Холодная закуска из фунчозы и овощей

01.jpg

  Холодная закуска из фунчозы и овощей (Лянбань фэньсы) – это простой и вкусный китайский салатик с приятным кисло-сладким, чуть солоноватым вкусом, кунжутным ароматом и упругой жевательной текстурой. Лапша фунчоза очень популярна не только в азиатской кухне, но и далеко за пределами своей родины. Особенно хороши с ней холодные закуски. Овощи и ветчину для этого салатика нарезают тонкой соломкой – так они смотрятся эстетично. Закуска очень сытная и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к горячим мясным или рыбным блюдам. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша фунчоза – 1 моточек (примерно 80 г),
  • длинноплодный огурец – 1/2 шт. (примерно 80 г),
  • морковь - 40 г,
  • ветчина (любая) – 2-3 ломтика (примерно 55 г).

для заправки:

  • светлый соевый соус – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1/2 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л. 

Сначала стоит приготовить соус-заправку для салатика.

В пиалу отмерить нужное количество ингредиентов - светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло - 1 ст.л., коричневый тростниковый сахар и белый жареный кунжут.

Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и полного растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

В жаропрочную миску поместить фунчозу и залить ее крутым кипятком. Оставить намокать до эластичности.

СОВЕТ:  
Когда лапша станет эластичной, разрезать ножницами лапшу на более короткие отрезки для удобства еды.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нашинковать нужное количество тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски (или нарезать ножом).

04.jpg 05.jpg

Огурец так же нашинковать тонкой соломкой, как и морковь.

СОВЕТ:   
Огуречную соломку переложить в сито (или дуршлаг), вставленный в миску, аккуратно отжать от влаги и дать стечься.

99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

Ломтики ветчины нарезать тонкой соломкой, примерно как и морковь.

06.jpg 07.jpg

Откинуть фунчозу на сито и промыть ее проточной водой. Дать стечься. Затем переложить лапшу в миску с бортиками. Добавить туда же морковь, огурец и ветчину. Добавить приготовленную заправку и перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и покрылись соусом. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и убрать минут на 30 в холодильник для охлаждения.

08.jpg 09.jpg

Охлажденную закуску переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Она хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир в составе полноценной трапезы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.225 руб.
Тонкая крахмальная лапша фунчоза. Отлично подходит для блюд корейской кухни и других азиатских кухонь. Легко готовить, в...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
AlfaSystems GoPro GP261D21