Теплый салат из овощей «овощи по желанию» (Жуи цай)

   Теплый салат из овощей «овощи по желанию» (Жуи цай) – это китайское угощение на основе сочных мягких ростков сои и молодой капусты та-цой. Готовится салат очень быстро и просто – в растительном масле обжаривают до аромата чеснок, затем добавляют ростки сои и листики капусты, а затем – ингредиенты для соуса. Прогрев пару минут, содержимое вока выкладывают на сервировочную тарелку и подают сразу. Теплый салат очень вкусен. Соус имеет приятный солоновато-сладковатый вкус с нотками кунжута и перца. Это угощение не только вкусно – польза ростков сои и свежей капусты известна всем. Высокое содержание витаминов и ценных микроэлементов обогатит ваш рацион и поддержит иммунитет.

   Капусту та-цой для этого рецепта можно заменить любыми листовыми овощами. Садоводы-любители могут без проблем вырастить эту капусту у себя на участке – семена капусты та-цой продаются во многих магазинах. Сочные нежные листья имеют приятный нейтральный вкус. Такая капуста хороша в вок-блюдах, теплых салатах и холодных закусках, как овощных, так и с мясом, грибами, морепродуктами.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ростки сои - 250 г,
  • капуста та-цой (на замену подойдут любые листовые овощи) - 300 г,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый белый (или черный) перец - 1/2 ч.л.

 

Ростки сои хорошо промыть проточной водой, общипать корешки и подпорченные верхушки. Затем ростки промыть еще раз и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Капусту та-цой разобрать на отдельные листики.

СОВЕТ:    Если используются листовые овощи с крупными листиками – стоит их нарезать (или разорвать) на более мелкие части.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

В воке на сильном огне разогреть растительное масло, затем быстро обжарить на нем чеснок, помешивая, до аромата. Это займет примерно 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Как только появился чесночный аромат, добавить в вок ростки сои, а затем листовые овощи и, помешивая, готовить еще примерно 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, кунжутное масло, сахар-песок, соль и молотый белый (или черный) перец. Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты (или до увядания овощей в воке). Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Это блюдо можно использовать как теплый салат или гарнир к основным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
262 руб.350 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
376 руб.470 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
1 088 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
90 руб.120 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21