Жареная говядина с имбирем и тофу (Нюжоу дунь доуфу)

  Жареная говядина с имбирем и тофу (Нюжоу дунь доуфу) – это блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах за пределами Поднебесной, особенно в заведениях, которые работают «на вынос». Это угощение обычно подают с рисом. Блюдо очень вкусное, с ярким насыщенным ароматом, будоражащим аппетит. Хрустящие овощи отлично сочетаются с мягким нежным мясом, а соус придает им богатую сладковато-солоноватую вкусовую гамму с кунжутно-имбирными нотками. Тофу и говядина богаты белком. Это блюдо – замечательный вариант обеда или ужина в китайском стиле. Оно готовится очень быстро, больше всего времени займет нарезка ингредиентов.

 

Время для подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная говядина – 250 г,
  • твердый тофу - 250 г,
  • красный сладкий перец - 1/2 шт.,
  • имбирь – 6-7 ломтиков,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зеленый лук - 4 стебля,
  • растительное масло – 2,5 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 1 ст.л.

для маринада говядины:

  • вода – 1,5 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1/2 ч.л.,
  • пищевая сода - 1/8 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • вода (горячая) - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соус Хойсин - 1/2 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - ¼ ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л.

 

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Стебли зеленого лука нарезать диагональными срезами на отрезки примерно 5 см длиной. Зеленую и белую части стеблей сложить отдельно.

Разрезать пополам вдоль стручок красного сладкого перца. Удалить плодоножку, перегородки и семена. Одну половинку нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно 2-3 см.

Кружки имбиря очистить от шкурки.

Тофу нарезать прямоугольниками примерно 1 см толщиной.

Слегка подмороженную говяжью вырезку нарезать поперек волокон полосками примерно 6 см длиной (или как получится).

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, кукурузный крахмал, растительное масло, устричный соус и пищевую соду. Хорошо перемешать ингредиенты до однородности, затем добавить в миску ломтики мяса и все перемешать, чтобы мясо покрылось со всех сторон маринадом. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться минут на 20-30.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – горячую воду, сахар-песок, соус Хойсин, темный соевый соус, светлый соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались и растворился сахар.

На сильном огне разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем с обеих сторон ломтики тофу, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Ломтики тофу должны подрумяниться. Готовые ломтики переложить на тарелку.

В вок добавить еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем маринованные ломтики говядины. Жарить примерно 1 минуту. Затем готовить еще примерно 30 секунд, говядина должна приготовиться примерно на 80%.

02.jpg 03.jpg

Обжаренную говядину переложить на тарелку.

Добавить в вок оставшиеся 0,5 ст.л. растительного масла и нагреть его. Затем добавить в вок ломтики имбиря и обжарить их в течение 20-30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок белую часть стеблей лука, чеснок и красный сладкий перец. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 10 секунд, затем добавить в вок шаосинское рисовое кулинарное вино. После добавления рисового вина готовить еще примерно 30 секунд.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

Затем добавить в вок обжаренное мясо вместе с выделившейся жидкостью и тофу.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок соус для обжаривания, перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 30 секунд.

Затем добавить в вок зеленые части стеблей лука и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить еще примерно 1 минуту, помешивая. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
147 руб.210 руб.
Соус Хойсин чрезвычайно популярен в Китае. Его часто используют как маринад и добавляют при жарке мяса и птицы, а также...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21