Стир-фрай из рисовой лапши с курицей (Цзижоу чаомянь)

  Стир-фрай из рисовой лапши с курицей (Цзижоу чаомянь) – это китайское блюдо на основе тонкой рисовой лапши с добавлением овощей и куриного мяса, которые обжариваются в воке в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием) с добавлением соевого соуса, перца и ароматного кунжутного масла. Дополнительный вкус и аромат блюду придают устричный соус и традиционная китайская приправа «5 специй», с которыми маринуется куриное мясо перед обжаркой. Ингредиенты для этого блюда можно варьировать по своему усмотрению – это базовый рецепт, в который можно вносить изменения согласно предпочтениям едоков. Можно добавить грибы, жареное яйцо, хрустящие соевые проростки. Куриное мясо можно заменить на любой другой белковый продукт – от тофу до креветок. Можно добавить молотого перца чили или пряно-острый чили-соус. Рецепт этой вок-лапши очень простой, а ваш ужин получится чрезвычайно аппетитным и очень вкусным.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 200 г,
  • рисовая вермишель (тонкая) - 200 г,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • лук-шалот (некрупный) - 4-5 шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.,
  • белокочанная капуста – 150 г,
  • зеленый лук - 3 стебля,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для маринования рисовой лапши:

  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1/2 ч.л.

для маринада для курицы:

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (например, шаосинское) – 2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" – щепотка,
  • растительное масло - 1 ч.л.

 

Тонкую рисовую лапшу замочить в достаточном количестве теплой воды в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:     Обычно достаточно 30 минут.

По истечении времени убедиться, что лапша стала эластичной. Затем слить с лапши воду, поместить ее в миску с бортиками и добавить растительное масло и темный соевый соус. Хорошо все перемешать, чтобы лапша окрасилась от темного соевого соуса и покрылась маслом.

02.jpg 03а.jpg

Филе куриной грудки нарезать полосками, затем переложить их в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования - кукурузный крахмал, воду, устричный соус, кулинарное рисовое вино (например, шаосинское), молотый белый (или черный) перец, китайскую приправу 5 специй "Усянмянь" и растительное масло. Затем все хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Луковицы лука-шалот очистить от шелухи и нарезать их тонкими полукольцами.

Морковь очистить от верхнего слоя и затем нарезать соломкой, примерно 5 см длиной.

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

На сильном огне разогреть растительное масло и затем обжарить на нем имбирную соломку, помешивая. Готовить примерно 30 секунд.

04.jpg 05а.jpg

Затем добавить в вок куриные полоски и перемешать содержимое вока. Готовить до изменения цвета курицы, примерно 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок лук-шалот и готовить 10-15 секунд.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в вок белокочанную капусту и морковную соломку.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок в нужном количестве светлый соевый соус, кунжутное масло, молотый белый (или черный) перец и хорошо перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок рисовую лапшу и зеленый лук. Уменьшить нагрев до среднего, снова все хорошо перемешать и посолить по вкусу.

СОВЕТ:     Если блюдо кажется суховатым, то можно добавить 2 ст.л. воды и хорошо все перемешать.

Если нравится лапша с упругой текстурой (так сказать, «аль денте»), то блюдо готово. А если нравится лапша помягче, то накрыть вок крышкой и готовить 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое вока между порционными пиалами и сразу подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
112 руб.160 руб.
Качественный соус для блюд азиатской кухни. Изготавливается по традиционному рецепту. Устричный соус premium Haday сдела...
264 руб.310 руб.
Упругая, эластичная лапша из рисовой муки, в готовом виде имеет белоснежный цвет и отличный вкус. Лучше всего сочетается...
562 руб.750 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
AlfaSystems GoPro GP261D21