Закуска из мелкой вяленой рыбки и арахиса

01.jpg

  Закуска из мелкой вяленой рыбки и арахиса (Хуашэн сяо юй гань) – это популярный китайский снек к пиву, который чаще всего можно встретить в южных провинциях Китая и на Тайване. Традиции китайского пивоварения зародились в Гуанчжоу – там было немецкое поселение, и, конечно, была пивоварня. Впоследствии пивоварни были национализированы. Неудивительно, что юг Китая славится своими разнообразными снеками к пиву.

  В этом рецепте вяленая рыбка обжаривается в пикантном сладковато-солоноватом соусе с добавлением васаби и становится более мягкой и аппетитной. К рыбке добавляется хрустящий жареный арахис, который отлично дополняет вкусовую гамму закуски. Если вы не очень любите васаби, можно удалить этот ингредиент. 

Ингредиенты:

  • мелкая вяленая рыба - 80 г,
  • жареный арахис – 50 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сушеный острый красный перец – 1 стручок,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • паста васаби - 1/4 ч.л. 

Мелкую вяленую рыбку поместить в сито и ополоснуть проточной водой. Затем оставить стекаться.

СОВЕТ:   
Мелкую рыбку можно использовать любую - анчоусы, снетки или просто мальки любых съедобных рыб.

Тем временем стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками. Сложить по раздельности белую и зеленую части стеблей лука.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Сушеный чили нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:    
Это проще всего сделать, замочив чили в воде минут на 10, а затем ножницами его нарезать.

На среднем огне разогреть сухую сковороду и выложить в нее мелкую вяленую рыбку. Помешивая, прогреть рыбку, чтобы испарилась влага.

02.jpg 03.jpg

Когда рыбка подсохнет, добавить в сковороду растительное масло, белую часть стеблей зеленого лука и чеснок. Продолжить обжаривать рыбку, помешивая, до появления чесночного аромата.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты заправки - светлый соевый соус, шаосинское рисовое кулинарное вино и сахар. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до растворения сахара, примерно 1 минуту. Затем добавить в сковороду жареный арахис и пасту васаби. Снова все перемешать.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    
Пасту васаби можно добавить меньше или больше – по вкусу. Как вариант, не добавлять совсем.

И, наконец, добавить в сковороду зелень лука и чили. Еще раз все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно угощаться. Отличный снек к пиву.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
85 руб.130 руб.
     Васаби можно использовать во всех блюдах, которые вы любите есть с горчицей. Для придания соев...
200 руб.285 руб.
Необычная закуска из Кореи. Отлично сочетается с любыми напитками. Остро-пряные снеки Yopokki помогут утолить голод и ст...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21