Жареная фучжу с сельдереем и черными бобами

Pic

Жареная фучжу с сельдереем и черными бобами

01.jpg

  Жареная фучжу с сельдереем и черными бобами (Сянцинь доучи чао доупи) – это легкая закуска, богатая растительным белком. Соевый продукт фучжу больше известен в нашей стране под названием «соевая спаржа». Это высушенная пенка, образующаяся при варке соевого молока. Фучжу продается в виде сушеных палочек, и перед приготовлением ее вымачивают в воде. Вкус у фучжу нейтральный, она хорошо впитывает в себя заправки, соусы и подливки и обладает приятной упругой жевательной текстурой. Фучжу – ценный питательный продукт с высоким содержанием белка. В сочетании с хрустящим сочным сельдереем и черными ферментированными бобами это очень полезное для организма блюдо, насыщенное клетчаткой, аминокислотами, витаминами и минералами. Такое блюдо – отличная закуска в пост, идеально для вегетарианского меню и отличный вариант ужина для тех, кто бережет фигуру. Вкус закуски очень приятный, солоновато-кунжутный. А готовить ее проще простого.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • фучжу (соевая спаржа) – 4 палочки (примерно 120 г сушеной),
  • стволовой сельдерей - 2 стебля (примерно 50 г),
  • черные ферментированные бобы - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • бульон (любой, овощной или мясной) – 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Предварительно замочить в холодной воде фучжу и оставить ее на ночь.

Перед приготовлением воду слить, а фучжу ополоснуть проточной водой и дать стечься.

Стебли сельдерея нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Отмокшую фучжу нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и добавить фучжу. Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки фучжу покрылись растительным маслом.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок черные ферментированные бобы и перемешать содержимое вока. Готовить, периодически помешивая, 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок сельдерей, соль, черный молотый перец, сахар и бульон. Еще раз перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до малого и готовить еще примерно 2 минуты, чтобы смягчился сельдерей.

Затем добавить кунжутное масло, еще раз перемешать содержимое вока и выключить под ним нагрев. Блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленное блюдо переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

199 руб.
Деревянные палочки для азиатских блюд. Понравятся любителям суши. Палочки для еды Asunaro имеют комфортный размер, удобн...
240 руб.277 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
128 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
109 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
83 руб.104 руб.
Приправа для традиционных блюд китайской кухни. Обладает приятным универсальным вкусом, хорошо сочетается с овощами. мор...
444 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
121 руб.142 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
317 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Используется в качестве приправы. Кунжутное масло имеет п...
AlfaSystems GoPro GP261D21