Вегетарианское рагу из дайкона и грибов

  Вегетарианское рагу из дайкона и грибов (Сушао гань могу байлобо бао) – это ароматное, полезное, сбалансированное вегетарианское блюдо из китайской кухни. Подобные блюда издавна готовили монахи в монастырях. Китайские повара считают, что грибы шиитаке и белая редька дайкон прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Это угощение можно подавать как гарнир ко многим блюдам азиатской кухни. Готовить его совсем не сложно, а по времени буквально полчаса. Остальное время уйдет на подготовку.

 

Время на подготовку: 2 часа.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 2 часа 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сушеные грибы шиитаке промыть проточной водой от пыли и песчинок. Затем поместить в жаропрочную посуду и залить горячей водой, накрыть блюдцем или чем-то подходящим, с таким расчетом, чтобы шляпки были погружены в воду. Оставить грибы отмачиваться на 2 часа.

По истечении времени отжать отмокшие грибы от влаги. Воду, в которой они были замочены, аккуратно слить, оставив остаток. Потребуется примерно 250 мл грибной воды.

Дайкон очистить от верхнего слоя и нарезать кружками, примерно 1,5 см толщиной.

СОВЕТ:     Если редька попалась большого диаметра – то кружки можно разрезать крест-накрест на четыре части.

Кусочек имбиря разрезать пополам на более тонкие ломтики.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Затем добавить в вок отмокшие грибы и имбирь и, помешивая, готовить 2-3 минуты.

02.jpg 03.jpg

Добавить в вок дайкон, оставленные 250 мл грибной воды, бадьян, лавровый лист, устричный соус и соевый соус. Все перемешать и дождаться закипания жидкости в воке. Далее накрыть вок крышкой и готовить 20-25 минут под крышкой.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Во время тушения дайкона с грибами нужно 2-3 раза поднимать крышку и перемешивать содержимое вока. Если жидкость слишком быстро выкипает, то нужно добавить немного кипяченой воды, примерно 50 мл.

04.jpg 05.jpg

Пока тушится рагу, нужно приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса в воке. Смешать в маленькой плошке кукурузный крахмал и воду. А когда дайкон будет готов, добавить крахмальную суспензию в вок и все перемешать. Затем готовить еще примерно 1-2 минуты.

СОВЕТ:     Стоит попробовать соус на соль и, если есть необходимость, то или досолить, или добавить по вкусу светлого соевого соуса.

06.jpg 07.jpg

Когда дайкон станет мягким – блюдо готово.

Переложить содержимое вока на сервировочную посуду с бортиками, сдобрить тонко нарезанным зеленым луком - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
590 руб.
Одни из самых популярных азиатских грибов, с которыми готовят множество блюд, начиная от супов и заканчивая начинками дл...
220 руб.340 руб.
Великолепный соус премиум-качества от одного из лучших брендов соевых соусов в Поднебесной. Соус отличается восхитительн...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
273 руб.390 руб.
     Соевый соус Вадакан      Производство - Китай     ...
5 384 руб.6 730 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21