Цыпленок, жаренный с соусом Ша Ча (Шача цзи)

Цыпленок, жаренный с соусом Ша Ча (Шача цзи)

    Цыпленок, жаренный с соусом Ша Ча (Шача цзи) – это вкусное кантонское блюдо, которое очень быстро готовится. Ша Ча - традиционный соус кухни провинции Гуандун, он обладает сладковато-пряным вкусом с легким оттенком морепродуктов и распространен не только у себя на родине, но и в кухне провинции Фуцзянь и на Тайване. Блюдо, рецепт которого мы расскажем ниже, - это классический китайский стир-фрай из куриного мяса с добавлением соуса и приправ. Всего за несколько минут получится нежная сочная курочка, которую можно подавать с рисом или лапшой. Такие блюда – просто находка для ленивых поваров, которые не любят проводить на кухне много времени.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 500 г,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • имбирь – 4-5 ломтиков,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соус Ша Ча - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • зеленый лук – 5 стеблей.

для маринада курицы:

  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

 

Филе грудки нарезать тонкими ломтиками.

СОВЕТ:   Вместо филе грудки можно использовать мясо с бедрышек.

Поместить ломтики курицы в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - светлый соевый соус, растительное масло и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре, пока не понадобится.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики ломтиками.

Имбирь очистить от шкурки и очень мелко нарубить.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

На сильном огне в воке разогреть 2 ст.л. растительного масла. Затем обжарить в воке кусочки курицы до изменения цвета. Когда курица побелеет (но еще не будет полностью готова), переложить ее на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Уменьшить нагрев вока до среднего, добавить в вок еще 2 ст.л. растительного масла и разогреть его. Затем на разогретом масле обжарить имбирь, помешивая, примерно 1 минуту.

Затем добавить в вок чеснок, соус Ша Ча и сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

Затем перемешать содержимое вока и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Затем добавить в вок обжаренную курицу, зеленый лук и соевый соус. Увеличить нагрев до сильного и готовить еще 1 минуту, помешивая. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и подавать угощение горячим с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
140 руб.175 руб.
Соевый соус с пониженным содержанием соли (без глютена) от Pearl River Bridge – это высококачественный продукт...
292 руб.365 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
570 руб.760 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
3 364 руб.4 805 руб.
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
AlfaSystems GoPro GP261D21