Салат из тофу, орехов и шпината

Салат из тофу, орехов и шпината

  Салат из тофу, орехов и шпината (Лянбань боцай хуашэнми) – это очень интересная закуска китайской кухни. Она весьма эффектно выглядит и будет уместна как на праздничном столе, так и на семейном обеде.

  Это очень вкусное угощение, стоит непременно попробовать – невозможно оторваться. К тому же это блюдо вегетарианское. Оно замечательно дополнит собой рацион постящихся. Орехи делают салат достаточно сытным, тофу обогащает его растительным белком и полезными минералами, а шпинат – витаминами и клетчаткой. Салатик готовится очень просто. К слову, в рецепте подробно рассказан метод приготовления орешков из китайской кухни. Кулинарам стоит взять его на заметку – арахис, приготовленный таким способом, становится значительно вкуснее.

Ингредиенты (на 2 порции): 

  • сырой арахис – 25 г,
  • грецкие орехи – 25 г,
  • свежий шпинат - 150 г,
  • твердый тофу - 100 г,
  • имбирь – 3-4 ломтика,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • ягоды Годжи – 1 ст.л.

для заправки:

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • куриная приправа - ¼ ч.л.,
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль - ¼ ч.л.

дополнительно:

  • растительное масло – по необходимости. 

Эту очень вкусную закуску очень просто приготовить.

Заранее замочить в воде на 1 час сырые очищенные арахисовые орешки. Они несколько набухнут от воды.

02.jpg 03.jpg

Затем воду слить, переложить орешки в чашку и убрать на ночь в холодильник. Орешки набухнут еще.

Грецкие орехи крупно измельчить.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 20 см) растительное масло и обжарить в нем до легкого зарумянивания арахисовые орешки. Не нужно жарить дольше – они сгорят. Как только орешки начали менять цвет – переложить их на тарелку с салфеткой.

В этом же масле обжарить грецкие орехи. Их жарить еще меньше, как только начали менять цвет – сразу же переложить к арахису.

06.jpg 07.jpg

Тофу нарезать небольшими кубиками, примерно 2 см*2 см. Затем обжарить их со всех сторон на растительном масле до зарумянивания. Готовый тофу переложить на тарелку с салфеткой.

08.jpg 09.jpg

В кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее шпинат. Бланшировать шпинат в кипящей воде буквально 30-60 секунд. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

10.jpg 11.jpg

Очистить от кожицы имбирь и нарезать его мелкими кубиками.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его такими же кубиками, как имбирь.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...

Сложить в пиалку имбирь и чеснок. Добавить остальные ингредиенты для заправки и перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

12.jpg 13.jpg

Замочить в теплой воде буквально на несколько минут ягоды годжи, затем слить воду.

Сложить в салатник жареные орешки, тофу, шпинат и ягоды годжи.

14.jpg 15.jpg

Добавить в салатник заправку и белый жареный кунжут.

Перемешать содержимое салатника, чтобы ингредиенты смешались с заправкой.

16.jpg 17.jpg

Переложить закуску из салатника в пиалу или тарелку и подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
556 руб.695 руб.
Рекордное содержание витамина Е, снижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышен...
AlfaSystems GoPro GP261D21