Спринг-роллы по-шанхайски

   Спринг-роллы по-шанхайски (Шанхай чуньцзюань) – один из видов мегапопулярного угощения, которое имеет оглушительный успех не только в Поднебесной, но почти во всех странах региона Юго-Восточной Азии и даже в Америке и Европе. Хотя спринг-роллы и называют «весенними блинчиками», и это одно из традиционных угощений на новогодние праздники, тем не менее, это лакомство популярно и в другие времена года. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Ничего сложного.

   Спринг-роллы по-шанхайски имеют несколько отличительных особенностей, присущих именно шанхайской кухне. В начинку добавляют мясо - и, как правило, это постная свинина, нарезанная тонкими брусками. Кроме мяса в начинку кладут пекинскую капусту и грибы шиитаке. Затем начинку тушат в воке с соусом для обжаривания, в который входят кунжутное масло, соевый соус и рисовое кулинарное вино. После этого начинку заворачивают в тончайшие обертки для спринг-роллов и обжаривают во фритюре до красивой хрустящей золотистой корочки. Готовые блинчики тут же подают едокам. Во время угощения блинчики обмакивают в черный рисовый уксус или в любимый дип-соус.

 

Время на подготовку: 1 час 15 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 1 час 45 минут.

 

Ингредиенты (на 24 спринг-ролла):

для соуса для обжаривания начинки:

для маринада мяса:

для формирования спринг-роллов:

дополнительно:

 

Замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде и оставить отмокать на 30 минут при комнатной температуре.

Слегка подмороженное (для удобства нарезки) постное мясо нарезать тонкими брусками поперек волокон примерно 3-4 см длиной.

Затем поместить ломтики мяса в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - кунжутное масло, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), соль, кукурузный крахмал и молотый белый (или черный) перец. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Тем временем пекинскую капусту разобрать на отдельные листики, сложить их стопочкой по нескольку штук и тонко нашинковать.

Когда грибы отмокнут, отжать их от влаги, удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать тонкими слайсами.

В воке на среднем огне разогреть 4 ст.л. растительного масла и, когда оно прогреется, добавить в вок маринованное мясо вместе с маринадом. Перемешать содержимое вока. Готовить мясо до изменения его цвета, примерно 2 минуты.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок грибы, снова перемешать содержимое вока и готовить еще 2 минуты.

Теперь добавить в вок пекинскую капусту и снова все перемешать.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания начинки – соль, молотый белый (или черный) перец, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый соевый соус и кунжутное масло. Снова все перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. За это время капуста должна обмякнуть.

Когда начинка будет готова, снять вок с плиты, переложить начинку в миску с бортиками и дать немного остыть при комнатной температуре.

В маленькой плошке смешать воду и крахмал – это будет жидкость для склеивания оберток для спринг-роллов.

Когда начинка несколько остынет, можно приступать к формированию спринг-роллов. Это несложно.

Разморозить листы спринг-роллов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Отделить нужное количество, остальное убрать в холодильник.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Положить одну обертку на рабочую поверхность углом вверх.

В нижнюю часть обертки положить начинку и придать ей форму бруска.

Завернуть начинку в обертку, подогнув нижний угол обертки. Достаточно завернуть начинку оберткой в один слой. Смазать предварительно размешанной суспензией место соприкосновения слоев обертки.

Теперь запахнуть правый и левый углы обертки. Смазать места складывания краев обертки суспензией (предварительно ее еще раз размешав).

Свернуть обертку в плотный ролл. Смазать уголок обертки суспензией и прижать его к роллу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

СОВЕТ:   При желании можно приготовить большее количество роллов про запас и заморозить. Они отлично хранятся в замороженном виде до трех месяцев.

В небольшую кастрюлю налить растительное масло для обжаривания спринг-роллов с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно кастрюли на 3 см высотой.

Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев, разогреть масло до 200⁰С и загрузить в горячее масло партию роллов. Готовить их до золотистого цвета. Это займет буквально несколько минут, нужно только чтобы зарумянилась обертка из теста. Начинка уже готова. Жареные спринг-роллы выловить шумовкой из горячего масла и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

Проделать те же действия с остальными роллами.

08.jpg 09.jpg

Готовые спринг-роллы переложить на сервировочную тарелку и немедленно подавать угощение к столу. Чаще всего в качестве соуса для обмакивания в Шанхае подают черный рисовый уксус. Но, конечно, дело вкуса - дип-соусы можно использовать по своему личному усмотрению.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
590 руб.
Позволяет с лёгкостью приготовить одно из самых популярных азиатских блюд. В качестве начинки можно использовать жареное...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
4 200 руб.6 000 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21