Паста с креветками и свежими овощами в соусе карри

01.jpeg

  Паста с креветками и свежими овощами в соусе карри (Гали сяжэнь сянь шу имянь) – это сытное китайское блюдо с аппетитной карри-подливкой. Вкус подливки зависит от вкуса готовой пасты карри, спрессованной в кубики для удобства (один кубик рассчитан на одну порцию карри, итого сколько порций – столько нужно растворить в подливке кубиков при приготовлении блюда). Такая паста выпускается в большом ассортименте как раз для домашнего карри, и каждый найдет для себя подходящий оттенок вкуса и уровень остроты, от совсем не острых и слабоострых до жгучих. Выбрать подходящий вкус карри можно здесь. Карри в кубиках - это японская паста карри, ее отличает от тайской и индийской весьма умеренный уровень пряности и характерные тонкие сладковатые нотки благодаря фруктам и овощам, входящим в состав пасты карри. Паста также содержит мучную заправку, которая сгущает подливку.

  Китайские повара охотно переняли японскую версию соуса карри и готовят на его основе немало вкусных блюд домашней кухни. Это блюдо с креветками и овощами в соусе карри можно приготовить не только с пастой, но и с рисом, картофелем. Рецепт очень простой. Рекомендуем для этого блюда брать сыромороженые креветки – такие, как, например, королевские или аргентинские. Варено-мороженые не стоит использовать для азиатских блюд – лучше оставить их для салатов. Вместо креветок можно взять любые морепродукты, или кусочки курицы, мясные фрикадельки, вареные перепелиные яйца. Рецепт можно сделать и вегетарианским, если в качестве белкового ингредиента использовать тофу или соевое мясо

Ингредиенты (на 3 порции):

  • очищенные креветки – 200 г,
  • спагетти - 200 г,
  • морковь (среднего размера) – ½ шт.,
  • картофель (среднего размера) – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • красный сладкий перец - 1/3 шт.,
  • желтый сладкий перец - 1/3 шт.,
  • имбирь – 2-3 тонких ломтика,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • карри в кубиках (с любым вкусом) - 50 г,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • вода – по необходимости.

для маринада креветок:

  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • рисовое кулинарное шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

Половинку луковицы нарезать кубиками, примерно со стороной 1см*1см.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.

Нужное количество сладкого перца (красного и желтого) нарезать квадратиками, примерно как и лук.

Картофель и морковь очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками, примерно 1см*1см.

02.jpg 03.jpg

Креветки ополоснуть, переложить в емкость для маринования и добавить в нужном количестве ингредиенты маринада – светлый соевый соус, устричный соус, рисовое кулинарное шаосинское вино и соль. Хорошо все перемешать, чтобы креветки покрылись маринадом со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут для маринования.

04.jpg 05.jpg

Пока креветки маринуются, сварить в соответствии с рекомендациями спагетти. Готовые спагетти откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

Когда время маринования креветок истечёт, их нужно обжарить в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см), в разогретом на среднем огне 0,5 ст.л. растительного масла, помешивая, до готовности. Это займет примерно 2 минуты. В конце приготовления добавить щепотку черного молотого перца и перемешать содержимое вока. Затем жареные креветки переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

В этот же вок добавить еще 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Добавить репчатый лук и перемешать содержимое вока. Готовить примерно 1-2 минуты, помешивая.

Затем добавить в вок чеснок и имбирь. Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок картофель и морковь. Еще раз перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем добавить в вок соль по вкусу, светлый соевый соус и воду, с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла содержимое вока. На максимальном огне довести жидкость до закипания. Затем убавить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 10 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени снять крышку, перемешать содержимое вока и добавить карри в кубиках.

Снова перемешать содержимое вока и дождаться растворения кубика карри в жидкости, помешивая содержимое вока. Когда карри растворился – добавить в вок жареные креветки.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок сладкий перец (красный и желтый) и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще 2 минуты. Готово.

14.jpg 15.jpg

Разделить между порционными тарелками вареные спагетти, добавить в каждую тарелку по порции тушеных овощей с креветками и соусом карри и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
216 руб.270 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
198 руб.248 руб.
     Соевое мясо - без ГМО. Соевый текстурированный белок быстро разбухает в воде, используется для...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
152 руб.190 руб.
     Соевый текстурат высокого качества для приготовления вегетарианских блюд. Содержит большое кол...
196 руб.245 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
258 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
120 руб.150 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
AlfaSystems GoPro GP261D21