Китайский морковный пирог из рисовой муки (Хулобо гао)

   Китайский морковный пирог из рисовой муки (Хулобо гао) – это очень вкусное угощение из теста с мясом, морковью и зеленым луком, которое готовят на пару. Такой пирог – разновидность популярного китайского блюда лобо гао, пирога из редьки дайкон. Морковь имеет похожую с редькой текстуру, только доступна она в любое время года, приходится по вкусу гораздо большему числу людей и имеет очень аппетитный яркий цвет, который передается тесту.

   В китайской кухне изделия из теста чаще готовят в пароварке, нежели в духовке. Пирог, хлеб, пампушки и пельмени, приготовленные на пару, не имеют хрустящей корочки, но зато они более нежные, более мягкие и гораздо более сочные. К тому же при приготовлении в пароварке никогда ничего не пригорит. Этот рецепт пирога настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар без опыта. Пароварка подойдет любая – главное, чтобы она вмещала в себя форму с тестом. Если вам нравятся интересные рецепты мясных и овощных пирогов – непременно попробуйте приготовить это лакомство.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 1 час 30 минут.

Общее время: 2 часа.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • нежирный свиной фарш - 150 г,
  • морковь - 350 г,
  • зеленый лук – 5 стеблей (примерно 110 г),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной (примерно 15 г),
  • растительное масло – 2,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • вода – 500–600 мл,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - ½ ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • рисовая мука (безглютеновая) - 150 г,
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.

 

Морковь очистить и натереть на терке нужное количество.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Разогреть масло в воке на максимальном огне и быстро обжарить на нем фарш, помешивая, в течение 30 секунд.

Затем уменьшить нагрев до среднего и продолжать готовить фарш до изменения цвета.

Добавить в вок имбирную кашицу.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд.

Добавить в вок морковь и кулинарное рисовое вино, снова все перемешать и готовить еще 30 секунд.

Добавить в вок 2 ст.л. горячей воды и готовить дальше, до закипания жидкости.

Добавить в нужном количестве соль, молотый белый (или черный) перец и кунжутное масло. Еще раз перемешать содержимое вока и готовить 3 минуты.

Затем добавить в вок зеленый лук.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить до закипания жидкости в воке. Затем выключить нагрев под воком.

После этого шумовкой выложить из вока содержимое в миску с бортиками, стараясь при этом оставить всю жидкость, образовавшуюся при тушении, в воке.

Затем перелить оставшуюся жидкость в мерный жаропрочный стакан.

Добавить в мерный стакан воды, с таким расчетом, чтобы получилось 400 мл жидкости.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску с тушеными ингредиентами (морковь, лук и фарш) всю морковную жидкость и в нужном количестве крахмал и рисовую муку.

СОВЕТ:   Для этого блюда нужна рисовая безглютеновая мука.

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

08.jpg 09.jpg

Форму для выпечки хлеба (22 см) смазать 0,5 ст.л. растительного масла и переложить в нее приготовленное тесто для пирога.

СОВЕТ:    Стоит еще раз аккуратно перемешать тесто уже в форме, чтобы жидкость равномерно распределилась в тесте после перекладывания его в форму.

Подготовить к работе пароварку. Это может быть вок с установленной на дно подставкой для формы, или бамбуковая пароварка (если в нее по высоте поместится форма для выпечки), или вставка в кастрюлю, или электрическая пароварка.

Поставить в пароварку форму для запекания с тестом для пирога и готовить 60 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени готовность пирога можно проверить бамбуковой шпажкой. Нужно проткнуть шпажкой пирог до дна формы. У готового пирога морковь легко проткнется, а на шпажке не останется следов сырого теста.

На поверхности пирога может остаться немного жидкости – это нормально. При остывании пирога она впитается.

88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
84 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
98 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
675 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
136 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
57 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
127 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
235 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Если пирог готов, то аккуратно переставить форму на решетку и дать остыть пирогу при комнатной температуре 30 минут.

Остывший пирог нужно ножом отделить от стенок формы.

12.jpg 13.jpg

Затем готовый пирог переложить на тарелку и нарезать на ломтики примерно 1,5 см толщиной. Пирогом можно сразу угощаться.

14.jpg 15.jpg

Остывший пирог (или для любителей хрустящей корочки) можно нарезать ломтиками и обжарить их с обеих сторон на сковороде на сливочном масле до образования корочки.

16.jpg 17.jpg

Готовый пирог подают с устричным соусом и чили-маслом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21