Острые чесночные грибы шиитаке с фунчозой (Суаньжун сянгу фэньсы)

   Острые чесночные грибы шиитаке с фунчозой (Суаньжун сянгу фэньсы) – симпатичная и вкусная холодная закуска из кухни Поднебесной. Микс комбинаций вкусов и текстур, свойственный китайской кухне. Грибы сянгу (шиитаке) с их сильным и неповторимым вкусом, стеклянная лапша, чеснок, чили, соевый и устричный соусы. Блюдо очень простое в приготовлении и весьма бюджетное. Эта закуска украсит как праздничный стол, так и семейное застолье.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

  • сушеные грибы шиитаке (средние шляпки) – 16 шт.,
  • фунчоза из маша - 50 г,
  • устричный соус - 2 ст.л.

для острого соуса:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • острый красный перец – 1 шт.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • вода (горячая) - 3 ст.л.,
  • сахар-песок - 3/4 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы - 1 кустик.

 





Предварительно замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут.

Когда грибы отмокнут, откинуть их на сито, аккуратно отжать от лишней влаги и удалить остатки ножек.

02.jpg 03.jpg

В небольшую кастрюлю налить достаточное количество воды и довести ее до закипания на максимальном огне.

Опустить в закипевшую воду машевую фунчозу и готовить ее буквально 30 секунд. Затем извлечь фунчозу шумовкой, переложить в дуршлаг, ополоснуть проточной водой и дать стечься.

В кастрюлю с кипящей водой опустить грибы шиитаке и готовить их 2 минуты, затем откинуть грибы на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Затем снова отжать грибы от влаги и сделать на внутренней стороне шляпок не сильно глубокие надрезы в виде сеточки.

04.jpg 05.jpg

Подготовленные шляпки грибов смазать устричным соусом и выложить на сервировочное блюдо насечкой вверх.

Затем поместить в каждую шляпку по части фунчозы.

СОВЕТ:    Сформировать клубочек из фунчозы можно, намотав на палец несколько лапшинок, а затем с пальца снять клубочек лапши в шляпку гриба.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

2 250 руб.
Зеркальце с инкрустацией перламутром. Замечательный подарок на любое торжество. Складное зеркальце «О У Дон в шляпке» по...
199 руб.
     Содержит натуральный сок манго с добавлением кусочков алоэ вера. Вкус напитка обогащен приятны...
960 руб.1 200 руб.
     Эргономичное изделие для заваривания чая. Можно регулировать крепость напитка. Стеклянный чайн...
306 руб.360 руб.
Превосходная лапша в японском стиле. Моментально заваривается и имеет яркий аромат. Лапша быстрого приготовления со вкус...
172 руб.245 руб.
Сладковато-солоноватый густой соус на основе соевого с добавлением экстракта устриц и других приправ. Идеально сочетаетс...
458 руб.610 руб.
Против морщин на коже вокруг глаз. Сыворотка обеспечивает эффективное увлажнение клеток кожи, делает кожу подтянутой, уп...
250 руб.295 руб.
     Сладкий соус для блюд, приготовленный на основе соевого соуса, рисового вина и бульона из угря...
235 руб.
     Полезное азиатское лакомство. Отличается ярким сладким вкусом. Пастила из боярышника Yida обес...
67 руб.89 руб.
     Высококачественная лапша для азиатских блюд. Подходит для сбалансированного меню. Пшеничная ла...
604 руб.710 руб.
Делает крепкими тонкие, ослабленные волосы, оздоравливая их и придавая им объем и эластичность. Благородная, изысканная...

У стручка острого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а мякоть стручка нарезать мелкими кубиками.

Поместить измельченный чеснок и чили в жаропрочную пиалу.

06.jpg 07.jpg

Разогреть растительное масло в ковшике до горячего и 1 ст.л. добавить в пиалу с чесноком и чили.

Затем добавить туда же в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, горячую воду и

сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Теперь чайной ложкой на каждый гриб с фунчозой выложить понемногу гущи из пиалы. Распределить между всеми грибами с фунчозой равномерно всю гущу из пиалы. Затем так же распределить и оставшийся в пиале соус.

Оставшееся в ковшике масло еще раз нагреть до горячего и по нескольку капель капнуть поверх чесночно-перечной массы на каждом грибе.

08.jpg 09.jpg

У кустика кинзы удалить корешок, а саму зелень вместе со стебельками мелко измельчить. Посыпать поверх угощения нарубленной зеленью кинзы - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
88 руб.125 руб.
     Пр-во Китай. Срок годности 24 мес. Дата производства на упаковке.   &n...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
196 руб.
Вкусный соус, который поможет усилить вкус блюда и его аромат. Отлично сочетается с мясом, овощами, лапшой и рисом. ...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
4 284 руб.5 040 руб.
     Кухонная утварь с отличным дизайном. Можно использовать с индукционными плитами. Ковшик с носи...
196 руб.245 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
AlfaSystems GoPro GP261D21