Свиная грудинка, приготовленная с 40 зубчиками чеснока

   Свиная грудинка, приготовленная с 40 зубчиками чеснока (Юн 40 бань дасуань пэн чжи дэ ухуажоу) – тайванская вариация знаменитого французского блюда «Курица, приготовленная с 40 зубчиками чеснока». Тайваньские рестораторы несколько изменили процесс приготовления блюда. Вместо курицы (а ее готовят целиком) взяли любимую свиную грудинку, оставили чеснок, но заменили остальные приправы на традиционные китайские. Получилось совсем другое блюдо, но от этого не менее аппетитное. Вкуснее всего этим блюдом угощаться в горячем виде. Отварной рис отлично дополнит трапезу. Это угощение вполне украсит собой банкетный или праздничный стол. Хотя и потребуется чуть более часа на его приготовление, оно того стоит, и ничего сложно в его приготовлении нет.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

для соуса для тушения:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Слегка подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку на шкурке нарезать на кубики со стороной примерно 4 см.

В мерном стакане смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - куриный бульон, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и молотый черный перец.

Очистить чеснок от шелухи.

СОВЕТ:   Поместить неочищенный, но разделенный на отдельные зубчики чеснок в жаропрочную емкость и залить горячей водой (кипятком), накрыть крышкой и оставить на 1 минуту. Затем откинуть чеснок на сито. Теперь чесночная шелуха отлично снимется.

Отрезать от корня имбиря два ломтика примерно по 0,5 см толщиной.

Стебель лука-батуна нарезать тонкими кружками.

Луковицу лука-шалот очистить от шелухи. Затем разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования мяса и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Дождаться закипания воды. Затем опустить в кипящую воду кусочки мяса и готовить 2 минуты. Откинуть мясо на сито и ополоснуть водой от накипи.

Теперь в вок добавить растительное масло и поставить его на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, добавить в вок ломтики имбиря и готовить примерно 1 минуту, помешивая.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок все зубчики чеснока, звездчатый анис и, помешивая, готовить чеснок до зарумянивания. Затем удалить примерно половину зубчиков чеснока, выложив их на тарелку.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Теперь добавить в вок бланшированные кусочки мяса и, помешивая, готовить их примерно 6-7 минут до зарумянивания.

Добавить в вок сахар-песок и кулинарное рисовое вино, лук-шалот и приготовленный соус для тушения.

06.jpg 07.jpg

Дождаться закипания жидкости в воке, затем накрыть его крышкой и готовить 15 минут, периодически снимая крышку и помешивая.

08.jpg 09.jpg

По истечении 15 минут крышку с вока снять и вернуть в вок зубчики чеснока. Снова накрыть вок крышкой и готовить еще 15 минут, периодически помешивая. За полчаса тушения количество жидкости должно уменьшиться почти наполовину.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени тушения снять с вока крышку и готовить еще 5 минут, помешивая.

К этому времени соус должен начать загустевать.

Когда соус загустеет, добавить в вок лук-батун и еще раз все перемешать. Готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое вока в сервировочную посуду с бортиками - и можно подавать угощение к столу. Белый рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
306 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
299 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21