Предлагаем традиционное блюдо китайской кухни, подойдет для вегетарианского и диетического питания.
Особенность этого блюда в том, что оно богато белками, жирами, углеводами, кальцием, фосфором, железом, цинком, витамином С и другими питательными веществами, пополняет Ци желудка, увлажняет, способствует снижению отечности, а также излечению гипертонии.
Ингредиенты:
соевая спаржа 150 г,
ростки сои (подойдут и ростки маша),
предварительно замоченные черные древесные грибы муэр 100 г,
арахисовое масло 20 г,
кунжутное масло,
соль 5 г,
крахмал с водой 15 г,
имбирь 10 г,
отвар от ростков 200 г.
Как приготовить соевую спаржу с ростками сои и черными древесными грибами Моэр?
1. Соевую спаржу положите в глубокую тарелку и залейте кипятком, чтобы полностью покрыть палочки спаржи, оставьте до полного пропитывания и разбухания, нарежьте на кусочки по 3-4 см.
2. Вымойте и нарежьте имбирь, ополосните ростки сои и положите на небольшое время в кипящую воду, сушеные черные древесные грибы муэр промойте, поломайте на небольшие кусочки и также положите ненадолго в кипящую воду.
3. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте нарезанный имбирь, затем положите ростки соевых бобов, черные древесные грибы и немного обжарьте, добавьте отвар от отварных ростков, соль, глютаминат натрия, положите соевую спаржу. На небольшом огне достаточно проварить блюдо несколько минут, чтобы не выпарить соус. Загустите соус крахмалом, разведенным в холодной воде, добавьте ароматное кунжутное масло, разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лилия Алексеенко, переводчик,
ведущая рубрики: Китайская кухня.