Кольца кальмара в кляре с солью и перцем (Цзяоянь ююй)

Кольца кальмара в кляре с солью и перцем (Цзяоянь ююй)    Кольца кальмара в кляре с солью и перцем (Цзяоянь ююй) – ресторанное блюдо китайской кухни, которое без особых сложностей можно приготовить дома самостоятельно. Оно представляет собой предварительно замаринованные в шаосинском рисовом вине с чесноком и имбирем кольца кальмара, обжаренные в панировке с солью и перцем до хрустящей золотистой корочки. Это очень сытная закуска, которая нравится всем и разлетается вмиг. Лакомиться кольцами кальмара лучше всего с пылу с жару, пока они еще горячие.

   Маринование помогает убрать морской запах и рыбный привкус кальмаров, придает кальмарам приятный нежный аромат и немного смягчает их структуру – так кольца становятся более нежными. Чтобы мясо кальмара оставалось мягким и не приобрело «резиновость», его нужно обжаривать совсем недолго, буквально 2-3 минуты. Высокая температура масла (190-200°С) поспособствует мгновенному созданию хрустящей корочки панировки.

   Горячие кольца кальмара подают с любимыми соусами для обмакивания. Это лакомство универсально – оно идеально сочетается с самыми разными соусами, от обычного лимонного сока до горчицы, от острых сливочных соусов до жгучих чили.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринада кальмаров:

для панировки:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Кольца кальмаров промыть под проточной водой и промокнуть от влаги насухо бумажным полотенцем.

Поместить подготовленные кольца кальмаров в глубокую емкость для маринования и добавить соль и кулинарное рисовое вино. Перемешать содержимое емкости.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и очень мелко нарубить.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

Добавить измельченные чеснок и имбирь к кольцам кальмара и тщательно перемешать. Можно это сделать руками, чтобы все ингредиенты как следует смешались между собой.

Поставить емкость с кальмарами в маринаде в холодильник и оставить мариноваться на время от 15 минут до 1 часа.

Пока кальмары маринуются, подготовить панировку. Для этого отмерить в отдельную глубокую емкость пшеничную и кукурузную муку, кукурузный крахмал, соль и молотый белый перец. Перемешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:    Не стоит пренебрегать лайфхаком от китайских поваров – добавлением кукурузной муки в панировку. Она придает корочке особую «жевательность», которая так нравится ценителям этого блюда.

koltsa-kalmara-v-klyare-s-solyu-i-pertsem-tszyaoyan-yuyuy02.jpg koltsa-kalmara-v-klyare-s-solyu-i-pertsem-tszyaoyan-yuyuy03.jpg

По истечении времени маринования колец кальмаров можно приступать к их обжарке во фритюре.

Налить в подходящую по объему кастрюлю растительное масло слоем высотой 5-7 см и разогреть его до температуры 190-200°С на огне выше среднего.

СОВЕТ:   Для измерения температуры масла стоит воспользоваться кулинарным термометром с щупом либо лазерным бесконтактным термометром.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Пока масло разогревается, откинуть маринованные кольца кальмаров на сито, чтобы с них стекла жидкость от маринада. Затем поместить часть панировочной смеси (примерно половину) и часть колец кальмаров (тоже примерно половину) в большой зип-пакет с застежкой-молнией. Плотно закрыть застежку и хорошенько встряхнуть пакет, чтобы панировка равномерно распределилась вокруг колец кальмаров и полностью покрыла их. Затем извлечь панированные кольца из пакета и переложить на тарелку.

koltsa-kalmara-v-klyare-s-solyu-i-pertsem-tszyaoyan-yuyuy04.jpg koltsa-kalmara-v-klyare-s-solyu-i-pertsem-tszyaoyan-yuyuy05.jpg

Аккуратно, с помощью шумовки, опустить часть панированных колец кальмаров в горячее масло. Обжарить кольца 2-3 минуты до золотисто-коричневой корочки. Готовые кольца извлечь из горячего масла шумовкой и переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем для сбора капель масла.

СОВЕТ:   Обжаривать кольца нужно партиями, не переполняя кастрюлю. Кольца должны быть размещены в масле в один слой. Если поместить сразу большое количество колец, не получится равномерной прожарки, к тому же температура масла резко снизится, чего нельзя допускать.

koltsa-kalmara-v-klyare-s-solyu-i-pertsem-tszyaoyan-yuyuy06.jpg koltsa-kalmara-v-klyare-s-solyu-i-pertsem-tszyaoyan-yuyuy07.jpg

Приготовить таким же образом оставшиеся кольца кальмаров.

Готовые кольца кальмаров подавать горячими с дольками лимона и соусами для обмакивания, например, майонезом, кетчунезом (смесью майонеза и кетчупа), острым чили-соусом Шрирача, горчицей и любыми другими на ваше усмотрение. Если есть желание, можно украсить блюдо, как в ресторанах – обжарить в горячем масле листья зеленого базилика и стручки чили в течение 30 секунд до хрустящей консистенции, а затем выложить их поверх колец кальмаров для украшения. Но это совсем не обязательно.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
202 руб.270 руб.
     Популярный тайский соус. Имеет отличный состав и приятный вкус. Соус Шрирача хорошо сочетается...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
360 руб.450 руб.
Роскошный сырный соус с пикантной остринкой для картофеля фри, пельменей, чипсов, рыбных шариков, куриных палочек, бург...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
217 руб.310 руб.
Вкусный соус в тайском стиле. Подойдет к любым горячим вторым блюдам из птицы. Сладкий соус чили для курицы Tamaki внесе...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
340 руб.485 руб.
Один из хитов у ценителей азиатской кухни – сливочная вариация жгучего тайского соуса Шрирача. Добавляйте его к своим лю...
7 648 руб.10 200 руб.
     Удобная кастрюля для приготовления разнообразных супов. Подходит для индукционных плит и мытья...
399 руб.500 руб.
Пикантный дип для мяса и пельменей. Имеет отличный состав. Горчичный соус Whole Grain Mustard Sauce Daesang сделает прив...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21