Теплый салат из овощей «овощи по желанию» (Жуи цай)

   Теплый салат из овощей «овощи по желанию» (Жуи цай) – это китайское угощение на основе сочных мягких ростков сои и молодой капусты та-цой. Готовится салат очень быстро и просто – в растительном масле обжаривают до аромата чеснок, затем добавляют ростки сои и листики капусты, а затем – ингредиенты для соуса. Прогрев пару минут, содержимое вока выкладывают на сервировочную тарелку и подают сразу. Теплый салат очень вкусен. Соус имеет приятный солоновато-сладковатый вкус с нотками кунжута и перца. Это угощение не только вкусно – польза ростков сои и свежей капусты известна всем. Высокое содержание витаминов и ценных микроэлементов обогатит ваш рацион и поддержит иммунитет.

   Капусту та-цой для этого рецепта можно заменить любыми листовыми овощами. Садоводы-любители могут без проблем вырастить эту капусту у себя на участке – семена капусты та-цой продаются во многих магазинах. Сочные нежные листья имеют приятный нейтральный вкус. Такая капуста хороша в вок-блюдах, теплых салатах и холодных закусках, как овощных, так и с мясом, грибами, морепродуктами.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ростки сои - 250 г,
  • капуста та-цой (на замену подойдут любые листовые овощи) - 300 г,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый белый (или черный) перец - 1/2 ч.л.

 

Ростки сои хорошо промыть проточной водой, общипать корешки и подпорченные верхушки. Затем ростки промыть еще раз и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Капусту та-цой разобрать на отдельные листики.

СОВЕТ:    Если используются листовые овощи с крупными листиками – стоит их нарезать (или разорвать) на более мелкие части.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

В воке на сильном огне разогреть растительное масло, затем быстро обжарить на нем чеснок, помешивая, до аромата. Это займет примерно 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Как только появился чесночный аромат, добавить в вок ростки сои, а затем листовые овощи и, помешивая, готовить еще примерно 1 минуту.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, кунжутное масло, сахар-песок, соль и молотый белый (или черный) перец. Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты (или до увядания овощей в воке). Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Это блюдо можно использовать как теплый салат или гарнир к основным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21