.jpg 19.jpg

Накрыть сковороду крышкой и жарить пирожки еще 2 минуты.

Затем крышку снять и добавить в сковороду примерно 100 мл воды, снова накрыть сковороду крышкой и жарить пирожки еще примерно 3-5 минут. Как только вода в сковороде полностью выкипит – пирожки готовы. Можно вынимать их из сковороды и закладывать новую партию пирожков.

20.jpg 21.jpg

Готовыми пирожками можно лакомиться. Обычно к ним подают соусы для обмакивания, например, соевый соус, острый бобовый соус Тобадзян или острый соус Шрирача.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
79 руб.99 руб.
     Всемирно известная популярная приправа «Маласянь» используется в различных блюдах китайской ку...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
256 руб.320 руб.
     Тайский соус превосходного качества. Хорошо сочетается с различными продуктами. Грибной соевый...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
143 руб.220 руб.
Приправа для азиатских блюд с удивительным вкусом. Придает еде полезные свойства и делает ее более оригинальной. Сушеные...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
AlfaSystems GoPro GP261D21