Острый салат из побегов бамбука (Мала сунь сы)

   Острый салат из побегов бамбука (Мала сунь сы) – это легкая китайская закуска, не требующая термообработки, ее можно приготовить всего за 15 минут. Угощение можно подавать как салат или в качестве гарнира к основному горячему блюду. Для приготовления используются консервированные побеги бамбука. Они уже готовы к употреблению, их достаточно лишь промыть. Вкус острой заправки, которой сдабривают бамбуковые побеги, отлично сбалансирован. Остроту придают хлопья сушеного перца чили и свежий чеснок, их заливают разогретым маслом, и кухню заполняет запах, который пробудит аппетит у любого, даже совсем не голодного будущего сотрапезника. Устричный соус, сахар и соевый соус обогащают вкус заправки сладковато-солоноватыми нотками и умами, рисовый уксус балансирует вкусовую гамму. Готовый салат посыпают свежей кинзой. Если вам не нравится ее аромат, можно заменить ее колечками зеленого лука.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • консервированные весенние побеги бамбука – 200 г.

для острой заправки:

  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • хлопья чили с семенами - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • острое чили-масло - 1/4 ч.л.,
  • устричный соус - 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы - 2-3 кустика.

 

Консервированные побеги бамбука промыть от рассола, а затем нарезать соломкой вдоль.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарубить.

В миску с бортиками поместить измельченный чеснок и хлопья чили с семенами. Затем разогреть в микроволновой печи растительное масло и полить им чеснок и чили. При этом появится умопомрачительный аромат. Теперь добавить в миску в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - сахар-песок, соль, острое чили-масло, устричный соус, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в миску с приготовленной заправкой соломку из бамбука и все еще раз перемешать, чтобы бамбуковая соломка покрылась заправкой.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленный салат на сервировочную тарелку и украсить крупно нарубленной кинзой вместе со стебельками.

Угощение можно немедленно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
109 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
152 руб.190 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
760 руб.
     СП Китая и Южной Кореи      1000 гр., срок годности 12 мес. Кочукар...
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
280 руб.350 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
260 руб.325 руб.
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
208 руб.260 руб.
Светлый соевый соус, обладающий ярким и сладким вкусом, способный сделать блюда более свежими и ароматными. Отлично подх...
AlfaSystems GoPro GP261D21