Закуска из грибов Муэр (Лянбань муэр)

   Закуска из грибов Муэр (Лянбань муэр) – один из любимых салатиков ценителей китайской кухни. Во всем мире эта закуска – в десятке хитов меню китайских ресторанов. Она ценится за хрусткую хрящеобразную текстуру, это характерное свойство древесных грибов Муэр. При этом у грибов нет особого вкуса, они нейтральны и великолепно сочетаются как с острыми заправками, так и с кисло-сладкими. У этой закуски благодаря заправке пикантный сладковато-кисловато-солоноватый вкус и кунжутные нотки. Остринку придают ломтики острого перца, а кинза – бесподобный аромат. Грибы Муэр – надежный помощник в укреплении иммунитета. В них велико содержание витаминов B и D, а также аминокислот, фосфора и кальция. Муэр считается природным антиоксидантом, препятствует тромбообразованию, снижает кислотность желудка и нормализует водный обмен в организме.

 

Время на подготовку: 2 часа 30 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 3 часа.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • сушеные грибы Муэр - примерно 145 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • острый красный перец - 1–2 стручка,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • кинза – 1 кустик.

для заправки салата:

  • черный рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

 


За 30 минут замочить сушеные грибы муэр в теплой воде. По истечении времени в подходящего объема кастрюле вскипятить достаточное количество воды и бланшировать отмокшие грибы в течение 3-4 минут. Затем откинуть грибы на сито, ополоснуть их проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Пока грибы остывают, можно подготовить остальные ингредиенты. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - черный рисовый уксус, светлый соевый соус, сахар-песок и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Затем очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить или нарезать.

У стручков острого перца удалить плодоножки, а стручки нарезать тонкими кружками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

У кустика кинзы удалить корешок, а саму зелень нарезать короткими отрезками вместе со стебельками.

У остывших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у снования. А затем нарвать грибы на кусочки руками, удобными для еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Затем поместить кусочки грибов в миску с бортиками, добавить острый чили, чеснок, зеленый лук, кинзу и заправку.

Затем все хорошо перемешать и поставить готовый салат для настаивания в холодильник на 30 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени переложить салат (предварительно еще раз его перемешав) на сервировочную тарелку и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
935 руб.1 100 руб.
     Грибы древесные черные Моэр прессованные 500 г...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
248 руб.310 руб.
Соевый соус отличного качества с ярким ароматом и сбалансированным вкусом. Подходит для горячих блюд, салатов, суши....
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21