Острые чесночные грибы шиитаке с фунчозой (Суаньжун сянгу фэньсы)

   Острые чесночные грибы шиитаке с фунчозой (Суаньжун сянгу фэньсы) – симпатичная и вкусная холодная закуска из кухни Поднебесной. Микс комбинаций вкусов и текстур, свойственный китайской кухне. Грибы сянгу (шиитаке) с их сильным и неповторимым вкусом, стеклянная лапша, чеснок, чили, соевый и устричный соусы. Блюдо очень простое в приготовлении и весьма бюджетное. Эта закуска украсит как праздничный стол, так и семейное застолье.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

  • сушеные грибы шиитаке (средние шляпки) – 16 шт.,
  • фунчоза из маша - 50 г,
  • устричный соус - 2 ст.л.

для острого соуса:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • острый красный перец – 1 шт.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • вода (горячая) - 3 ст.л.,
  • сахар-песок - 3/4 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы - 1 кустик.

 





Предварительно замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут.

Когда грибы отмокнут, откинуть их на сито, аккуратно отжать от лишней влаги и удалить остатки ножек.

02.jpg 03.jpg

В небольшую кастрюлю налить достаточное количество воды и довести ее до закипания на максимальном огне.

Опустить в закипевшую воду машевую фунчозу и готовить ее буквально 30 секунд. Затем извлечь фунчозу шумовкой, переложить в дуршлаг, ополоснуть проточной водой и дать стечься.

В кастрюлю с кипящей водой опустить грибы шиитаке и готовить их 2 минуты, затем откинуть грибы на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Затем снова отжать грибы от влаги и сделать на внутренней стороне шляпок не сильно глубокие надрезы в виде сеточки.

04.jpg 05.jpg

Подготовленные шляпки грибов смазать устричным соусом и выложить на сервировочное блюдо насечкой вверх.

Затем поместить в каждую шляпку по части фунчозы.

СОВЕТ:    Сформировать клубочек из фунчозы можно, намотав на палец несколько лапшинок, а затем с пальца снять клубочек лапши в шляпку гриба.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

У стручка острого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а мякоть стручка нарезать мелкими кубиками.

Поместить измельченный чеснок и чили в жаропрочную пиалу.

06.jpg 07.jpg

Разогреть растительное масло в ковшике до горячего и 1 ст.л. добавить в пиалу с чесноком и чили.

Затем добавить туда же в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, горячую воду и

сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Теперь чайной ложкой на каждый гриб с фунчозой выложить понемногу гущи из пиалы. Распределить между всеми грибами с фунчозой равномерно всю гущу из пиалы. Затем так же распределить и оставшийся в пиале соус.

Оставшееся в ковшике масло еще раз нагреть до горячего и по нескольку капель капнуть поверх чесночно-перечной массы на каждом грибе.

08.jpg 09.jpg

У кустика кинзы удалить корешок, а саму зелень вместе со стебельками мелко измельчить. Посыпать поверх угощения нарубленной зеленью кинзы - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
88 руб.125 руб.
     Пр-во Китай. Срок годности 24 мес. Дата производства на упаковке.   &n...
248 руб.310 руб.
Соевый соус отличного качества с ярким ароматом и сбалансированным вкусом. Подходит для горячих блюд, салатов, суши....
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
196 руб.245 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
4 284 руб.5 040 руб.
     Кухонная утварь с отличным дизайном. Можно использовать с индукционными плитами. Ковшик с носи...
AlfaSystems GoPro GP261D21