Острый стир-фрай из креветок и ростков сои

01.jpg

  Острый стир-фрай из креветок и ростков сои (Ла чао сяжэнь доуя) – это легкое китайское блюдо, приготовленное в воке в технике stir-fry («быстрая обжарка с помешиванием»). Блюдо очень ароматное благодаря чесноку, имбирю и китайским соусам, а также ощутимо остренькое – при приготовлении используется свежий красный перец чили, а в качестве соуса для обжаривания – традиционный китайский соус чили с чесноком. Упругие хрустящие креветки с сочными соевыми проростками получаются весьма аппетитными. Угощение готовится очень быстро – всего за несколько минут. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • замороженные крупные креветки (тигровые или аргентинские) – 7 шт.,
  • имбирь – 2 тонких ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • ростки сои - 100 г,
  • красный острый чили – ½ стручка,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • соус чили с чесноком (chilli garlic sauce) – 1 ч.л.,
  • Шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

Разморозить креветки при комнатной температуре. Затем очистить от панциря и удалить пищевод.

Зеленый лук разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть стебля нарезать на отрезки примерно 4 см длиной, а белую часть стебля нарезать тонкими кружками и сложить белую часть и зеленую отдельно.

У стручка чили удалить плодоножку, затем разрезать стручок пополам вдоль. Удалить перегородки и семена. Одну половинку нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить от шелухи, а имбирь от шкурки. Затем и чеснок, и имбирь нарезать мелкими кубиками.

Ростки сои ополоснуть проточной водой. Удалить корешки и подвявшие верхушки.

СОВЕТ:   
По желанию ростки можно нарезать на короткие отрезки примерно 4 см длиной.

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Затем добавить в сковороду креветки и обжарить их, помешивая, до изменения цвета. Это займет примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду имбирь, чеснок и белую часть стеблей лука. Помешивая, продолжить готовить до появления чесночного аромата – это примерно 30-40 секунд.

02.jpg 03.jpg

Как только появился аромат чеснока – сдобрить содержимое сковороды щепоткой молотого перца (белого или черного). Затем добавить соус чили с чесноком и устричный соус и перемешать содержимое сковороды.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить Шаосинское рисовое кулинарное вино и еще раз все перемешать, продолжать готовить примерно 1 минуту.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

После этого добавить в сковороду ростки сои, зеленую часть стебля лука и соломку из красного чили.

06.jpg 07.jpg

Добавить рыбный соус и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое сковороды переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу горячим.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
240 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
339 руб.485 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
208 руб.260 руб.
Соус чили с чесноком от PEARL RIVER BRIDGE сочетает в себе все то, за что ценятся блюда азиатской кухни: необычный вкус,...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21