Сладкий картофель батат фри (Хуншу шутяо)

   Сладкий картофель батат фри (Хуншу шутяо) – это популярное лакомство из сладкого картофеля батат. В Юго-Восточной Азии батат запекают, жарят, делают начинки для пирожков и т.д. Хуншу шутяо в Поднебесной относится к «сяочи» - дословно «маленькая еда», так называются в КНР мегапопулярные закуски, которые первыми начинают продавать уличные торговцы, а потом они появляются во всех едальнях, от маленького кафе до респектабельного ресторана. А уж затем они появляются уже в магазинах, приготовленные промышленным способом. Сяочи в Китае огромное количество, причем существует множество региональных сяочи, которые можно встретить лишь в определенном регионе. В качестве сяочи может быть абсолютно любое блюдо – сладости, выпечка, рис, лапша, пельмени, пирожки, шашлычки и т.д.

   Сладкий картофель батат фри (Хуншу шутяо) можно подать как десерт, несмотря на солено-кисло-сладкий соус для обмакивания. Это угощение может быть закуской или гарниром к основному блюду, или можно его взять с собой как быстрый перекус. Готовить это блюдо очень просто, справится даже начинающий кулинар.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для кляра:

для соуса для обмакивания:

Клубни батата помыть, а затем ножом для очистки картофеля (нож-пиллер) очистить клубни от верхнего слоя, как обычный картофель. Очищенные клубни разрезать поперек на две части, а затем половинки батата нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см.

02.jpg 03.jpg

Поместить ломтики батата в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить на 2 минуты, затем воду слить и обсушить ломтики батата бумажным полотенцем.

04.jpg 05.jpg

В подходящую емкость добавить 50 г панировочной муки (кляр).

Обвалять в ней ломтики батата, чтобы они покрылись панировочной мукой со всех сторон.

95 руб.
Жевательные конфеты в форме хот-дога произведены торговой маркой Wischi в Китае. Их оригинальный дизайн и яркий вкус гар...
176 руб.220 руб.
Очень необычные банановые чипсы с добавление чёрного перца и соли. Вкус снеков очень сбалансирован, перец и соль ли...
560 руб.
Жидкое мыло для тела от бренда Biore обильно пенится и эффективно очищает поверхность кожи от загрязнений и неприятных з...
460 руб.575 руб.
Экологичная корейская жидкость для посуды. расходуется крайне экономично. Средство для посуды Trio «Пшеница» KeraSys поз...
97 руб.
     Кляр для приготовления блюд во фритюре. Превращается в аппетитную хрустящую корочку. Панировоч...
178 руб.
     Классический напиток для ценителей азиатских чаев. Изготавливается из молодых листочков и имее...
159 руб.245 руб.
Универсальный соус Tamaki на основе соевого соуса с добавлением чёрного перца. С его помощью можно делать различные мари...
88 руб.110 руб.
Замечательная сингапурская лапша. Дарит ощущение сытости и восполняет нехватку питательных веществ. Лапша быстрого приго...
332 руб.475 руб.
Питательное средство для всех типов кожи. Увлажняет и насыщает клетки эпидермиса витаминами. Насыщенный крем для лица с...
440 руб.550 руб.
Высококачественный тайский продукт. Не содержит вредных добавок. Светлый соевый соус Высший Сорт Golden Boat станет хоро...

В миску с бортиками поместить панировочную муку и добавить очень холодную воду.

06.jpg 07.jpg

Венчиком перемешать воду с мукой, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комков.

В толстостенную кастрюлю налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно на 5 см. Поставить кастрюлю с маслом на плиту на средний огонь и разогреть масло до 170⁰С.

08.jpg 09.jpg

По одному окунуть панированные ломтики батата в тесто, чтобы они покрылись тестом со всех сторон, а затем сразу опустить ломтики батата в горячее масло. За раз можно жарить по нескольку ломтиков, с таким расчетом, чтобы они свободно плавали в масле. Готовить каждую партию по 4 минуты, до румяной корочки. Готовые ломтики выловить из масла шумовкой и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшимися ломтиками батата.

10.jpg 11.jpg

Когда все ломтики будут пожарены, приготовить соус для обмакивания.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать их мелкими кубиками или очень мелко нарубить.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

В пиалу добавить имбирь, чеснок и остальные ингредиенты для соуса для обмакивания - черный рисовый уксус, светлый соевый соус, воду, кунжутное масло и сахар-песок. Все хорошо перемешать и подать ломтики батата с соусом для обмакивания к столу.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
420 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
4 200 руб.6 000 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
1 575 руб.1 750 руб.
Прочный нож с лезвием из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой. Такой нож-топорик подойдёт для нарезки мяса и бо...
AlfaSystems GoPro GP261D21