Курица, приготовленная дважды

Курица, приготовленная дважды

01.jpg

  Курица, приготовленная дважды (Хойго цзидин) – это китайское блюдо в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). В китайской кухне термин «дважды приготовленное блюдо» означает, что основной ингредиент (например, мясо) подвергается термической обработке двумя разными способами. Например, бланширование и жарка, или обжаривание во фритюре и последующее тушение. В этом рецепте мы расскажем о распространенном в настоящее время варианте приготовления курицы, когда мясо в маринаде сначала замораживается, а затем обжаривается. Такой вариант приготовления экономит время, поскольку позволяет заморозить несколько порций блюда про запас. Затем останется подготовленное мясо просто пожарить с овощами. Если Вы торопитесь, процесс заморозки можно пропустить. Вегетарианцы могут заменить куриное мясо на тофу, фучжу или на соевый гуляш. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (со шкуркой) – 300 г.

для маринада:

  • соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян) - 1 ст.л.,
  • соус чили с соевыми бобами Тобадзян - 1/2 ч.л.,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для второго этапа приготовления:

  • капуста пак-чой (или любые листовые овощи) - 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • грибы шиитаке (свежие или сушеные) – 2 шляпки (крупные или средние),
  • красный сладкий перец - ¼ шт.,
  • желтый сладкий перец - ¼ шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л. 

Филе куриного бедра нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада - соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян), соус чили с соевыми бобами Тобадзян, шаосинское кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать ингредиенты до однородности.

В пищевой пакет с зип-застежкой поместить кусочки курицы и добавить приготовленный маринад. Несколько раз встряхнуть пакет, чтобы куриные кусочки покрылись маринадом. Затем застегнуть застежку зип-лок (предварительно выпустив лишний воздух из пакета).

Поместить пакет с курицей в морозилку на сутки. Замороженную курицу в маринаде можно хранить до 1 месяца в морозилке.

СОВЕТ:   
Если не хочется ждать или нет желания экспериментировать, процесс заморозки можно пропустить и дать мариноваться курице в холодильнике 10-15 минут, а потом использовать для приготовления.

02.jpg 03.jpg

Подготовить овощи к термообработке.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку и нарезать ее тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

У капусты пак-чой отделить листики и нарвать их на несколько частей. Сердцевину разобрать на слои.

СОВЕТ:   
Вместо капусты пак-чой можно использовать любые листовые овощи – шпинат, салат романо, айсберг и т.д.

Шляпки грибов нарезать слайсами или просто половинками.

СОВЕТ:   
Если грибы используются сушеные, то их нужно замочить перед использованием на 30 минут в теплой воде. Затем вынуть их из воды, аккуратно отжать влагу и удалить остатки ножек.

Отрезать от стручков сладкого перца по четвертинке и нарезать их небольшими кусочками.

Достать из морозилки пакет с мясом и вынуть мясо из пакета.

04.jpg 05.jpg

Сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) смазать кунжутным маслом и разогреть ее на среднем огне.

Поместить в сковороду замороженное мясо в маринаде, добавить воду, накрыть крышкой и готовить до разморозки мяса, а затем до готовности.

Когда курица будет почти готова, снять крышку и добавить в сковороду репчатый лук и сердцевину капусты пак-чой.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту.

Добавить в сковороду грибы и сладкий перец и снова перемешать содержимое сковороды.

Продолжать готовить еще примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду листья капусты и еще раз перемешать содержимое сковороды. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды и сразу подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
69 руб.98 руб.
Отличный способ придать такому блюду как утка по-пекински невероятно насыщенный и яркий вкус, используя специальную слад...
175 руб.219 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
189 руб.270 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
62 руб.89 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
560 руб.700 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21