Тушеное мясо в соевом соусе по-красному (Хун шао жоу)

   Тушеное мясо в соевом соусе по-красному (Хун шао жоу) – это классическое блюдо китайской кухни из провинции Хунань. В Поднебесной его еще называют «свинина по-красному», и китайцы уверяют, что оно было любимым блюдом Мао Цзэдуна благодаря своей окраске. В Китае даже есть рестораны, которые специализируются на кухне «в стиле Мао», в меню которых непременно будет «свинина по-красному». Блюдо готовят из свиной грудинки на шкурке. Нарезанное кубиками мясо вместе со шкуркой сначала обжаривают в воке. Затем его обжаривают в карамелизованном сахаре, отчего мясо приобретает красный цвет. А затем в вок добавляют приправы (светлый и темный соевые соусы, корицу, бадьян, лавровый лист и сушеный чили) и воду и тушат мясо примерно 1 час до выпаривания почти всей жидкости. Мясо становится очень нежным и сочным, при этом приобретая темно-красный цвет. Готовое блюдо подают с отварным белым рисом, что еще больше подчеркивает контраст окраски. Угощение сладко-солено-пряное с богатой вкусовой гаммой. Приготовить его не сложно, немного терпения - и любимое блюдо Великого кормчего порадует Вас и ваших гостей.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 1 час 30 минут.

Общее время: 1 час 45 минут.

 

Ингредиенты (на 8 порций):

Подготовить все необходимые ингредиенты. Ломтики имбиря очистить от шкурки.

Стебли лука-порея нарезать тонкими кружками, при этом зеленую часть и белую сложить по отдельности.

Свиную грудинку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

СОВЕТ:      Грудинку стоит выбирать постную, с небольшим количеством сала.

02.jpg 03.jpg

В вок налить достаточное количество воды для бланширования мяса. Опустить в воду кусочки мяса, 3 ломтика имбиря и добавить 1 ст.л. кулинарного рисового вина (или шаосинского, или массуль). Накрыть вок крышкой, поставить его на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до малого и готовить мясо 1 минуту.

Затем бланшированное мясо шумовкой переложить на сито и ополоснуть от накипи, а бульон из вока вылить.

В чистый вок добавить растительное масло и коричневый тростниковый сахар (или пальмовый), оставив ½ ч.л. сахара.

04.jpg 05.jpg

Затем поставить вок на плиту и на малом огне растопить сахар, помешивая. Готовить сахар, помешивая, до его карамелизации.

СОВЕТ:    В этот момент нужно внимательно следить, чтобы сахар не подгорел.

Затем добавить в вок бланшированные кусочки мяса, оставшиеся три ломтика имбиря.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок белую часть стеблей лука-батун, корицу, бадьян, лавровый лист и сушеный чили.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Перемешать содержимое вока и увеличить нагрев до среднего. Затем добавить в вок кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый и темный соевые соусы и еще раз все перемешать.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок воду и, помешивая содержимое вока, добиться полного растворения карамелизованного сахара в воде. Как только сахар растворился, дождаться закипания жидкости. Затем уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 1 час.

СОВЕТ:    Периодически нужно присматривать, чтобы вода не выкипела раньше, и мясо не пригорело.

Когда вода почти выкипит, но все же немного останется, буквально 2-3 ст.л. – увеличить нагрев до выше среднего и добавить в вок оставленную ранее ½ ч.л. сахара и зеленые части лука-батун. Перемешать содержимое вока и готовить до растворения сахара и выпаривания почти всей влаги. Мясо при этом станет блестящим. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную посуду и сразу подавать с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
249 руб.330 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
760 руб.950 руб.
    Кассия способствует правильному усваиванию и перевариванию продуктов, сглаживая последствия неп...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21