Жареная свинина с овощами джацай (Чжацай сы чао жоусы)

   Жареная свинина с овощами джацай (Чжацай сы чао жоусы) – простое повседневное китайское блюдо, приготовленное в традиционном для многих азиатских стран стиле стир-фрай по мотивам сычуаньской кухни. Блюдо не острое, особенную «сычуаньскую» нотку готовому угощению придает популярная приправа (да и закуска) Джацай.

   Джацай – это листья горчицы, замаринованные в специях с добавлением кунжутного масла. В Поднебесной заготовку используют как приправу к различным блюдам, как самостоятельную закуску или как добавку в рис, реже к мясу или рыбе. Джацай имеет сложный вкус благодаря сочетанию кислого, пряного и острого вкусов.

   Приготовить жареную свинину с овощами Джацай несложно. Любители китайской кухни будут в восторге. Всего за полчаса получится отличный ужин.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада мяса:

для соуса для обжаривания:

 

Стручки сладкого зеленого перца разрезать пополам вдоль, удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. Затем половинки перцев нарезать соломкой вдоль.

02.JPG 03.JPG

Если используются сушеные грибы шиитаке, то их нужно предварительно, примерно за 30 минут до начала приготовления, замочить в теплой воде. Затем грибы аккуратно отжать от влаги и удалить остатки ножек, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

Если грибы используются свежие, то удалить ножки, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

Сычуаньскую капусту Джацай извлечь из упаковки и нарезать полосками.

04.JPG 05.JPG

Полоски сырого бекона (грудинку) нарезать на короткие отрезки, примерно 2-3 см шириной. Поместить в миску с бортиками.

Затем добавить в миску в нужном количестве ингредиенты для маринада - кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус и кукурузный крахмал.

06.JPG 07.JPG

Перемешать содержимое миски с мясом, чтобы маринад покрыл со всех сторон ломтики мяса.

Ополоснуть от рассола консервированные побеги бамбука.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а когда оно разогреется, добавить в сковороду ломтики мяса и, помешивая, обжаривать их до изменения цвета. Это займет примерно 2 минуты.

08.JPG 09.JPG

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в сковороду сладкий зеленый перец, грибы, сычуаньскую капусту Джацай, соломку из побегов бамбука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и готовить, периодически помешивая, еще 5 минут.

10.JPG 11.JPG

Тем временем очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от кожицы кусочек имбиря и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

По истечении времени добавить имбирную и чесночную кашицы в сковороду и добавить в нужном количестве устричный соус и кулинарное рисовое вино. Снова все перемешать и дать прогреться, примерно 1 минуту. Готово.

12.JPG 13.JPG

Разделить содержимое сковороды поровну между порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
397 руб.530 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
AlfaSystems GoPro GP261D21