Свиная грудинка, приготовленная с 40 зубчиками чеснока

   Свиная грудинка, приготовленная с 40 зубчиками чеснока (Юн 40 бань дасуань пэн чжи дэ ухуажоу) – тайванская вариация знаменитого французского блюда «Курица, приготовленная с 40 зубчиками чеснока». Тайваньские рестораторы несколько изменили процесс приготовления блюда. Вместо курицы (а ее готовят целиком) взяли любимую свиную грудинку, оставили чеснок, но заменили остальные приправы на традиционные китайские. Получилось совсем другое блюдо, но от этого не менее аппетитное. Вкуснее всего этим блюдом угощаться в горячем виде. Отварной рис отлично дополнит трапезу. Это угощение вполне украсит собой банкетный или праздничный стол. Хотя и потребуется чуть более часа на его приготовление, оно того стоит, и ничего сложно в его приготовлении нет.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

для соуса для тушения:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Слегка подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку на шкурке нарезать на кубики со стороной примерно 4 см.

В мерном стакане смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - куриный бульон, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и молотый черный перец.

Очистить чеснок от шелухи.

СОВЕТ:   Поместить неочищенный, но разделенный на отдельные зубчики чеснок в жаропрочную емкость и залить горячей водой (кипятком), накрыть крышкой и оставить на 1 минуту. Затем откинуть чеснок на сито. Теперь чесночная шелуха отлично снимется.

Отрезать от корня имбиря два ломтика примерно по 0,5 см толщиной.

Стебель лука-батуна нарезать тонкими кружками.

Луковицу лука-шалот очистить от шелухи. Затем разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования мяса и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Дождаться закипания воды. Затем опустить в кипящую воду кусочки мяса и готовить 2 минуты. Откинуть мясо на сито и ополоснуть водой от накипи.

Теперь в вок добавить растительное масло и поставить его на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, добавить в вок ломтики имбиря и готовить примерно 1 минуту, помешивая.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок все зубчики чеснока, звездчатый анис и, помешивая, готовить чеснок до зарумянивания. Затем удалить примерно половину зубчиков чеснока, выложив их на тарелку.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Теперь добавить в вок бланшированные кусочки мяса и, помешивая, готовить их примерно 6-7 минут до зарумянивания.

Добавить в вок сахар-песок и кулинарное рисовое вино, лук-шалот и приготовленный соус для тушения.

06.jpg 07.jpg

Дождаться закипания жидкости в воке, затем накрыть его крышкой и готовить 15 минут, периодически снимая крышку и помешивая.

08.jpg 09.jpg

По истечении 15 минут крышку с вока снять и вернуть в вок зубчики чеснока. Снова накрыть вок крышкой и готовить еще 15 минут, периодически помешивая. За полчаса тушения количество жидкости должно уменьшиться почти наполовину.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени тушения снять с вока крышку и готовить еще 5 минут, помешивая.

К этому времени соус должен начать загустевать.

Когда соус загустеет, добавить в вок лук-батун и еще раз все перемешать. Готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое вока в сервировочную посуду с бортиками - и можно подавать угощение к столу. Белый рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
275 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21