Острые чесночные грибы шиитаке с фунчозой (Суаньжун сянгу фэньсы)

   Острые чесночные грибы шиитаке с фунчозой (Суаньжун сянгу фэньсы) – симпатичная и вкусная холодная закуска из кухни Поднебесной. Микс комбинаций вкусов и текстур, свойственный китайской кухне. Грибы сянгу (шиитаке) с их сильным и неповторимым вкусом, стеклянная лапша, чеснок, чили, соевый и устричный соусы. Блюдо очень простое в приготовлении и весьма бюджетное. Эта закуска украсит как праздничный стол, так и семейное застолье.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

  • сушеные грибы шиитаке (средние шляпки) – 16 шт.,
  • фунчоза из маша - 50 г,
  • устричный соус - 2 ст.л.

для острого соуса:

  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • острый красный перец – 1 шт.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • вода (горячая) - 3 ст.л.,
  • сахар-песок - 3/4 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы - 1 кустик.

 





Предварительно замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут.

Когда грибы отмокнут, откинуть их на сито, аккуратно отжать от лишней влаги и удалить остатки ножек.

02.jpg 03.jpg

В небольшую кастрюлю налить достаточное количество воды и довести ее до закипания на максимальном огне.

Опустить в закипевшую воду машевую фунчозу и готовить ее буквально 30 секунд. Затем извлечь фунчозу шумовкой, переложить в дуршлаг, ополоснуть проточной водой и дать стечься.

В кастрюлю с кипящей водой опустить грибы шиитаке и готовить их 2 минуты, затем откинуть грибы на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Затем снова отжать грибы от влаги и сделать на внутренней стороне шляпок не сильно глубокие надрезы в виде сеточки.

04.jpg 05.jpg

Подготовленные шляпки грибов смазать устричным соусом и выложить на сервировочное блюдо насечкой вверх.

Затем поместить в каждую шляпку по части фунчозы.

СОВЕТ:    Сформировать клубочек из фунчозы можно, намотав на палец несколько лапшинок, а затем с пальца снять клубочек лапши в шляпку гриба.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

У стручка острого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а мякоть стручка нарезать мелкими кубиками.

Поместить измельченный чеснок и чили в жаропрочную пиалу.

06.jpg 07.jpg

Разогреть растительное масло в ковшике до горячего и 1 ст.л. добавить в пиалу с чесноком и чили.

Затем добавить туда же в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, горячую воду и

сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Теперь чайной ложкой на каждый гриб с фунчозой выложить понемногу гущи из пиалы. Распределить между всеми грибами с фунчозой равномерно всю гущу из пиалы. Затем так же распределить и оставшийся в пиале соус.

Оставшееся в ковшике масло еще раз нагреть до горячего и по нескольку капель капнуть поверх чесночно-перечной массы на каждом грибе.

08.jpg 09.jpg

У кустика кинзы удалить корешок, а саму зелень вместе со стебельками мелко измельчить. Посыпать поверх угощения нарубленной зеленью кинзы - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
197 руб.
Вкусный соус, который поможет усилить вкус блюда и его аромат. Отлично сочетается с мясом, овощами, лапшой и рисом. ...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
180 руб.240 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
4 284 руб.5 040 руб.
     Кухонная утварь с отличным дизайном. Можно использовать с индукционными плитами. Ковшик с носи...
AlfaSystems GoPro GP261D21