Теплый салат из овощей «овощи по желанию» (Жуи цай)

   Теплый салат из овощей «овощи по желанию» (Жуи цай) – это китайское угощение на основе сочных мягких ростков сои и молодой капусты та-цой. Готовится салат очень быстро и просто – в растительном масле обжаривают до аромата чеснок, затем добавляют ростки сои и листики капусты, а затем – ингредиенты для соуса. Прогрев пару минут, содержимое вока выкладывают на сервировочную тарелку и подают сразу. Теплый салат очень вкусен. Соус имеет приятный солоновато-сладковатый вкус с нотками кунжута и перца. Это угощение не только вкусно – польза ростков сои и свежей капусты известна всем. Высокое содержание витаминов и ценных микроэлементов обогатит ваш рацион и поддержит иммунитет.

   Капусту та-цой для этого рецепта можно заменить любыми листовыми овощами. Садоводы-любители могут без проблем вырастить эту капусту у себя на участке – семена капусты та-цой продаются во многих магазинах. Сочные нежные листья имеют приятный нейтральный вкус. Такая капуста хороша в вок-блюдах, теплых салатах и холодных закусках, как овощных, так и с мясом, грибами, морепродуктами.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ростки сои - 250 г,
  • капуста та-цой (на замену подойдут любые листовые овощи) - 300 г,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый белый (или черный) перец - 1/2 ч.л.

 

Ростки сои хорошо промыть проточной водой, общипать корешки и подпорченные верхушки. Затем ростки промыть еще раз и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Капусту та-цой разобрать на отдельные листики.

СОВЕТ:    Если используются листовые овощи с крупными листиками – стоит их нарезать (или разорвать) на более мелкие части.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

В воке на сильном огне разогреть растительное масло, затем быстро обжарить на нем чеснок, помешивая, до аромата. Это займет примерно 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Как только появился чесночный аромат, добавить в вок ростки сои, а затем листовые овощи и, помешивая, готовить еще примерно 1 минуту.

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
138 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, кунжутное масло, сахар-песок, соль и молотый белый (или черный) перец. Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты (или до увядания овощей в воке). Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Это блюдо можно использовать как теплый салат или гарнир к основным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21