Маринованные огурцы по-китайски

Маринованные огурцы по-китайски

  Маринованные огурцы по-китайски (Цзычжи Суань Хуангуа) – чрезвычайно популярный повсеместно продукт в Поднебесной. С Севера на Юг. Его используют как холодную закуску или как ингредиент различных блюд. Такие огурцы отлично дополняют жирные и тяжелые для пищеварения блюда, поскольку они маринованы в уксусе, который в свою очередь облегчает усвоение пищи. В старой русской кухне эту роль выполняла квашеная капуста. Рецепт этой домашней заготовки очень прост, и при желании можно приготовить в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г,
  • соль – 2,5 г. 

Для маринада:

  • белый рисовый уксус – 200 мл,
  • шаосинское рисовое вино – 50 мл,
  • сахар-песок – 30 г,
  • поваренная соль (не йодированная) - 5 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • черный перец горошком – 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • красный перец чили – 1 шт. 

Рецепт очень прост. Сначала нужно приготовить маринад.

В подходящую по объему кастрюльку налить белый рисовый уксус. Затем добавить шаосинское рисовое вино, сахар-песок, поваренную соль, очищенный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист и красный перец чили. Доведите жидкость до закипания и выключите огонь, дайте остыть при комнатной температуре.

В подходящую по объему плошку сложить мытые огурцы, посыпать их 2,5 г соли (пол-чайной ложки) и руками протереть поверхность огурцов, растирая по влажной поверхности соль. Оставить в емкости на 30 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость.

02.jpg 03.jpg

Подготовить подходящую по объему банку с крышкой, стерилизовать банку и крышку.

Заполнить банку огурцами, поместив в нее огурцы вертикально.

Налить в банку остывший рассол с расчетом, чтобы он покрыл огурцы.

04.jpg 05.jpg

Накрыть банку плотно крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 2-3 суток (до изменения цвета огурцов). Затем переставить огурцы в холодильник и выдержать там еще 7-10 дней.

Огурцы готовы, их можно использовать. Их можно кушать и на следующий день, после охлаждения в холодильнике. Огурцы, приготовленные подобным способом, можно хранить до полугода. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
408 руб.510 руб.
     Ценный продукт с высоким содержанием минералов. Позволяет восполнить нехватку калия и полезен...
825 руб.1 375 руб.
     Душистый перец горшком является необычной специей, он обладает сильным запахом, совмещающим в...
610 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
210 руб.280 руб.
     Качественный рисовый уксус с мяким сладковатым вкусом. Обеззараживает продукты питания и являе...
AlfaSystems GoPro GP261D21