Жареная соевая спаржа со шпинатом

01.jpg

  Жареная соевая спаржа со шпинатом (Боцай чао фучжу) – это простое блюдо китайской кухни, один из вариантов приготовить полезное и вкусное блюдо из «соевой спаржи». Китайцы называют этот соевый продукт «фучжу».

  Фучжу представляет собой высушенную пенку с соевого молока. Это нейтральный по вкусу продукт с приятной «резиновой» текстурой, который очень хорошо сочетается с пикантными соусами, заправками, подливами и приправами. В китайской кухне фучжу комбинируют с грибами, хрустящими овощами (такими, как морковь, огурцы, стручковая фасоль и горошек, капуста брокколи и т.п.), хороша фучжу и с мясом (например, в тушеном виде). Соевая спаржа – богатый белком продукт и отлично дополнит вегетарианскую диету или постное меню. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежий шпинат – 75 г,
  • соевая спаржа – 6-7 палочек (в отмокшем виде примерно 135-150 г),
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • зеленый лук (только белая часть стеблей) – 3 шт.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу. 

Сушеные палочки соевой спаржи замочить заранее на три часа (а лучше на ночь).

Непосредственно перед приготовлением воду из емкости с замоченной соевой спаржей слить, а саму спаржу ополоснуть проточной водой. Затем аккуратно отжать спаржу от влаги.

Затем палочки спаржи нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем до появления чесночного аромата имбирь и чеснок.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
108 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Затем добавить в вок отрезки соевой спаржи и перемешать содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок сахар, куриную приправу, воду и соевый соус и увеличить нагрев до среднего.

Снова перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и готовить спаржу под крышкой примерно 3 минуты.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени крышку с вока снять и добавить в вок шпинат. Перемешать содержимое вока и готовить до обмякания листьев шпината, помешивая содержимое вока. Как только листья шпината обмякли – блюдо готово.

10.jpg 11.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Блюдо можно использовать как самостоятельное или как гарнир к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
298 руб.425 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
740 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
732 руб.915 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
AlfaSystems GoPro GP261D21