Стир-фрай из рисовой лапши с курицей (Цзижоу чаомянь)

  Стир-фрай из рисовой лапши с курицей (Цзижоу чаомянь) – это китайское блюдо на основе тонкой рисовой лапши с добавлением овощей и куриного мяса, которые обжариваются в воке в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием) с добавлением соевого соуса, перца и ароматного кунжутного масла. Дополнительный вкус и аромат блюду придают устричный соус и традиционная китайская приправа «5 специй», с которыми маринуется куриное мясо перед обжаркой. Ингредиенты для этого блюда можно варьировать по своему усмотрению – это базовый рецепт, в который можно вносить изменения согласно предпочтениям едоков. Можно добавить грибы, жареное яйцо, хрустящие соевые проростки. Куриное мясо можно заменить на любой другой белковый продукт – от тофу до креветок. Можно добавить молотого перца чили или пряно-острый чили-соус. Рецепт этой вок-лапши очень простой, а ваш ужин получится чрезвычайно аппетитным и очень вкусным.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 200 г,
  • рисовая вермишель (тонкая) - 200 г,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • лук-шалот (некрупный) - 4-5 шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.,
  • белокочанная капуста – 150 г,
  • зеленый лук - 3 стебля,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для маринования рисовой лапши:

  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1/2 ч.л.

для маринада для курицы:

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (например, шаосинское) – 2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" – щепотка,
  • растительное масло - 1 ч.л.

 

Тонкую рисовую лапшу замочить в достаточном количестве теплой воды в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:     Обычно достаточно 30 минут.

По истечении времени убедиться, что лапша стала эластичной. Затем слить с лапши воду, поместить ее в миску с бортиками и добавить растительное масло и темный соевый соус. Хорошо все перемешать, чтобы лапша окрасилась от темного соевого соуса и покрылась маслом.

02.jpg 03а.jpg

Филе куриной грудки нарезать полосками, затем переложить их в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования - кукурузный крахмал, воду, устричный соус, кулинарное рисовое вино (например, шаосинское), молотый белый (или черный) перец, китайскую приправу 5 специй "Усянмянь" и растительное масло. Затем все хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Луковицы лука-шалот очистить от шелухи и нарезать их тонкими полукольцами.

Морковь очистить от верхнего слоя и затем нарезать соломкой, примерно 5 см длиной.

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

На сильном огне разогреть растительное масло и затем обжарить на нем имбирную соломку, помешивая. Готовить примерно 30 секунд.

04.jpg 05а.jpg

Затем добавить в вок куриные полоски и перемешать содержимое вока. Готовить до изменения цвета курицы, примерно 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок лук-шалот и готовить 10-15 секунд.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в вок белокочанную капусту и морковную соломку.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок в нужном количестве светлый соевый соус, кунжутное масло, молотый белый (или черный) перец и хорошо перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок рисовую лапшу и зеленый лук. Уменьшить нагрев до среднего, снова все хорошо перемешать и посолить по вкусу.

СОВЕТ:     Если блюдо кажется суховатым, то можно добавить 2 ст.л. воды и хорошо все перемешать.

Если нравится лапша с упругой текстурой (так сказать, «аль денте»), то блюдо готово. А если нравится лапша помягче, то накрыть вок крышкой и готовить 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое вока между порционными пиалами и сразу подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
112 руб.160 руб.
Качественный соус для блюд азиатской кухни. Изготавливается по традиционному рецепту. Устричный соус premium Haday сдела...
264 руб.310 руб.
Упругая, эластичная лапша из рисовой муки, в готовом виде имеет белоснежный цвет и отличный вкус. Лучше всего сочетается...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
465 руб.620 руб.
Китайская приправа «5 специй» (Wu Xiang, , Усянмянь - Пять специй) – классическая известная китайская смесь сп...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
540 руб.720 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
AlfaSystems GoPro GP261D21