Тушеный тофу в устричном соусе

01.jpg

  Тушеный тофу в устричном соусе (Хуншао доуфу) – это один из любимых китайцами способов вкусно приготовить тофу, который присутствует в их рационе практически постоянно. Любопытно, что в нашей стране тофу чаще всего жалуют приверженцы вегетарианского питания, тогда как в Китае тофу едят все, и в китайской кухне огромное количество рецептов, где тофу сочетается с мясом.

  Тофу, приготовленный по этому рецепту, можно включить в свое меню в пост. Это блюдо богато растительным белком. Ароматные чеснок и имбирь сделают блюдо более аппетитным, а соус для тушения придаст ему богатую вкусовую гамму – с балансом соленого, кислого и сладкого. Такое угощение можно дополнить овощами, а для большей сытости – пиалой вареного риса. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 300 г,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • острый красный перец - 1 стручок,
  • оливковое масло – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • вода – 200 мл. 

Сначала нужно приготовить соус для тушения. В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса - светлый соевый соус, устричный соус, рыбный соус, сахар-песок, черный рисовый уксус и воду. Затем хорошо перемешать содержимое до полного растворения сахара.

Тофу нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

СОВЕТ:  
Ломтики тофу стоит промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

Стебли лука нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной. Белую и зеленую части сложить отдельно.

Очистить чеснок от шелухи, а ломтики имбиря от шкурки и нарезать имбирь и чеснок соломкой.

У стручка чили удалить плодоножку, перегородки и семена, а сам стручок нарезать соломкой.

Налить в вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) оливковое масло и разогреть его на сильном огне.

Затем переложить в вок ломтики тофу.

02.jpg 03.jpg

Готовить ломтики тофу до зарумянивания сначала с одной стороны, примерно 5 минут.

Затем ломтики тофу перевернуть на другую сторону и готовить еще примерно 4 минуты.

79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...

Затем добавить в вок отрезки белой части стеблей лука, имбирь и чеснок и готовить еще примерно 30 секунд до появления чесночного аромата.

04.jpg 05.jpg

Как только появился аромат чеснока – добавить в вок приготовленный соус для тушения и довести жидкость до закипания. Затем продолжать готовить 2 минуты.

После этого добавить в вок отрезки зеленой части лука и острый перец.

Продолжить готовить еще примерно 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока в тарелку с бортиками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
339 руб.485 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
AlfaSystems GoPro GP261D21