Жареная свинина с овощами джацай (Чжацай сы чао жоусы)

   Жареная свинина с овощами джацай (Чжацай сы чао жоусы) – простое повседневное китайское блюдо, приготовленное в традиционном для многих азиатских стран стиле стир-фрай по мотивам сычуаньской кухни. Блюдо не острое, особенную «сычуаньскую» нотку готовому угощению придает популярная приправа (да и закуска) Джацай.

   Джацай – это листья горчицы, замаринованные в специях с добавлением кунжутного масла. В Поднебесной заготовку используют как приправу к различным блюдам, как самостоятельную закуску или как добавку в рис, реже к мясу или рыбе. Джацай имеет сложный вкус благодаря сочетанию кислого, пряного и острого вкусов.

   Приготовить жареную свинину с овощами Джацай несложно. Любители китайской кухни будут в восторге. Всего за полчаса получится отличный ужин.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада мяса:

для соуса для обжаривания:

 

Стручки сладкого зеленого перца разрезать пополам вдоль, удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. Затем половинки перцев нарезать соломкой вдоль.

02.JPG 03.JPG

Если используются сушеные грибы шиитаке, то их нужно предварительно, примерно за 30 минут до начала приготовления, замочить в теплой воде. Затем грибы аккуратно отжать от влаги и удалить остатки ножек, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

Если грибы используются свежие, то удалить ножки, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

Сычуаньскую капусту Джацай извлечь из упаковки и нарезать полосками.

04.JPG 05.JPG

Полоски сырого бекона (грудинку) нарезать на короткие отрезки, примерно 2-3 см шириной. Поместить в миску с бортиками.

Затем добавить в миску в нужном количестве ингредиенты для маринада - кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус и кукурузный крахмал.

06.JPG 07.JPG

Перемешать содержимое миски с мясом, чтобы маринад покрыл со всех сторон ломтики мяса.

Ополоснуть от рассола консервированные побеги бамбука.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а когда оно разогреется, добавить в сковороду ломтики мяса и, помешивая, обжаривать их до изменения цвета. Это займет примерно 2 минуты.

08.JPG 09.JPG

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в сковороду сладкий зеленый перец, грибы, сычуаньскую капусту Джацай, соломку из побегов бамбука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и готовить, периодически помешивая, еще 5 минут.

10.JPG 11.JPG

Тем временем очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от кожицы кусочек имбиря и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

По истечении времени добавить имбирную и чесночную кашицы в сковороду и добавить в нужном количестве устричный соус и кулинарное рисовое вино. Снова все перемешать и дать прогреться, примерно 1 минуту. Готово.

12.JPG 13.JPG

Разделить содержимое сковороды поровну между порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
370 руб.530 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
AlfaSystems GoPro GP261D21