Закуска из мелкой вяленой рыбки и арахиса

01.jpg

  Закуска из мелкой вяленой рыбки и арахиса (Хуашэн сяо юй гань) – это популярный китайский снек к пиву, который чаще всего можно встретить в южных провинциях Китая и на Тайване. Традиции китайского пивоварения зародились в Гуанчжоу – там было немецкое поселение, и, конечно, была пивоварня. Впоследствии пивоварни были национализированы. Неудивительно, что юг Китая славится своими разнообразными снеками к пиву.

  В этом рецепте вяленая рыбка обжаривается в пикантном сладковато-солоноватом соусе с добавлением васаби и становится более мягкой и аппетитной. К рыбке добавляется хрустящий жареный арахис, который отлично дополняет вкусовую гамму закуски. Если вы не очень любите васаби, можно удалить этот ингредиент. 

Ингредиенты:

  • мелкая вяленая рыба - 80 г,
  • жареный арахис – 50 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сушеный острый красный перец – 1 стручок,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • паста васаби - 1/4 ч.л. 

Мелкую вяленую рыбку поместить в сито и ополоснуть проточной водой. Затем оставить стекаться.

СОВЕТ:   
Мелкую рыбку можно использовать любую - анчоусы, снетки или просто мальки любых съедобных рыб.

Тем временем стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками. Сложить по раздельности белую и зеленую части стеблей лука.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Сушеный чили нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:    
Это проще всего сделать, замочив чили в воде минут на 10, а затем ножницами его нарезать.

На среднем огне разогреть сухую сковороду и выложить в нее мелкую вяленую рыбку. Помешивая, прогреть рыбку, чтобы испарилась влага.

02.jpg 03.jpg

Когда рыбка подсохнет, добавить в сковороду растительное масло, белую часть стеблей зеленого лука и чеснок. Продолжить обжаривать рыбку, помешивая, до появления чесночного аромата.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты заправки - светлый соевый соус, шаосинское рисовое кулинарное вино и сахар. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до растворения сахара, примерно 1 минуту. Затем добавить в сковороду жареный арахис и пасту васаби. Снова все перемешать.

СОВЕТ:    
Пасту васаби можно добавить меньше или больше – по вкусу. Как вариант, не добавлять совсем.

И, наконец, добавить в сковороду зелень лука и чили. Еще раз все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно угощаться. Отличный снек к пиву.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
57 руб.105 руб.
     Васаби можно использовать во всех блюдах, которые вы любите есть с горчицей. Для придания соев...
165 руб.220 руб.
Необычная закуска из Кореи. Отлично сочетается с любыми напитками. Остро-пряные снеки Yopokki помогут утолить голод и ст...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
345 руб.460 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
196 руб.245 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
AlfaSystems GoPro GP261D21