Тушеный тофу в устричном соусе

Тушеный тофу в устричном соусе

01.jpg

  Тушеный тофу в устричном соусе (Хуншао доуфу) – это один из любимых китайцами способов вкусно приготовить тофу, который присутствует в их рационе практически постоянно. Любопытно, что в нашей стране тофу чаще всего жалуют приверженцы вегетарианского питания, тогда как в Китае тофу едят все, и в китайской кухне огромное количество рецептов, где тофу сочетается с мясом.

  Тофу, приготовленный по этому рецепту, можно включить в свое меню в пост. Это блюдо богато растительным белком. Ароматные чеснок и имбирь сделают блюдо более аппетитным, а соус для тушения придаст ему богатую вкусовую гамму – с балансом соленого, кислого и сладкого. Такое угощение можно дополнить овощами, а для большей сытости – пиалой вареного риса. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 300 г,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • острый красный перец - 1 стручок,
  • оливковое масло – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • вода – 200 мл. 

Сначала нужно приготовить соус для тушения. В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса - светлый соевый соус, устричный соус, рыбный соус, сахар-песок, черный рисовый уксус и воду. Затем хорошо перемешать содержимое до полного растворения сахара.

Тофу нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

СОВЕТ:  
Ломтики тофу стоит промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

Стебли лука нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной. Белую и зеленую части сложить отдельно.

Очистить чеснок от шелухи, а ломтики имбиря от шкурки и нарезать имбирь и чеснок соломкой.

У стручка чили удалить плодоножку, перегородки и семена, а сам стручок нарезать соломкой.

Налить в вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) оливковое масло и разогреть его на сильном огне.

Затем переложить в вок ломтики тофу.

02.jpg 03.jpg

Готовить ломтики тофу до зарумянивания сначала с одной стороны, примерно 5 минут.

Затем ломтики тофу перевернуть на другую сторону и готовить еще примерно 4 минуты.

Затем добавить в вок отрезки белой части стеблей лука, имбирь и чеснок и готовить еще примерно 30 секунд до появления чесночного аромата.

04.jpg 05.jpg

Как только появился аромат чеснока – добавить в вок приготовленный соус для тушения и довести жидкость до закипания. Затем продолжать готовить 2 минуты.

После этого добавить в вок отрезки зеленой части лука и острый перец.

Продолжить готовить еще примерно 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока в тарелку с бортиками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

218 руб.335 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
420 руб.525 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
489 руб.575 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
209 руб.261 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
214 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
248 руб.310 руб.
     Продукт превосходного качества из Таиланда. Не содержит глютен и ГМО. Рыбный соус премиум Mega...
280 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
224 руб.345 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
565 руб.665 руб.
     Качественный продукт с замечательным вкусом. Отличный источник антиоксидантов. Светлый соевый...
AlfaSystems GoPro GP261D21