Спринг-роллы по-шанхайски

   Спринг-роллы по-шанхайски (Шанхай чуньцзюань) – один из видов мегапопулярного угощения, которое имеет оглушительный успех не только в Поднебесной, но почти во всех странах региона Юго-Восточной Азии и даже в Америке и Европе. Хотя спринг-роллы и называют «весенними блинчиками», и это одно из традиционных угощений на новогодние праздники, тем не менее, это лакомство популярно и в другие времена года. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Ничего сложного.

   Спринг-роллы по-шанхайски имеют несколько отличительных особенностей, присущих именно шанхайской кухне. В начинку добавляют мясо - и, как правило, это постная свинина, нарезанная тонкими брусками. Кроме мяса в начинку кладут пекинскую капусту и грибы шиитаке. Затем начинку тушат в воке с соусом для обжаривания, в который входят кунжутное масло, соевый соус и рисовое кулинарное вино. После этого начинку заворачивают в тончайшие обертки для спринг-роллов и обжаривают во фритюре до красивой хрустящей золотистой корочки. Готовые блинчики тут же подают едокам. Во время угощения блинчики обмакивают в черный рисовый уксус или в любимый дип-соус.

 

Время на подготовку: 1 час 15 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 1 час 45 минут.

 

Ингредиенты (на 24 спринг-ролла):

для соуса для обжаривания начинки:

для маринада мяса:

для формирования спринг-роллов:

дополнительно:

 

Замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде и оставить отмокать на 30 минут при комнатной температуре.

Слегка подмороженное (для удобства нарезки) постное мясо нарезать тонкими брусками поперек волокон примерно 3-4 см длиной.

Затем поместить ломтики мяса в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - кунжутное масло, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), соль, кукурузный крахмал и молотый белый (или черный) перец. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Тем временем пекинскую капусту разобрать на отдельные листики, сложить их стопочкой по нескольку штук и тонко нашинковать.

Когда грибы отмокнут, отжать их от влаги, удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать тонкими слайсами.

В воке на среднем огне разогреть 4 ст.л. растительного масла и, когда оно прогреется, добавить в вок маринованное мясо вместе с маринадом. Перемешать содержимое вока. Готовить мясо до изменения его цвета, примерно 2 минуты.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок грибы, снова перемешать содержимое вока и готовить еще 2 минуты.

Теперь добавить в вок пекинскую капусту и снова все перемешать.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания начинки – соль, молотый белый (или черный) перец, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), светлый соевый соус и кунжутное масло. Снова все перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. За это время капуста должна обмякнуть.

Когда начинка будет готова, снять вок с плиты, переложить начинку в миску с бортиками и дать немного остыть при комнатной температуре.

В маленькой плошке смешать воду и крахмал – это будет жидкость для склеивания оберток для спринг-роллов.

Когда начинка несколько остынет, можно приступать к формированию спринг-роллов. Это несложно.

Разморозить листы спринг-роллов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Отделить нужное количество, остальное убрать в холодильник.

448 руб.560 руб.
Для ценителей сладостей с начинкой из японского зеленого чая Матча. Ириски имеют приятную тягучую текстуру и пикантную ж...
98 руб.115 руб.
     Эффективное средство от уважаемого корейского бренда. Отлично справляется с любыми загрязнения...
180 руб.
     Тканевая маска для лица с экстрактом полыни от корейского бренда с интересным названием I’m So...
213 руб.250 руб.
Японская щетка для хрупких зубов. Позволяет осуществлять щадящую чистку. Компактная зубная щетка с косым срезом щетинок...
165 руб.
Напиток на основе черного чая с молоком, дополненный сгущенкой и черничным сиропом. Готовится просто и быстро – нужно за...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
4 768 руб.5 610 руб.
Качественный продукт из Кореи. Подходит для приготовления разнообразных блюд. Соевая паста Дендян обогащает пищу белком...
210 руб.280 руб.
Шампунь Kokliang для лечения волос и кожи головы воплощает в себе всю силу азиатских травяных эссенций, предотвращающих...
55 руб.65 руб.
Пластинки сушеных морских водорослей с пикантным солоновато-сладковатым вкусом. От такой закуски трудно оторваться – вку...
225 руб.250 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...

Положить одну обертку на рабочую поверхность углом вверх.

В нижнюю часть обертки положить начинку и придать ей форму бруска.

Завернуть начинку в обертку, подогнув нижний угол обертки. Достаточно завернуть начинку оберткой в один слой. Смазать предварительно размешанной суспензией место соприкосновения слоев обертки.

Теперь запахнуть правый и левый углы обертки. Смазать места складывания краев обертки суспензией (предварительно ее еще раз размешав).

Свернуть обертку в плотный ролл. Смазать уголок обертки суспензией и прижать его к роллу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

СОВЕТ:   При желании можно приготовить большее количество роллов про запас и заморозить. Они отлично хранятся в замороженном виде до трех месяцев.

В небольшую кастрюлю налить растительное масло для обжаривания спринг-роллов с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно кастрюли на 3 см высотой.

Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев, разогреть масло до 200⁰С и загрузить в горячее масло партию роллов. Готовить их до золотистого цвета. Это займет буквально несколько минут, нужно только чтобы зарумянилась обертка из теста. Начинка уже готова. Жареные спринг-роллы выловить шумовкой из горячего масла и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

Проделать те же действия с остальными роллами.

08.jpg 09.jpg

Готовые спринг-роллы переложить на сервировочную тарелку и немедленно подавать угощение к столу. Чаще всего в качестве соуса для обмакивания в Шанхае подают черный рисовый уксус. Но, конечно, дело вкуса - дип-соусы можно использовать по своему личному усмотрению.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
4 200 руб.6 000 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
224 руб.280 руб.
Соевый соус натурального брожения, без сахара, подходит для тех, кому показано сокращение соли в рационе. Подходит для п...
AlfaSystems GoPro GP261D21