Жареная свинина с овощами джацай (Чжацай сы чао жоусы)

   Жареная свинина с овощами джацай (Чжацай сы чао жоусы) – простое повседневное китайское блюдо, приготовленное в традиционном для многих азиатских стран стиле стир-фрай по мотивам сычуаньской кухни. Блюдо не острое, особенную «сычуаньскую» нотку готовому угощению придает популярная приправа (да и закуска) Джацай.

   Джацай – это листья горчицы, замаринованные в специях с добавлением кунжутного масла. В Поднебесной заготовку используют как приправу к различным блюдам, как самостоятельную закуску или как добавку в рис, реже к мясу или рыбе. Джацай имеет сложный вкус благодаря сочетанию кислого, пряного и острого вкусов.

   Приготовить жареную свинину с овощами Джацай несложно. Любители китайской кухни будут в восторге. Всего за полчаса получится отличный ужин.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада мяса:

для соуса для обжаривания:

 

Стручки сладкого зеленого перца разрезать пополам вдоль, удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. Затем половинки перцев нарезать соломкой вдоль.

02.JPG 03.JPG

Если используются сушеные грибы шиитаке, то их нужно предварительно, примерно за 30 минут до начала приготовления, замочить в теплой воде. Затем грибы аккуратно отжать от влаги и удалить остатки ножек, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

Если грибы используются свежие, то удалить ножки, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

Сычуаньскую капусту Джацай извлечь из упаковки и нарезать полосками.

04.JPG 05.JPG

Полоски сырого бекона (грудинку) нарезать на короткие отрезки, примерно 2-3 см шириной. Поместить в миску с бортиками.

Затем добавить в миску в нужном количестве ингредиенты для маринада - кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус и кукурузный крахмал.

06.JPG 07.JPG

Перемешать содержимое миски с мясом, чтобы маринад покрыл со всех сторон ломтики мяса.

Ополоснуть от рассола консервированные побеги бамбука.

560 руб.800 руб.
     Вьетнамский напиток с замечательным вкусом. Изготовлен из отборных зерен Робусты. Молотый кофе...
136 руб.170 руб.
Крекеры из Китая с традиционным для Азии креветочным вкусом. Попробуйте новый для себя вкус и ощутите приятную текстуру...
158 руб.198 руб.
Любимая многими «шипучка» с пикантным вкусовым сочетанием колы и лимонного йогурта. Конфета шипит и взрывается мелкими п...
224 руб.280 руб.
Вкусный продукт со вкусом тунца, приготовленный из «соевого мяса» с добавлением веганского майонеза, овощей, соевого соу...
228 руб.285 руб.
Хотите попробовать блюдо настоящей индийской кухни, но не хотите долго стоять у плиты, тогда превосходное Кадхи Пакода и...
278 руб.370 руб.
     Необычная закуска из Кореи. Хорошо сочетается с разными напитками. Сушеная обжаренная морская...
328 руб.410 руб.
Экологичная зубная паста с запахом жасмина для ухода за дыханием. Помогает поддерживать гигиену полости рта, защищает от...
179 руб.199 руб.
Замечательный десерт из Японии. Изготавливается из качественных ингредиентов. Желе конняку со вкусом яблока Yukiguni Agu...
234 руб.360 руб.
     Высокоэффективное средство для избавления от нежелательных запахов в холодильнике. Активирован...
248 руб.310 руб.
Мочалка из волокон нейлона для душа со специальным плетением для увеличения объёма пены. Мочалка обладает приятным масса...

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а когда оно разогреется, добавить в сковороду ломтики мяса и, помешивая, обжаривать их до изменения цвета. Это займет примерно 2 минуты.

08.JPG 09.JPG

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в сковороду сладкий зеленый перец, грибы, сычуаньскую капусту Джацай, соломку из побегов бамбука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и готовить, периодически помешивая, еще 5 минут.

10.JPG 11.JPG

Тем временем очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от кожицы кусочек имбиря и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу.

По истечении времени добавить имбирную и чесночную кашицы в сковороду и добавить в нужном количестве устричный соус и кулинарное рисовое вино. Снова все перемешать и дать прогреться, примерно 1 минуту. Готово.

12.JPG 13.JPG

Разделить содержимое сковороды поровну между порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
336 руб.420 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
620 руб.775 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
292 руб.365 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
AlfaSystems GoPro GP261D21