Терпко-острый овощной стирфрай (Мала гань го)

01.jpg

  Терпко-острый овощной стирфрай (Мала гань го) – это вкусный китайский горячий гарнир из овощей, который можно подать к блюдам из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов, тофу. Это блюдо из сычуаньской кухни. Термин «мала», который есть в названии, обозначает сочетание острого вкуса перца чили и легкого онемения вкусовых рецепторов, которое вызывает сычуаньский перец. Это угощение обладает богатым сочетанием разных текстур – от хрустящих (седьдерей, корень лотоса) до более нежных (капуста брокколи) и до упругих жевательных (соевая «спаржа» фучжу). Блюдо очень ароматное, перец чили и острая паста Тобадзян придают характерную остроту, а чеснок и имбирь добавляют пикантный пряный вкус. Это острое вкусное овощное блюдо замечательно украсит собой домашнюю трапезу в азиатском стиле. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • консервированный корень лотоса – 50 г,
  • цветная капуста – 80 г,
  • капуста брокколи – 80 г,
  • сушеная соевая спаржа (фучжу) - 2 палочки (60 г сушеной),
  • стволовой сельдерей - 1 палочка,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеный перец чили – 1-2 шт. (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для тушения:

  • острая бобовая паста Тобадзян - 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец - 1 щепотка (или по вкусу),
  • соль – 1 щепотка (или по вкусу). 

Сушеную соевую спаржу (фучжу) за 3 часа до приготовления блюда замочить в теплой воде.

По истечении времени непосредственно перед приготовлением блюда воду слить, фучжу ополоснуть проточной холодной водой и аккуратно отжать от лишней влаги.

Затем нарезать фучжу на короткие отрезки, примерно 3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) достаточное количество воды. Опустить в кипящую воду отрезки фучжу и варить 3 минуты. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проточной водой фучжу. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть стеблей нарезать на отрезки, примерно 3-5 см длиной.

А белую часть стеблей нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи, а имбирь от шкурки. Нарезать чеснок и имбирь соломкой.

06.jpg 07.jpg

Палочку стволового сельдерея нарезать кружками, примерно 0,5 см шириной.

Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия.

СОВЕТ:    
Если соцветия крупные, то их нужно разрезать на 2-3 части.

Если капуста используется свежая – ее нужно бланшировать вместе с фучжу. Если капуста была замороженная – просто разморозить.

08.jpg 09.jpg

Консервированный корень лотоса ополоснуть от рассола и разрезать кружки корня пополам поперек.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) на малом огне разогреть растительное масло и добавить в вок пасту Тобадзян. Обжарить пасту в масле, помешивая, до окрашивания масла в красный цвет – примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок имбирь, чеснок, сельдерей, корень лотоса, сушеный чили и молотый сычуаньский перец.

Перемешать содержимое вока и готовить примерно 2-3 минуты, помешивая.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок цветную капусту, капусту брокколи, фучжу, отрезки зеленого лука и соевый соус.

Снова все перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая. Готово.

14.jpg 15.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку (а еще симпатичнее - на чугунную сковородку с ручкой или тебан) и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
308 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
332 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
315 руб.
     Настоящий фупи - ингредиент для азиатских блюд. Содержит большое количество растительного белк...
AlfaSystems GoPro GP261D21