Жареная фучжу с сельдереем и черными бобами

Жареная фучжу с сельдереем и черными бобами

01.jpg

  Жареная фучжу с сельдереем и черными бобами (Сянцинь доучи чао доупи) – это легкая закуска, богатая растительным белком. Соевый продукт фучжу больше известен в нашей стране под названием «соевая спаржа». Это высушенная пенка, образующаяся при варке соевого молока. Фучжу продается в виде сушеных палочек, и перед приготовлением ее вымачивают в воде. Вкус у фучжу нейтральный, она хорошо впитывает в себя заправки, соусы и подливки и обладает приятной упругой жевательной текстурой. Фучжу – ценный питательный продукт с высоким содержанием белка. В сочетании с хрустящим сочным сельдереем и черными ферментированными бобами это очень полезное для организма блюдо, насыщенное клетчаткой, аминокислотами, витаминами и минералами. Такое блюдо – отличная закуска в пост, идеально для вегетарианского меню и отличный вариант ужина для тех, кто бережет фигуру. Вкус закуски очень приятный, солоновато-кунжутный. А готовить ее проще простого.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • фучжу (соевая спаржа) – 4 палочки (примерно 120 г сушеной),
  • стволовой сельдерей - 2 стебля (примерно 50 г),
  • черные ферментированные бобы - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • бульон (любой, овощной или мясной) – 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Предварительно замочить в холодной воде фучжу и оставить ее на ночь.

Перед приготовлением воду слить, а фучжу ополоснуть проточной водой и дать стечься.

Стебли сельдерея нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Отмокшую фучжу нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и добавить фучжу. Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки фучжу покрылись растительным маслом.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок черные ферментированные бобы и перемешать содержимое вока. Готовить, периодически помешивая, 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок сельдерей, соль, черный молотый перец, сахар и бульон. Еще раз перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до малого и готовить еще примерно 2 минуты, чтобы смягчился сельдерей.

Затем добавить кунжутное масло, еще раз перемешать содержимое вока и выключить под ним нагрев. Блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленное блюдо переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
265 руб.380 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
131 руб.175 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
120 руб.160 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
96 руб.120 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21