Картофельная соломка с чили

01.jpg

  Картофельная соломка с чили (Цзяньцзяо тудоусы) – традиционная закуска китайской кухни, которую часто можно встретить в меню кухни Поднебесной за рубежом, в том числе и в нашей стране. Это замечательный овощной гарнир с пикантной остринкой, которую ему придает нарезанный тонкой соломкой свежий перец чили. Его можно класть в закуску по вкусу, в зависимости от степени любви к острому. Из приправ, не считая перца и лука, используется только сухой куриный бульон в гранулах (в качестве усилителя вкуса и обогащения вкусовой гаммы) и молотый сычуаньский перец, который обладает эффектом кратковременного легкого и приятного онемения вкусовых рецепторов.

  Этот простой и эффектный салатик готовится очень быстро. А наличие терки для шинковки овощей по-корейски позволит за несколько секунд получить из очищенного картофеля аккуратную тонкую соломку. В случае отсутствия такого девайса картофель можно аккуратно нарезать острым ножом. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • картофель - 400 г,
  • острый зеленый чили - 50 г,
  • острый красный чили - 50 г,
  • зеленый лук (только белая часть стеблей) – 3-4 шт. (примерно 20-25 г),
  • соль – по вкусу,
  • куриная приправа (куриный гранулированный бульон) – 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости. 

Картофель помыть и почистить. Затем нашинковать тонкой соломкой.

СОВЕТ:   
Удобнее всего это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.

Затем сложить картофельную соломку в миску и залить холодной водой. Оставить примерно минут на 10, чтобы выделился крахмал.

02.jpg 03.jpg

У стручков чили удалить плодоножки, перегородки и семена, затем стручки нарезать тонкой соломкой.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать вдоль соломкой.

04.jpg 05.jpg

Картофельную соломку откинуть на сито, затем промыть проточной водой и оставить стекаться.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до аромата луковую соломку.

06.jpg 07.jpg

Как только лук начал зарумяниваться – добавить в вок картофельную соломку и перемешать содержимое вока, чтобы картофель покрылся растительным маслом. Продолжить жарить картофель примерно 2 минуты, до его смягчения.

Затем добавить в вок соломку из чили.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы соломки из картофеля и чили равномерно перемешались.

Посыпать содержимое вока щепоткой молотого сычуаньского перца и куриной приправой и посолить по вкусу.

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим в качестве овощного гарнира к любым блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
124 руб.
Необычное печенье из Китая Сианласу. Это печенье, которое смешано с арахисом, кунжутом и смесью острого перца. Пикантный...
195 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
325 руб.500 руб.
     Китайская приправа для горячих вторых блюд. Придает еде пикантный вкус и делает ее более здоро...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
790 руб.990 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
AlfaSystems GoPro GP261D21