Тушеная свинина по-тайваньски с рисом (Жоу цзао фань)

  Тушеная свинина по-тайваньски с рисом (Жоу цзао фань) – это китайское блюдо из серии приготовленных «по-красному». Метод приготовления «тушеный по-красному» отличается добавлением соевого соуса и сахара в готовящееся блюдо при тушении на медленном огне. Блюда, приготовленные «по-красному», имеют характерный темно-красный цвет, блестящую карамелизованную поверхность, сладковато-солоноватую вкусовую гамму и насыщенные ароматы.

  Угощение, о котором пойдет речь в этом рецепте, готовится на основе свиного фарша. Есть вариации его приготовления и с мясом, и с грудинкой, и с ребрышками. Блюдо получится очень вкусным, особенно замечательно оно сочетается с рисом, который отлично впитает в себя аппетитный соус.

 

Время на подготовку: 2 часа.

Время для приготовления: 50 минут.

Общее время: 2 часа 50 минут.

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • сушеные грибы Шиитаке – 40-45 г,
  • свиной фарш (или постная свинина - лопаточный отруб или окорок) - 450 г,
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 5 шт.,
  • имбирь – 1 кусочек 2 см длиной,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • бадьян (звездчатый анис) - 2 звездочки,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 3 ст.л.,
  • соль - щепотка (или по вкусу).

для соуса для тушения:

  • сахар-кандис - 15 г (или сахар-песок - 1 ст.л.),
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" - 1/4 ч.л.,
  • вода – 0,5 л.

для сервировки:

  • отварной белый рис – 5 порций (1 кг).

 

Фарш можно использовать и покупной, но он, скорее всего, будет жирным. Поэтому рекомендуется фарш приготовить самостоятельно. Для фарша подойдет лопаточный отруб или окорок. Фарш можно пропустить через мясорубку со средней решеткой, но будет лучше, если мясо нарубить острым ножом на мелкие кусочки.

Сушеные грибы Шиитаке предварительно, примерно за 30-40 минут, нужно замочить в теплой воде. Затем грибы из воды извлечь, воду не выливать (она еще пригодится). Грибы аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать полосками, примерно 0,5 см шириной. Затем полоски нарезать на отрезки, примерно 0,5 см шириной.

Имбирь очистить от шкурки и очень мелко нарезать.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Затем добавить имбирь и, помешивая, готовить примерно 30 секунд.

Затем добавить репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

Затем в вок добавить грибы и, помешивая, готовить еще 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Увеличить нагрев до сильного и добавить в вок 1 ст.л. растительного масла, мясной фарш и звездчатый анис. Перемешать содержимое и готовить до изменения цвета фарша.

08.jpg 09.jpg

Как только фарш побелел – добавить в вок (круговым движением вылить на стенки вока) шаосинское кулинарное рисовое вино и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - сахар-кандис (или сахар-песок), светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, китайскую приправу 5 специй "Усянмянь" и воду.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:   В качестве воды стоит использовать воду, что осталась от замачивания грибов. Если ее не хватит до нужного количества – добавить обычную воду.

Дождаться закипания соуса. Накрыть вок крышкой и уменьшить нагрев до среднего, или даже еще меньше. Готовить под крышкой 20 минут.

По истечении времени крышку с вока снять и добавить в вок очищенные сваренные вкрутую куриные яйца. Затем аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы яйца покрылись соусом.

СОВЕТ:   Если яйца не погружены в соус, то нужно добавить в вок горячую воду в количестве, чтобы яйца как минимум наполовину были погружены в соус.

10.jpg 11.jpg

Дождаться закипания соуса, накрыть вок крышкой и готовить еще 10 минут.

По истечении времени снять с вока крышку. Если жидкости осталось много – ее можно выпарить, помешивая содержимое вока.

Добавить в вок зеленый лук и соль по вкусу (если есть необходимость) и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

12.jpg 13.jpg

В порционные пиалы положить по порции отварного белого риса и разделить содержимое вока. В каждую порционную тарелку положить по одному вареному яйцу, разрезанному пополам вдоль, и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
68 руб.80 руб.
     Смесь специй усянмянь для блюд китайской кухни. Придает чудесный пряный вкус. Приправа «Пять С...
270 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
540 руб.720 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
1 152 руб.1 440 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21