Салат из тофу, орехов и шпината

Салат из тофу, орехов и шпината

  Салат из тофу, орехов и шпината (Лянбань боцай хуашэнми) – это очень интересная закуска китайской кухни. Она весьма эффектно выглядит и будет уместна как на праздничном столе, так и на семейном обеде.

  Это очень вкусное угощение, стоит непременно попробовать – невозможно оторваться. К тому же это блюдо вегетарианское. Оно замечательно дополнит собой рацион постящихся. Орехи делают салат достаточно сытным, тофу обогащает его растительным белком и полезными минералами, а шпинат – витаминами и клетчаткой. Салатик готовится очень просто. К слову, в рецепте подробно рассказан метод приготовления орешков из китайской кухни. Кулинарам стоит взять его на заметку – арахис, приготовленный таким способом, становится значительно вкуснее.

Ингредиенты (на 2 порции): 

  • сырой арахис – 25 г,
  • грецкие орехи – 25 г,
  • свежий шпинат - 150 г,
  • твердый тофу - 100 г,
  • имбирь – 3-4 ломтика,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • ягоды Годжи – 1 ст.л.

для заправки:

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • куриная приправа - ¼ ч.л.,
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль - ¼ ч.л.

дополнительно:

  • растительное масло – по необходимости. 

Эту очень вкусную закуску очень просто приготовить.

Заранее замочить в воде на 1 час сырые очищенные арахисовые орешки. Они несколько набухнут от воды.

02.jpg 03.jpg

Затем воду слить, переложить орешки в чашку и убрать на ночь в холодильник. Орешки набухнут еще.

Грецкие орехи крупно измельчить.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 20 см) растительное масло и обжарить в нем до легкого зарумянивания арахисовые орешки. Не нужно жарить дольше – они сгорят. Как только орешки начали менять цвет – переложить их на тарелку с салфеткой.

В этом же масле обжарить грецкие орехи. Их жарить еще меньше, как только начали менять цвет – сразу же переложить к арахису.

06.jpg 07.jpg

Тофу нарезать небольшими кубиками, примерно 2 см*2 см. Затем обжарить их со всех сторон на растительном масле до зарумянивания. Готовый тофу переложить на тарелку с салфеткой.

08.jpg 09.jpg

В кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее шпинат. Бланшировать шпинат в кипящей воде буквально 30-60 секунд. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

10.jpg 11.jpg

Очистить от кожицы имбирь и нарезать его мелкими кубиками.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его такими же кубиками, как имбирь.

Сложить в пиалку имбирь и чеснок. Добавить остальные ингредиенты для заправки и перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

12.jpg 13.jpg

Замочить в теплой воде буквально на несколько минут ягоды годжи, затем слить воду.

Сложить в салатник жареные орешки, тофу, шпинат и ягоды годжи.

14.jpg 15.jpg

Добавить в салатник заправку и белый жареный кунжут.

Перемешать содержимое салатника, чтобы ингредиенты смешались с заправкой.

16.jpg 17.jpg

Переложить закуску из салатника в пиалу или тарелку и подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
850 руб.
     Кунжутное масло широко применяют и в кулинарии: китайские и тайские повара любят добавлять его...
790 руб.990 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
232 руб.290 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
AlfaSystems GoPro GP261D21